엑셀1급강의

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 18회 작성일 2020-09-24 19:17:30 댓글 0

본문

40분만에 완성하는 컴활1급실기(Excel/엑셀)-#1 기본작업 핵심 총정리 완결판!!!/컴활1급필기/컴퓨터활용능력1급/컴활실기무료/컴활무료인강/독고리

2020년 컴퓨터활용능력1급실기 교재입니다. 첫번째파트 기본작업 입니다.
컴활1급 실기교재는 아래를 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4934686009

예제파일 다운로드
https://blog.naver.com/yongil74/221906825679
(교재내에 압축파일 암호가 등재되어 있습니다.)

열공하시기 바랍니다.^^
미눙이 : 음... 하필이면 슬슬 시기가 내년이면 2016 버전으로 개정될 예정이라 애매하네요 ㅠㅠ 10월에 필기 있는데 2010 버전으로 공부를 해야 하나 말아야 하나...
최쿠치 : 광고 참많네
정지은 : 외부데이터 가져오기할때 순서나 조건 다 맞게 했는데 엑셀 셀에는 빈셀만 나타나요 어떻게 해야할까요
심윤정 : 강의 잘 들었습니다!! 실습 중 궁금한 부분이 있어 질문드립니다!
[외부데이터 가져오기]
이 부분에서 유형01 풀 때 생년월일이 2008-01-01 이후인 데이터를 추출해야했었는데 스크롤을 내려보면 부등호 말고 '포함하지 않는 값'으로 선택하면 안되는 건가요? 물론 데이터 양이 많을 때는 비효율적이기는 하겠지만 2008년도 이전인 데이터값이 한 개길래 '포함하지 않는 값' 클릭하고 해당 날짜를 썼는데 오류가 나더라구요..알려주신 대로 다시 풀기는 했지만 부등호만 사용해야하는 건지 궁금해서 질문 남깁니다!

[고급필터]
뭔가 필기에서 얼핏 들은 것 같기도 한데, 고급 필터할 때 셀을 누르고 왜 f4를 눌러주는 건가요?

감사합니다.
준 : 26:44 왜전 날짜가 ####으로계속바뀔가여
y_lover_soyoung LEE : 마지막 시트보호 기출유형 02에서 창 보호를 하려고 했는데 아예 선택이 불가능하게 되어 있는데, 엑셀 2010이 아니라서 그런걸까요? ㅠㅠ
지콩zzikong : 독고리님 감사합니다! 선생님 블로그에서 설명해주신대로 예제 파일 열어서 불러오는데 청구보험료파일은 원본에는 볼 수있는 테이블이 없다고 나오는데 어떻게 해야할까요..?
임수빈 : 데이터>기타원본>마이크로소프트쿼리 들어갔는데 대한약국.accdb파일이 목록에없어요.

그리고 엑셀 2010이 2020년에 서비스종료된다는데 그럼 뭘로 시험치나요?
옷끼요오오 : 혹시 컴활 처음 공부하는 사람도 이걸로 실기 준비하면 붙을수 있을정도의 강의인가요??
이유진 : 작년말에 컴활1급 필기 공부할때 교재 구매해서 독고리쌤 유튜브 강의 듣고 합격한 1인 입니다!!제가 교재 구매하고 후기도 남겼는데(제 후기가 채택이 되었다는..ㅎㅎ) 너무 도움이 되서 이번에도 실기책 구입했어요~열공해서 꼭 합격할게요!!진짜 족집게 강의,교재 너무너무 감사합니다ㅠㅠbbb

50분만에 정리하는 컴활1급필기 요약 1과목 총정리 완결판!!!

2019년 컴활1급필기 족보 V1.0 입니다. 총 3과목중 1과목 요약정리입니다.
족보집이 필요하신분은 아래 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter
독고리의 컴퓨터공부방 : 족보를 참고하여 강의를 수강하면 이해가 쉬워집니다

강의 교재(족보) 구매하러 가기
▶️ https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4650344841
킹문킹 : 개념 어느정도 안 상태에서 보는건 좋은데 아무것도 모르는상태에서 이거보면 시간낭비인거 같은데...
구미 : 진짜 쌩 노베이스여서 막막했어요.. 2주정도 기본서 정독하고 그외 기본서에 있는 문제는 다풀었어요 시험 일주일 전부터 기출과 모의고사 닥치는대로 풀고 그마저도 점수가 복불복으로 나와서 다음시험에 붙지 했는데... 틈나는대로 선생님 강의 맨날 본거같아요 1과목 2과목 3과목 5번씩은 본거같아요 시험이 어려워서 기대도 안했는데 한번에 합격했어요 ㅠㅠ 주변 지인들한테도 선생님 강의 보라고 홍보많이했어요! 감사합니다!
김은지 : 2회 시청~완룟
손은용 : 선생님~ 줄안긋고 넘어가거나 줄만 대충 긋고 넘어가는 부분은 안외워도 되나요 아니면 전체다외워야 되나요?
ggulmat Jonmat : 37:55 번들~
ᄒᄒ : 감사합니다~~~~잘들을게욤!
농낭훈 : 1급 4일 공부해서 합격한후기 (어그로X)

처음에 접수하고 공부시작하려는데 코로나로 인해 취소됫습니다.
그러다 저번주에 무심고 코참패스에서 9.15일에 자리나있는걸 줏어 시험봤습니다.

