배구규칙

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 13회 작성일 2020-08-13 11:21:43 댓글 0

본문

[릴라쌤] 배구 규칙 알아봅시다!

초등학교 6학년 체육 네트형경쟁 활동인 배구에 대해 알아봅시다.
배구 역사, 배구 규칙, 배구 포지션, 배구 반칙, 배구 점수 알아봅시다!

#배구 #배구규칙 #배구반칙
화지안 : 브금 좋다~
현윤숙 : 고마습니다
밥위에멸치 : 세레모니 할때 규칙 같은거좀 알려주세요 !
GGang Kim : 영상이 너무 좋아요^^ 링크걸어 사용해도 될까요?
Ddangkong GMD : 오 처음왔는데 탑랭킹 영상을 만드는 타 유튜버 같은 편집이네요. (뭔 소린지 못알아들으셨다면 죄송합니다.)
심은숙 : 릴리쌤이제일재미있었어요
심은숙 : 아선생님5힉년쌤숙제너무많이내주고재미없어요
우앙드봉쌤 : 엄청난 CG입니다
KYLE KIM : 역시 릴라쌤!!!

배구 입문 초보들을 위한 배구 기초편 (룰,용어,포지션) (feat.배구,김연경) BY.염탐

프로배구 시즌 개막을 맞이해서 배구 입문 초보분들을 위한 배구 경기의 룰 용어 규칙 포지션에 대한 배구 기초편 영상을 만들었습니다 기본적인 배구 기초들을 배우시고 배구대표팀을 응원하시거나 TV로 시청하실때 더욱 재밌게 배구 경기를 보셨으면 좋겠습니다. 영상이 도움 되셨다면 좋아요 ! 구독 ! 한 번씩 부탁드릴게요
#배구 #배구기초 #염탐

▷염탐의 놀이터 \u0026 주저리◁
▶좋아요[LIKE] 구독[SUBSCRIBE]◀
○염탐 채널 구독 = https://bit.ly/2VHuhVs
쓰레기 보면 짓는 님독이 : 포지션 중에 미들블로커는요?
사람 : 세터는 공격시에는 공격수들이 효과적인 공격을 할수있게 알맞은 높이의 토스로 팀의 공격을 진두지휘 하며 수비시에는 센터들과 같이
블로킹을 뛰어주고 코트 안에서는 감독님의 작전을 수행해야 하는등 배구에서 가장 중요한 역할을 맡고 있는 포지션이다

센터는 공격시에는 세터와의 호흡을 통해 빠른 속공과 이동공격 등을 주로 사용하는 포지션이며 수비시에는 상대 스파이크 공격을 막아서며 블로킹을 통해 팀에 힘을 불어 넣어주는 포지션 이다

리베로는 수비를 전문으로 하는 포지션이며 공격과 서브에는 참여 할 수 없는 특수 포지션 이다 그렇기에 수비에만 특화되어 있으며 화려하지는 않지만 팀에선 없어서는 안 될 중요한 포지션이다

레프트는 공격시에 윙스 스파이커로서 팀의 공격을 주도하며
수비시에는 리베로와 함께 팀의 수비를 책임져야 하고 전위에 갔을 때는 센터들과 블로킹을 참여해야하는 등 모든 부분에서 뛰어난 능력을 보여주어야 하는 포지션이다

라이트는 레프트와 같이 윙스파이커로서 팀의 공격을 주도하며 레프트와는 다르게 수비적인 부담이 적은 포지션 이다
초원 : e학습터...
아리[ Princess ] : 다들 온클로 오셨네 여기? 나 하이큐 보는데 이해안되서 공부하러 왔는뎈
이채욱 : 4:49초 ㅋㅋㅋ
NEME NEME : 저 배구공으로 중요부위맞으면 어떻게 되요?
강주빈 : 나의 최애 채널이 학교에서?
당근- : 플로워볼이 더 어려울까요 아니면 배구가 더 어려울까요
체력소모가 어느쪽이 더 나가나요
장갑차주인 : 서울 우이초 나와!! 우이초 딱대!!
양쿠키 : 시간없으신분 1:06부터 여러분의 시간은 소중하니까....^^

(온라인수업)배구 규칙 배우기 1차시

온라인 수업용으로 사용가능합니다.
련닢이는우주최강 귀요미인데 ? : 온라인 수업으로 왔습니다 .. ㅠ
평신TV_peoyngshinTV : 웃겨서 죽는 줄ㅋㅋㅋ,..
평신TV_peoyngshinTV : 이 유튜브 리액션 보니깐 뜰 것 같은데요?
평신TV_peoyngshinTV : 헤이요우~~!!
행복한하루 : 안녕하세욤 !!
신더스토리 : e학습터
ultra beauty : 저도 이학습텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄏᄏᄏ : 거의다 e학습터로 오셨네

저도 ㅋㅋ
[프로댓글러]NotStar : e학습터 손
김승희 : 나중초

... 

#배구규칙

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,192건 1 페이지
게시물 검색