떡국의효능

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 78회 작성일 2020-10-28 23:41:04 댓글 0

본문

떡국 끓이기, 감칠맛 대박! 간단해도 너무 간단한 품격있는 한 그릇 | 2020년 새해 복 많이 받으세요☺️ | 영자씨의 부엌

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.\r
오늘 소개해 드릴 음식은 #떡국 #소고기떡국 입니다.\r
-
글로 한눈에 볼수있는 떡국 레시피
https://blog.naver.com/dudwk7865/221752984553
-
재료 및 레시피\r
① 500g 떡국용 떡
② 100g 양지 소고기\r
③ 소금 약간\r
④ 다진마늘 1/2T\r
⑤ 다시마 2g\r
⑥ 대파 50 g
7) 계란 1개
8) 참기름 1T
9) 국간장 1/2T
10) 물 1 L\r
-\r
-\r
영자씨와 더욱 가까워지세요!\r
https://www.instagram.com/youngjas_kitchen/\r
-\r
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
정윤자 : ♡♡♡
최경애 : 다시마 대파를 저렇게 넣네요
정말 맛있을꺼 같습니다
저도 저녁은 저렇게 떡국 끊여
먹어야 겠어요
항상감사 드리며 복 많이 받으세요
서방님께서는
전생에 나라를 구하셨나 봅니다~~
강영은 :
장미rose : 신정에 요대로 끓여야지 감사합니다
슬기로운런던생활 : 1/1에 떡국 해먹으려했는데!!!
김뭔말노플 : 떡국 좋아하는데 먼저번에 해주신거와는 어떻게 다른건지요~^^
섬그늘에 : 넘 귀여우세요 ㅎ
BC A : 몇인분이에여?
머거또 레시피 : 뜨끈뜨끈한 떡국 한그릇 먹고 싶네요
새해 복 마니 마니 받으세요
심바따TUBE : 영상퀄리티 진짜 맛있게 따라했습니다~! 내년도 잘 부탁드립니다

떡국, 고기 육수로 끓이면 건강에 안 좋다?! [엄지의 제왕 110회]

떡국, 고기육수로 끓이면 건강에 안 좋다?! [엄지의 제왕 110회]
내 몸은 ‘명절’에 망가진다?
평상시 건강을 위해
아무리 노력한다고 해도
명절을 잘못 보내면 건강은
망가질 수밖에 없다고 하는데...

명절음식을 조금만 바꿔도
건강을 지킬 수 있다!
엄지의 제왕에서 공개하는
대한민국 명절음식의 大혁명

아주 조금만 바꾸면
명절음식은 약으로 다시 태어난다? 가족건강을 살리는
건강한 명절음식의 비밀이
최초로 공개된다!

*식품영양학 이미숙 교수

패널 : 신동진, 김정은, 서재걸, 박상준, 하일성, 사미자, 윤영미, 김태현
☞ MBN Entertainment 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCYyLIlOJyqkAFKlVjzX5img?sub_confirmation=1
안윤덕 : 참별 떡이나 만두나 탄수화물 건강하게 먹으려다 일만 많이지고 스트레스
이계선 : 제가 사기치는 요양사들이란
책을 내려 합니다
나라돈이 아깝습니다
저의들이 노력없이
나라돈 먹으려는 기생충들
이라 꾸며되는데
저는 피해자라서
책을 내서 요양원마다
배급하려 합니다
사회 암의 존재들도
있읍니다 지우지 마시고
발표해주세요 간곡합니다
여여수현 : 저는 다시마 가루 와 멸치 국물로 끊입니다
윤실비 : 출연자 중 나이드신 분 너무
많이 나서서 다른 분들의 기회까지 차지하러고 한다
조민주 : 맞아요! 버섯전이 훨씬 건강식입니다. 꼬치전은 인스턴트죠! 넘 멋져요.
조민주 : 진정 당뇨인들을 염두에 두신듯 배려심이 많이 묻어나 있습니다.
Gloria : 좋기만한데? 살찌기 싫음 대체해서 먹는거지 댓글들.. ㅉㅉ 요리사님 성품도 좋으신듯 ㅜㅜ
김종화 : 감사해요 건강한
음식을
Eunice JJ : Shit ~ 일년에한두번먹는 사랑스런 떡국 을
Dong Cass : 육계장 만드는법

이렇게 쉬웠어? 정말 쉬운 백종원 떡국 만들기 [램블]

365일 언제라도 좋지만, 새해에는 뭐니뭐니해도 떡국이죠? 간단하게 끓여 뜨끈하게 새해 기분낼 수 있는 백종원 떡국 맛있게 끓이기 레시피 소개할께요. ^^

♥요리재료(2인분, 계량스푼:15ml)
떡국떡 400g, 소고기(국거리) 150g, 물 800ml, 계란 2개, 대파 25g, 참기름 1T, 식용유 1T, 국간장 1T, 다진마늘 1/2T, 액젓 1/2T

♥만드는법
① 떡국떡과 소고기는 흐르는물에 휑궈 준비하기
Tip.떡국떡이 딱딱할 경우 물에 10분이상 담궈 불려주세요
② 대파 어슷썰기, 계란 풀기
③ 팬에 식용유, 참기름, 소고기 넣고 핏기가 없을때까지 볶기
④ 물 200ml, 간장 넣고 끓여, 끓기 시작하면 물 600ml 넣고 끓이기
⑤ 떡국, 다진마늘, 액젓 넣고 끓이기
⑥ 풀어 놓은 계란 넣고 끓기시작하면 대파 넣고 한소끔 끓여 완성
Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요!

♥여러분~ 채널을 구독해주세요! http://goo.gl/IaTmJj
Chanyeol at 1:45 Love Shot MV : I'm trying to learn how to make this because Suho/Junmyeon EXO said that this is his favourite meal ❤️
주현우 : 맛만 있겠구만 유독 악플 되게많네...
장현주 : 이렇게햇더니 고기 딱딱.
깐잠 : 보고 따라했는데 너무 맛있었습니다!
강유 : 감사합니다 !
유라헬 : 액젖은어떤거죠?
이찬희 : 두부도 떡국에 들어가면 맛있는데요.
닭그네 : 김가루는?
똑순이 : 떡국물시꺼먼네
K혜정 : 궁금해서 그러는데 백종원 레시피가 맞나요?
떡국으로 검색하고 있는데 백종원 레시피라고 써놓고 전부 방법이 달라요.;;;;

블로그 같은곳에 보면 요리 레시피를 백종원이라고 해놓고 실상은 백종원과 전혀 다른 자신만의 레시피이거나 아니면 백종원 레시피에 자신이 다르게 해서 마치 누가 보면 방송에 나온 그대로 백종원 레시피로 착각하게 써놓은 경우가 너무 많더군요.
낚시로 어글을 끌어 조회수 올리기 위해서죠.
전부 다르니깐 어느게 진짜 백종원 레시피인지, 저 레시피가 백종원 레시피가 맞는지 궁금하네요.
몇몇 분들이 이상한 말들을 하셨는데 저는 순수하게 물어보는거에요.

... 

#떡국의효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,976건 1 페이지
게시물 검색