6학년1학기사회수행평가

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 9회 작성일 2020-09-24 23:32:09 댓글 0

본문

[단원정리] 6학년 1학기 사회 1단원. 우리나라의 정치 발전 - [진격의홍쌤] / 2020년 / 최신판

다들 건강하게 잘 지내고 있죠~~?!
처음으로 사회 1단원 전체 정리를 올려주네요!!
이러려고 Part를 이어서 했지요 하하핳 ㅋㅋ
공부 열심히 하세요^^
maru2g5 : 노트정리
Part.1 0:12
Part.2 1:20
Part.3 2:38
Part.4 4:18
Part.5 5:20
Part.6 7:20
Part.7 8:58
Part.8 10:08
우와 오늘 역대급으로 길었다 ㅎㄷㄷ
틀린 부분 있음 말해주세요~
글구 지금은 여유 있지만 급하게 다시 올수도... 7월에 기초학력평가가 있어요.......ㅠ
+) 수정했어요!
머쉬루민 : 제가 입시준비를 하고있는데 정말 도움이 많이 되는 것 같아요!! 중요내용만 말씀해주시니 깔끔하게 노트정리도 할 수 있어서 좋아요
정말 감사합니다!!
이어폰 : 흐어ㅜㅜ 중기말이 코앞이라 걱정했는데 깔끔하게 정리해주셔서 감사해요ㅜㅜ 구독 누르고 갑니다ㅜㅜ
금매니아 : 칠판:그만때려 아포ㅠㅠㅠㅠ
타락한 파탄자 : 김제원쌤
퉤투투테퉽 : 쌤 살려주세요.... 저희반 쌤이 노트정리를 산더미처럼 내주셨습니다....
포마 : 선생님 밑에 자막을 없애주세요ㅠㅠ
정리를 못하겠어요ㅠㅠ
정유찬 : 덕분에 과제를 빨리 끝냈습니다. 감사합니다
유영실 : 오늘도 열심히 보고 갑니다 오래 보내요 ㅎㅎ 진격의 홍썜
게임방송Ssytom : 내일 역사 1학기 시험치는데 이 부분 알아갈께요

[5분정리] 6학년 1학기 사회 1단원 (1) 민주주의의 발전과 시민 참여 - [진격의홍쌤] / 2020년

6학년 1학기 사회 1단원. 민주주의의 발전과 시민 참여(1/3)
2020학년도에 단원과 구성에 조금 변화가 있네요~!
이 강의가 1단원 첫 시작이 되었습니다^^
mask - (이름이없음...)作
maru2g5 : 노트정리 필요하신 분
1:21
4:29
멈춰서 보세요
헤헷 (무슨 뜻인지 아실거라 믿습니다 선생님)
이김이 : 이분이 설명해지는 공부는 머리에 팍팍 들어오는거 같아요.ㅎㅎ
스틱파이터 : 근데 광주에서 중요 카워드 하나 잡으라면 시민군이 있닿
스틱파이터 : 사ㅎㅚ 거 별거 아입니다 ㅔ?
[쭌과은] : 오늘은 '쾅!' 안하네요 ㅎㅎ
그거 재미있었는데 ㅋㅋ
게임방송Ssytom : 내일 역사 1학기 시험치는데 이 부분 알아갈께요
루돌프 : 잘 보고 갑니다.
고생이 많으시네요
백귀야행 : 국사는 거의 마스터 해가는중
이젠 고등학교 한국사까지 넘본다
래더하는감귤 : 왜 중2인데 초등학교 사회도 어렵고 모르겠지....
얼렁뚱땅 요레카-초등 요리 유튜버 : 감사합니다! 6학년인데 도움이 되었어요~ 자주 공부하러 오겠습니다! (제 채널에도 놀러와주세요^^)

민주주의 발전과 시민 참여_6학년 1학기_사회_초등 교과서 요점정리 노트

초등 6학년 1학기 사회, ‘민주주의 발전과 시민 참여’ 노트입니다.

이번 시간엔 4∙19 혁명, 5∙18 민주화 운동, 6월 민주 항쟁 등 우리나라의 민주주의 발전 과정에 있었던 굵직한 사건과
그 속에서 시민들이 어떤 희생과 노력을 했는지를 배우고 마지막 가지에서 사회 공동의 문제를 해결하기 위해 참여할 수 있는 다양한 방법까지 살펴보겠습니다.

아래는 교사, 강사를 위한 비주얼 씽킹 특강 녹화 영상입니다. ▶ 한 장의 그림으로 배우는 비주얼 씽킹(한 시간 분량)

▶ 마인드맵 그리기 실습 영상 모음입니다. https://cafe.naver.com/mindmapper/28208

▶ 비주얼 씽킹 초등 교과서 강의 모음입니다. https://cafe.naver.com/mindmapper/28188

제작 : 공부발전소 \r
http://cafe.naver.com/mindmapper

... 

#6학년1학기사회수행평가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,519건 4 페이지
게시물 검색