논술대비한국고전문학

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 34회 작성일 2020-10-27 19:50:08 댓글 0

본문

우리 고전 다시 읽기 (전50권)

[우리 고전 다시 읽기]] 시리즈 (전50권, 신원문화사)

서울대, 연세대, 고려대, 주요대학 추천도서가 집약된 한국 대표 고전문학 시리즈.
수능 및 논술을 준비하는 고교생 및 수험생의 고득점 비결!

주요 작품 : 한중록, 춘향전, 삼국유사, 심청전/흥부전, 구운몽, 홍길동전, 금오신화, 토끼전, 장화홍련전, 배비장전, 파한집, 허생전, 난중일기, 안동랑전, 조침문, 다산 산문선, 명심보감 등

꼭 읽어야 할 한국 고전소설 방한림전 전체줄거리를 따뜻한 레몬의 목소리로로 들어보세요 (여자 둘이 살고 있습니다 in 명나라)

2012 EBS 수록 작품 방한림전입니다
조선시대에 평생을 함께 산 두 여자가 있었다? 가부장제의 한계를 뛰어넘어 두 여자가 함께 사는 이야기! 문학동네 한국고전문학전집 제20권 #방한림전 #EBS

밥 먹을 때 들어도 체하지 않아요
이동할 때 들으면 시간 절약 꿀
커피 마시면서 들어도 좋아요☕️
자기 전에 들어도 기억에 쏙
박정하 : 우왓 올해 수완 이닷!@
김빛 : 방효주 부부가 여자아이를 반기지 않은 이유를 여성의 사회적 한계에 빗대어 설명하는 게 넘 와닿고 좋은 해설인 거 같아요. 정말 이런 작품이 있는 지 전혀 몰랐는데 너무 인상깊고 재미있어요 ㅎㅎ 딱 이 시대에 필요할 거 같은 !! 그치만 벗, 지기 등으로 서로를 칭하는 영 부인과 방 상서를 보니 두 사람이 사랑을 하고 서로에게 성적 끌림을 느끼고 전통적 가족의 형태를 꾸리는 그런 모습이 나타나길 기대했는데 조금은 아쉽지만 그래도 참 좋은 소설인 거 같아요! 꼭 한 번 찾아 읽어봐야겠어요 ㅎㅎ
아기멈뭄이시다’ᄉ’ : 감사합니다 잘봐써여
jin ho Lee : 공시생인 저에게 10분 문학은 너무나도 큰 힘이 됩니다. 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 문학은 수능이랑 공시랑 출제지문이 겹치는 부분이 많아서 많이 활용하고 있습니다. 공시쪽 출제 된 문학도 많이 다루어주시면 공시생들에게 많은 사랑을 받을꺼 같습니다. ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요.
윤민준 : 재밌네요
류주형 : 감사히 잘 듣고 있습니다.
염상섭 작가님 표본실의 청개구리
이청준님 병신과 머저리
해설 부탁드립니다.
jin jin : 오 주제가 신박한거같아용
김왹져 : 현재 방송에서 동성애적 코드가 보이면 방통위의 제재를 받거나 많은 논란이 되곤 하죠 (선암여고 탐정단처럼) 세상에는 여러 사람과 사랑의 형태가 있는데 말인데요 이럴 땐 과거의 문학들이 더 낫다고 생각될 때가 있어요ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고가요 레몬님~
옹히 : 안녕하세요 레몬님! 저를 기억하실지는 모르겠지만 가끔씩 댓글을 남기며 작년 고3을 함께 공부한 학생입니다. 수능이 끝난 지 꽤 많은 시간이 지났지만 뒤늦게 댓글을 남기게 된 이유는 제가 재수를 하게 되었거든요. 자신있었던 학종에서 모두 떨어지고 교과도 수능 날 국어에서 예상치 못하게 미끄러져 최저까지 맞추지 못해 수시가 다 떨어졌어요. 수시에만 올인했던지라 수능 점수로는 갈 대학이 없더라고요. 그래서 한 번도 생각도 해보지 않은 재수를 선택하게 되었습니다. 이 결정을 하기까지 꽤 많은 시간이 걸렸어요. 다들 대학 생활을 계획하는 상황에 3년의 노력이 와장창 무너지고 미래가 어두운 제가 너무 자책스럽고 원망스럽더라고요. 하지만 지금은 마음을 다 잡은 상태이고 그래서 이 댓글을 남기게 되었어요! 수능이 끝나고 제 국어 점수를 보고 여러 감정이 들었지만 왠지 모르게 레몬님에게 죄송한 마음이 들더라고요. 함께 손잡고 열심히 달려왔는데 결승선 바로 앞에서 제가 넘어져 경기를 망친 기분이라고 할까요.. 얼마 전까지의 제가 일어나지 못하고 계속 울고 있었다면 지금의 저는 다시 일어나 달릴 준비를 하고 있습니다. 1년동안 정말 너무나 감사했고 앞으로 1년동안 한 번 더 같이 달려봐요!!
서노디 : 영화로 만들기도 참 영특한 이야기 같네요. 이야기 잘 들었습니다. 이야기만큼이나 흡입력 있는 텔링 호달달

[시즌1] 72-1 고전문학 춘향전 1부 : 봄의 향기에 취한 청춘들의 인간선언!!

[시즌1] 72-1 고전문학 춘향전 1부 : 봄의 향기에 취한 청춘들의 인간선언!!
하성진 : 정주행
최봄바람 : 소설은 그 시대를 반영하는 이야기
남동인 : 무식이 넘치는 독자중에 한명 인사드려요....춘향전 하나 아는게 보여서 들어봄니다 ㅎㅎ

... 

#논술대비한국고전문학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,984건 1 페이지
게시물 검색