건강체크표

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 0회 작성일 2021-04-19 20:09:15 댓글 0

본문

건강검진 스스로 체크하려면 이것부터 알아야한다! [돈건통] 돈안들이고 건강해지는 통찰의학 -Peter Kim 김찬우 -

건강검진하러 가시면 결과로 이상은 없는데 내 몸은 뭔가 안 좋은 것 같은 그런 경험 해보셨을 거예요
그래서 평소 내 몸을 스스로 체크하고 기록하는 것이 중요해요!
그래야지 여러가지 증상들의 원인을 파악하고 치료할 수 있거든요!
그게바로 돈건통이 말하는 통찰 의학으로 보는 관점이랍니다.
오늘부터 내 몸상태의 모든 것을 다 기록해보세요~
무엇을 기록하는지 감이 안오시는 분들을 위해서 영상에서 체크리스트 예시를 적어놓았으니 기록해보세요
또 다운 받아서 편히 쓰시도록 제작해서 공유해드릴게요

오늘의 돈건통 시청하시고 건강챙기세요

#건강검진 #건강체크 #건강진단 #통찰의학 #관찰 #기록 #질병 #체크리스트 #장수비결

건강체크리스트로 알아보는 건강의 조건 4가지!

우리몸에 미치는 영양관점에서 건강기능식품(영양제)을 친절하게 설명드립니다.
과장과 오해없이 합리적인 제품선택에 도움이 되었으면 합니다.

국가건강검진 결과지 뜯어보기! [혈당, 콜레스테롤/중성지방, 간기능 수치 편]

지난 영상에서는 가장 기본적인 검사인
비만도, 시/청력, 혈압, 빈혈에 대한 결과를 해석해봤는데요!
놓친 분들은 클릭https://www.youtube.com/watch?v=kikknTQL9tk\u0026t=148s

이번 영상은 지난 영상에 이어서
공복혈당, 콜레스테롤과 중성지방, 간 수치에 대해서 함께 알아보도록 하겠습니다!
이번에는 더 낯설고 어려운 용어들이 많이 등장하는데요ㅠㅠ

하지만!
씩씩TV와 함께라면 전~혀 문제가 되지 않습니다
관리하지 않으면 큰 질병과 연결될 수 있는 검사결과들에 대해 함께 알아볼까요?

궁금하신 내용이나 영상으로 다루었으면 하는 주제를 댓글로 남겨주시면 의견을 적극 반영하여 콘텐츠를 제작하도록 하겠습니다.
‘좋아요’와 구독, 댓글은 씩씩TV를 더 씩씩하게 만듭니다! ^_^

✔ 씩씩TV와 함께 더 씩씩해지고 싶다면!?
'좋아요'와 '구독하기'를 눌러 유익한 영상을 받아보세요!

✔ ❝씩씩TV❞란?
딱딱하고 어려운 의학 관련 내용들!
당황해서, 깜빡하고 물어보지 못했던 건강 정보들!
올바르고 유익한 건강정보만 쏙쏙 골라서
대학병원 전문의들이 직접 전달해 드리겠습니다.

건강하고 씩씩한 삶을 위한 채널,
아플 때(Sick) 찾아보는(Seek)채널 “씩씩TV”

#혈당 #콜레스테롤 #간기능

ⓒ 2020. sickseekTV all rights reserved.
이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.

... 

#건강체크표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,708건 1 페이지
게시물 검색