자유연구도감

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 48회 작성일 2020-10-08 19:26:35 댓글 0

본문

한국요괴들과 서양요괴들의 결정적 차이는? [읽은척책방] 한국요괴도감 (하울+리뷰)

시한책방 최초의 하울도 있습니다. 앞 부분이 하울이고요 리뷰는 05:27부터입니다. 혹시 무서워하실 분들이 있을까봐 자료그림들은 최대한 안 무서운 캐릭터 위주의 자료로... 신경 썼습니다. ^^ 한국요괴도감 같은 의미있는 시도들이 자꾸 이뤄져야 할 것 같아요. 응원합니다!!
다음 작품은 “햄릿”입니다. 그렇죠!! 바로 “라이온 킹”의 개봉과 더불어 “라이온 킹”의 원전이라 할 수 있는 “햄릿”이 나오는 거죠. 제가 이렇게나 시류에 왔다갔다 한답니다.. ㅋㅋ
이메일 : leesihan@naver.com
페이스북 : https://www.facebook.com/sihanbooks/
인스타그램 : https://www.instagram.com/sihannow/

리뷰를 보니 보고는 싶은데 찾아가기 귀찮다는 분들도 계셔서 앞으로는 이렇게 링크를 걸어드리기로 할게요..
예스 24: http://www.yes24.com/Product/Goods/70921120?scode=032\u0026OzSrank=2
교보문고 : http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR\u0026mallGb=KOR\u0026barcode=9791189938000\u0026orderClick=LEA\u0026Kc=
샬롬재욱 : 책에 비해서 설명을 너무 재밌게하시네요 조만간 구매할꺼같네요ㅋㅋ
my movie : 저도 어제 사서 읽어봤는데 너무 재밌어요
어챠카프 : 덕후들에게는 더할나위 없을 책이네요....홍콩..! 한만 풀어주면 쿨하게 떠나주는 K - 요괴.....홍콩...!! 이번에도 재밌게 보고 갑니다....홍콩..!
세븐센스 : 맥가이버 칼 하나 들고 다니시면
비닐 뜯을때도
와인뚜껑 열때도
팩 가위로 자를때도 좋아요ㅋㅋ
귀신 요괴는 무언가의 포장이라
본질이 무서운 내용일까봐 살짝 겁이ㅋ
Anaheim Electronics : ㅋㅋㅋ 코믹으로 방향을 트시는 것이 어떠실지? 띠지 아이디어 정말 좋군요
진용 : 이런 책도 있었다니 반갑네요 지금 네이버 웹툰에 유명한 웹툰들중에 빙탕후루나 호랑이 형님, 신과 함께처럼 기존의 서양 신화, 민담에 대한 반대급부로 동양신화와 민담을 기반으로한 웹툰들이 속속 등장하고 또 그 퀄리티 또한 매우 높은 수준이어서 독자들의 사랑을 많이 받고 있습니다 저도 동양 설화에 매우 관심이 많고 가끔 심심할때 산해경에 나오는 괴수들을 찾아보곤 하는데 이런 분위기가 쭉 지속돼서 동양 설화에 대한 발견이 더 많이 이루어졌으면 좋겠네요 그리고 더 나아가 우리나라에서 가장 유명한 괴수인 불가사리의 예처럼 우리나라 고유의 괴수들이 발견되고 재해석 되어 한국만의 독자적이고 특유한 괴수들이 알려졌으면 좋겠어요
남기권 : 판타지 쓰는 작가에게 도움이 크게 될 것 같은 책이네요. 산해경이랑 함께 읽으면 효과가 배가 될 것 같아요.
시한책방 : 하울이 생각보다 어렵네요.. ㅋㅋ 한국요괴들이나 전설, 신화 등 한국적인 캐릭터나 스토리들에 대해서는 관심이 많습니다. 다음에도 이런 시도들이 있으면 기쁘게 소개해 드릴게요~ 앞부분은 하울이고 책에 대한 리뷰는 05:27부터 시작됩니다. 리뷰만 보실 분은 여기로... ^^
Pop무당호랑 : 라이온킹의 원전이 햄릿인가요? 몰랐는데 기대되네요 둘이 어떻게 연결되어있는지 ㅎㅎ
Golden Bug : 제가 좋아할만한 책은 아니지만, 말씀 듣고 보니 재미있을 것 같네요. ^^

질적연구방법론(5강) -질적연구계획과 설계, 박민수교수 상담TV

인공지능을 만드는 고등학생 개발자 김윤기

인공지능을 활용하여 시각장애인을 돕는 솔루션으로 화제가 됐던 동탄고등학교 재학생 개발자 김윤기 님을 만나봤습니다.

어떻게 인공지능에 매료되어 어떻게 프로젝트를 진행하고 개발 실력을 향상시켜 나가고 있는지, 지금 하고 있는 일을 더 잘하기 위해 무엇이 필요한지 이야기를 들어봤습니다.

개발자, 인공지능에 관심 있는 분, 교육에 관심 있는 분들께 추천드려요.

이 영상은 한국정보화진흥원(NIA)과 함께 만들었습니다.
DongHun Lee : 와.. 고등학생이 진심 제대로네요!. 응원합니다!
한가지 조언을 드리고 싶은것은 자기 꿈을 찾는 것도 정말 중요하지만, 여러가지 경험을 하는 것도 행복한 인생을 살아가는데 중요하다는 것을 말해주고 싶네요.
붐붐 : 없는걸창조하려면 수학부터해라 행렬도 모르는 놈이 뭔인공지능이누. 니가 있는걸 구현하는거면몰라도;
시청용계정 : 이런 인재를 키워야하는데..
우리나라는 정작 성적만 보고있는게 문제.. 공부잘하는애는
공부 잘하고..

네. 공부"만"합니다.
다른거 못해요
kim Alpha : 조금 공감이 갈 수 있는게 저도 코딩 공부하는 사람입니다.

학교 공부를 마치고도 인공 지능으로 밤 샜다면, 영상처럼 소신이 있다면 주변 환경에 잣대 들이밀고 계산해 보지 말고 그대로 쭉 밀고 나가세요.
10 년 뒤에 분명히 이 영상을 보면서 잘했다고 확신 할 겁니다.
박민균 : 한국 교육은 이런 학생들 다 죽인다 진짜 소름 돋는 교육.. 9시부터 10시까지 수업 야자 ...장난하나 진짜
재은송 : 고등학생이 저렇게까지 깊은 생각을 하고, 의미있고 멋진일을 한다는게 너무 대단하세요. 김윤기님은 우리사회에 좋은 영향력을 주는 사람이 되실거예요. 힘내시고, 응원합니다!
Garyeong Lee : 역시 동탄!
옹숭어 : 이런 애는 우리나라에 있기 아깝다...외국에 나가서 크게 성공하면 좋겠다.
매력남 : 지금 삼성이 비메모리 반도체를 개발하려고 평택 화성에 연구소를 건설중이다.
이 학생을 데려다가 채용을 하면 삼성이 비메모리 반도체에서 1등 할것같다
chungu kim : 개발부탁드립니다.

개발가능한지요? 내용보기 http://cafe.daum.net/onbidmoney/rtbF/1

... 

#자유연구도감

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,631건 120 페이지
게시물 검색