4일간 공부했는데요 네이버블로그 글같은거보면 일주일이면합격 3일합격 2일합격 이런소리 많습니다. 우습게보는데 막상 해보니까 엄청나게 열심히해야합니다; 4일간 8~9시간씩 공부한것 같아요. 제 공부법은 무턱대고 기출풀어라 풀다보면안다 하는데;; 저는 이게 어떻게생긴지도모르는데 어찌아냐 이런느낌? 하나도 모르겠어서 인천사이버? 그거 1.8~2배달고 하루에 한과목씩 봤습니다 연습문제빼고 완강. 그리고 기출풀기시작. 그래도 뭔지아니까 틀려도 틀린걸 이해하기시작. Or 너무 문제가 어려운경우 그냥 답을 외움. 하루쟁일 풀었음. 기출때는 문제가 반복되는게 많아서 그냥 쑥쑥 지나갈수있을정도로 문제가 중복됫음 ( 대략 한 회차 푸는데 30분내외)
기출풀때는 정답보기하고 풀다가 나중에 2019년차 20년차는 시험으로 풀었는데 1과목은 보통85~90점나왓고 나머지도 합격선이였는데 시험장가니까 전혀다른문제들이 출제됫더군요;;;; 기출푼거 나오는것도 운빨임;; 푸는데 50분소요됫고, 그래도 열심히해서 어느정도 이해한채로 가서 합격은했습니다 (75점,70점,70점)

개인적인 견해로보자면 블로그글보고 하루에 3시간 기출만풀고 일주일만에 합격했다? 억세게 운좋으시거나 머리가좋거나 열심히했는데 그냥 남들이 어그로 끄니까 자기도 쪼끔공부하고 합격했다는 우월주의느낌입니다. ㅋㅋ
이 영상만 보고합격하기도 어렵습니다~ 이거는 어느정도 알고나서 기출풀고 택도없구나 깨닫고 정리를 보는 영상
노베이스에 암것도모르는데 이 영상을 이해한다? 이자체가 이해안됨ㅋㅋ
정리.

노베이스 기준
3일합격 = 운 좋거나 천재, 3일간 열심히노력
1주일합격= 열심히하면가능

엑셀울 활용해보신분이나 컴퓨터좀아시는분들은 수월할듯

어그로글 보고 기출몇문제 풀고 가시는거 진짜비추 ~~

그리고 이 영상은 공부한걸 정리하는데 으뜸입니다!
김유림 : 선생님 족보집이랑 영상 열심히 봤더니 필기 합격했습니다~! 특히 1과목 볼 때 중요하다고 얘기해주셨던 부분 많이 나와서 쉽게 풀 수 있었어요ㅎㅎ 감사합니다~~
김은지 : 1회 시청 완료! 감사합니다!

70분만에 정리하는 컴활1급필기 요약 2과목(스프레드시트) 총정리 완결판!!!

컴퓨터활용능력 1급 필기 (스프레드시트)요약정리 입니다.총 3과목중 2과목 요약정리입니다.
강의교재인 족보집이 필요하신분은 아래 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^ https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4578703119

강의 예제파일 다운로드
아래 링크로 가셔서 강의에서 제가 실습하는 파일을 다운로드 받으시기 바랍니다.
직접 연습해보시기 바랍니다. 효과는 업!! 되실겁니다.^^
https://dokkori.tistory.com/130
독고리의 컴퓨터공부방 : 족보를 참고하여 강의를 수강하면 이해가 쉬워집니다

강의 교재(족보) 구매하러 가기
▶️ https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4650344841
mango : 20:50 함수
류경현 : 48:55 차트
류경현 : 37:00 배열수식
light moon : 32:21 영상대로 무심코 따라해봤는데 Frequency 에서 절대참조 해야 올바른 값이 나오지 않나요? =FREQUENCY($E$29:$F$36,H35:H39) 저는 이렇게 해야 50 부분에서 0이 아니라 2가 나오던데.. 영상에서는 절대 참조가 없는데도 어떻게 올바른 값이 나왔는지 궁금하네요
김도진 : 2과목 공부를 다른과목에 비해 못 한 상태에서 시험보기 직전에 마지막으로 정리할 겸 보고 시험쳤는데 2과목 점수도 잘 나오고 필기1급 합격했습니다!! 감사합니다 선생님
나르실 : 30:00
하유콩 : 44:53
어려워..
하유콩 : 25:31 함수 예제 시작
독고리 선생님 감사합니다 조회수 팍팍 올려드릴께요
빛날소현 : 32:37

... 

#엑셀1급강의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,519건 67 페이지
게시물 검색