타일백시멘트

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 39회 작성일 2020-09-24 11:26:01 댓글 0

본문

백시멘트 작업 / [타일 줄눈] 보수하는방법 / 백시멘트 변기

#백시멘트 #타일줄눈 #메지
세탁실 베란다에 타일 줄눈이 구멍이 나서 작업을 하였습니다.
타일 줄눈 시공이 필요하신 분은 영상 시청하시고 도전해보세요~~

사운드 출처 :
김재영 - Night in Paris

Song : 따듯한마음
Artist : 그림산책(CKMusic)
Youtube :

Song 진실_CKMusic
Artist 그림산책(CKMusic)
Youtube :

Jung Kwoun : 우리 화장실에도 발라 봐야겠네요
Tomas Jon : 시멘트 스펀지로 닦아내도 좋죠
박선생 : 시멘트 바르고 몇시간 후 닦아내야하는건가요~~?
서울섬마을 : 시멘트 굳은거 제거는 어찌해야할까요
frisk프리스크 : 줄눈 먼지 청소 깨끗히 안해도 마른 다음 들떠지않나요?
오호라 : 안녕하세요 정서tv님
항상 영상은 보는데
댓은 오랜만에(?) 남겨보네요..
잘 보고 갑니다! ㅎ
정서tv 님은 은근히 계속 보게 되네요 ㅎ

아참 광고달리신거 축하드려요
(tmi:유튜브 관련 영상은 올리자 마자 봤다죠 ㅎ)
이옥련 : 울집 화장실에도 함 도전해볼랍니다 ~^^

[강쌤철물]화장실 타일 백시멘트가 더러울때! 깨끗하게 하는 방법!

LOVE gc : 줄.안긁어내고 하면 안되나요?? 그냥위에때만덮을려구요~~~??
이영순 : 옥상방수 지금 하고 있는중이구요 창틀도 방수실리콘 작업 하고 있는중입니다 다끝나고 새지않으면 제가혼자 셀프로 하얀색으로 복구를 해보려고 합니다 다이소에서 줄눈 시멘트 사다가 바르면 될까요?
이영순 : 주방타일 요번에 새로시공 하였습니다 그런데요번 비가 넘 많이왔어 주방창문틀 사이에 비가샜습니다 새로바른 타일 사이 백 시멘트가 노란색으로 변했어요 그건 어떻게해야 하얗게 원상복구가 되는지요?
거상 도우미 : 별로가 문제가 아니라 소리때문에 못쓸듯
유현 : 안긁어내고 그냥 위에 덧바르면 안되나요?
DY [ Why? ] : 백시멘트 버리는건 어떻게 해야하나요 욕실 전체하고 스펀지로 여러번 닦아주면. 그 물이랑 찌꺼기요
헤르시나 : 다이소에서 만능시멘트로 줄눈작업을했는데 줄눈의 백시멘트가루가 자꾸 묻어나와요? 원래그런건가요? 알려주세요^^
speed 3d : 이건 못할것 같아요
그냥 포기합니다
비타민 : 문제는 가는게 엄청난 노가다.....차라리 글라인더로 살갈 긁어 내는게...
우리엄마는 외계인 : 좋아요 먼저 누르고 보았습니다^^
줄눈 제거하는 긴건 영상보며
소리가 소름끼쳐서 ㅠ

줄눈제거는 블랙으로 뾰족한
칼처럼 생긴게 좋아보이네요
제품명이 정확히 뭔지 궁금하네요

줄눈만 제거하고 새로 해줘도
타일 새로 공사한것같네요

저도 해봐야겠어요
감사합니다^^

타일 & 욕실 (타일줄눈 백시멘 VS 홈멘트 차이점)

#타일메지넣기 #타일줄눈시공 #줄눈시공

타일 줄눈시공 할때 (백시멘 VS 홈멘트 차이점)

용현타일 홈페이지 http://yonghyuntile.co.kr
용현바스몰(쇼핑몰) https://smartstore.naver.com/yhbath
공식블로그 https://blog.naver.com/yongta7777
네이버TV https://tv.naver.com/2019tajjang
방천화극 : 반말을 툭~툭. 던지셔두 미운구석은 없네.ㅋ
이런 스타일이 뒷끝은 없지 앞에서는 개지뢀 떨어두.. 내가 댁.스타일이거든. 어디가서 오해두 쉽게받기두하구. 내가이러는반면에 상대가 금방,읽히는 이점두있죠. ㅋㅋㅋ
teenage0909 : 잘 배웠습니다^^ 감사합니다~~
kang kang : 차이점이궁금했는데 제품구매에 도움이됐습니다 감사합니다^^
도롱 : 홈멘트가 가격은 좀 비싸도
싸구려 백시멘트 보다 100배 나음
특히 변기 하단 마감재로 써보면
시간지나고 보면 백시멘트는 곰팡이 쩔어요
장은미 : 쓰고 남은거 펫트병에 담아놨는데 오래쓸수있나요?
신연숙 : 재미있게 봤어요 ㅎ ㅎ~솔직하게 갈켜주셔서 감사합니다
유혜경 : 셀프로 집안 공사하다 자주 들어와서 도움받습니다 특히 재료구분등 구매시 꼭 확인해보는영상입니다 꾸벅~
손냥 : 선생님 바닥 타일할때,. 압착시멘트로 줄눈넣어도 되나요? 압착시멘트랑 백시멘트를 꼭 따로 사야하나요?
테리바리 : 바닥줄눈은 백시멘트 절대하지마세요 후회함.때끼고 갈라지고 파지고 업자들이
단가 많이 남기려고 싼재료를 쓰던것이 대중화 된것이니 이제라도 바뀌어야 할듯.
Yongho LEE : 식당 홀 바닥타일줄눈은 어떤제품 써야하나요?

... 

#타일백시멘트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,556건 1 페이지
게시물 검색