빠데작업

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 48회 작성일 2020-09-21 07:17:40 댓글 0

본문

(2.실습)35년경력노하우/초보자를 위한/퍼티(빠데)바르기 기술이
힘이다.

(저의 기술 영상은 드라마처럼 이어져 있습니다.)

퍼티( 빠데) 바르는데 있어서 빠데는 빠르게 면을 잡고
면잡을때(갈때)(사포.센다기이용) 생각해서 깔끔하게 잡아야 합니다.

자동차 보수도장 전문 프리랜서
경력35년노하우(60년 전통 뿌리 사부님 대 이어서)
전문 지식 (자동차도색. 보트. 비행기. 군용차량
판금. 광택. 복원.기술전수)
초보분들에게 더 폭넓게 알려 주고 싶어요
제가 동영상으로 보여주고 알려 드리겠습니다.
열심히 하셔서 최고의 보수도장 기술자가 되세요..
영상을 끝까지 보셔야 합니다 편집없이 있는 그대로 올린거에요
기술은 있는 그대로 보여줘야 기술이라고 할수 있고
배우시는분들이 잘 배움니다.

기본이 탄탄해야 자동차보수도장에서 실수가 없어요.
%기잇 : 혹시 위치가 어디신가요... 저는 줄포 자동차 공업고등학교 에서 재학중인 3학년 학생인데 의무검정으로 자동차 보수 도장 기능사 자격증을 취득하여 도장으로 취업나가려고 하는데 영상 올려주신 아버님에게 배우고싶습니다
Dong-Hoon Kim : 어르신 최고^.^ 우리는 후렌다
이슈각 : 빠다에 밥 비벼먹고 싶다.
규섭신 : 그냥바르는거같지만 세밀한 힘조절과 기술이 필요하다, 저건 보고못배우는거다 직접 많이 해봐야된다
백경도 : 좋은영상 감사합니다 ! 연습만이 답인거같습니다
소양강처녀 : 요즘같은 날씨에 처음빠다바르구 얼마잇다 2차바르면 데까여? 2차바르구 ㅇㅓㄹ마나잇다 고운 사포로밀면 데까여?
남성김용현 : 영상 감사합니다 제가 셀프시공을 해본적이 있는데 빠데가 금방 굳어서 깔끔하게 안되던데 작업도중 빠데가 굳어지면 버려야 하나요
맴맴 : 이거 엄청 빡센거임...
박빙고 : 선생님 샌딩기 어디에서 구입할수 있나요
전태진 : 칠이바래지는데여 두산락카로칠했는데 뭐가문제죠 투명락카를 뿌려야하나여

퍼티[빠데] 작업하는 다양한 방법

건설 기술(도장/목공/금속/전기 등)에 대해 전문적으로 배우시고 싶으시거나
DIY를 하시기 전, 간단히 배우고 싶으신 분들은 Beautiful Emotion으로 연락주세요!

저작권 출처
BGM
Track : Baby Swing
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :
: KOTDARI(이진규) - Floating
Follow Artist : http://bit.ly/33StYvY
Music promoted by DayDreamSound :

뷰티풀 이모션 : 셀프 인테리어 시공 전 연습이 필요한 분 혹은 도장(페인트)기술을 배워보고 싶으신 분은 e-mail(beautifulemotion@naver.com) 혹은 댓글로 연락주세요!
노재용 : 감사합니다! 멋진 영상입니다
감사합니다paint : 실력하고 구독자는 전혀 비례안하네요,,,올퍼티 잘하시네요,,설명도 잘하시고,,,정말 욕심없이 가르쳐주시네요,,,좋은 유튜버 이시네요,,,구독자가 만이 늘으셔야할텐데,,,
난나양 : 저희집 벽은 석고보드로 되어있고 못으로 박혀있는데요 못위로 퍼티먹이고 샌딩작업해더 되나요 ?? 혹시 나중에 들뜨거나 할까봐요 걱정되서 여쭤봅니당
그린 : 외부 방수합판에 일반 망사테이프로 외부 줄퍼티를 해서 틈이 갈라졌습니다
한냉사로 하고 폴리퍼티를 이용하는 게 맞는건가요?
박심중 : 망사로 줄퍼티시 1차만하고 칠을 올리면 안되나요?
그리고 줄퍼티를 하고나면 헤라로 너무 새게 긁어서 그런지 망사가 비춰서 보이는데 괜찮은건가요? 망사가 안보이게 퍼티를 올려줘야 하나요?
핑돌이네집 : 석고후 페인트먼저하는게나은지 전기랑 에어컨등 다 하고서 마지막에 페인트작업하는게나은지 궁금합니다~~
박선생 : 현관문 문틀이 찌그러졌는데 이런건 어떻게 하나요?
포테토 : 매장 간판 페인트칠의뢰하엿다가
두번 실패하고 돈안받을테니
그냥 다른사람에게하라고 가셧습니다
그래서 직접 해볼려구합니다
페인트가 흘러내린자국도많구
고르지못합니다 두번이나발라서
두꺼울겁니다
제가 수습할수있는 방법 있을까요
김모카 : 안녕하세요 벽이랑 천장 이어지는 부분(무몰딩)이나 벽 꺽이는부분은 어떻게해야할까요? 그리고 혹시 신축 바닥미장하면서 석고보드벽이나 문에 튄 시멘트는 어떻게처리하시는지 알려주실수있을까요? 감사합니다

줄퍼티를 완벽하게 시공하는 방법

예전에 퍼티 시공하는 방법을 소개해드린 적이 있는데

그때는 지식만 가지고 소개해드렸다면

이번에는 여러번 작업해보고 어느정도 노하우가 생겼다 생각해서

이렇게 영상을 만들어봅니다

#줄퍼티 #페인트 #도장

---------------------------------------------------------------------------
광고 문의 : polarbearsansoo@gmail.com
폴라베어 채널 구독하기 : http://bitly.kr/ozuur
전실장 인스타그램 : https://www.instagram.com/POLARBEAR.JEON
구전녹용 구매좌표 : http://bitly.kr/kvqr4tW
안씨상점 : https://smartstore.naver.com/ahnsshop
---------------------------------------------------------------------------
김동규 : 태퍼드 석고 추천합니다
유혜경 :
장장재원 : 저도도장업을하고있는데 실력이상당하시네요 배우고갑니다!
피리부는오반 : MDF에 흰색칠을했는데 때가너무 잘타서 스테인을 바르려는데 잘못하면 착색이될수도있다는데 어찌해야할까요ㅜ
성이름 : 귀여우시네요 배워가는 모습이 보기좋습니다 홧팅
음영호 : 퍼제품은 뭐쓰시나요
Sg Noh : 마지막에 나온 주걱 장착해서 사용하는 막대기?봉? 좋아보이네요. 제품 소개 좀 해주세요~
감사합니다paint : 잘하시네요..저도 퍼티에물안타고하는데,,ㅎㅎ
춤으로 감동을퍼포먼스 : 7만조회면 돈이 얼마야?ㅋㅋㅋ
행복한사람 : 퍼티가 무슨 뜻이며 왜 하는 건가요?

... 

#빠데작업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,631건 120 페이지
게시물 검색