라조기

매콤하고 고소한 맛의 라조기에 고량주 한잔~~

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작성자 대중식당 DaeJoong R… 작성일21-04-21 00:00 조회3회 댓글0건

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#라조기#매운닭요리#고량주
오늘의 요리는 그동안 구독자분들께서 요청 해 주신 메뉴들 중에 옛날 방식의 라조기입니다. 라조기는 튀김요리로써 매콤하면서도 고소한 맛이 일품입니다. 달지 않아서 고량주와도 잘 어울리는 요리입니다. 집에서 만들기엔 다소 난위도가 있겠지만 영상을 끝까지 보신다면 충분히 만들수 있을겁니다.
*주의: 튀김요리는 항상 화상을 입을 위험요소가 있습니다. 가열된 기름을 다룰때에는 각별한 주의가 필요합니다. 안전에 꼭꼭 유의 하시길 바랍니다.

주재료
닭1마리 800g
표고버섯 2개
죽순1/2개 40g
청양고추 4개
홍고추 2개
청경채 1포기
배추 1잎
목이버섯(불린것) 30g
대파 1/2대
다진마늘1숟가락 13g
다진생강1/2티스푼 2g
마른고추 15g
튀김용식용유 1,5~2L
튀김용감자전분 30cc
계란흰자 2개

소스재료
식용유 40cc
고추기름 10cc
간장2숟가락 13g
아이미1/4숟가락 2g
후추1/3숟가락 2g
굴소스1숟가락 10g
육수(물) 350cc
물전분(1:1.5) 8g:12cc

조리순서
1.닭 손질및 칼질을 한 후 밑간하기.
2.튀김용 기름솥에 불을 약하게 켜놓고 예열.(수시로 기름 온도체크)
3.야채류 칼질.
4.튀김반죽을 만들고 닭이랑 버무림.
5.기름온도 체크 후 튀김.(중간에 건져서 젓가락으로 찔러준다)
6.튀김이 80%로정도(약13분경)완성이되면 소스조리.
7.팬을 가열한후에 식용유를 두르고 마른고추를 넣고 살짝 태우듯이 볶은 후 대파 마늘 생강을 넣고 노릇하게 볶는다.
8. 청주 간장을 순서대로 넣고 한번 저어 준 다음 나머지 야채류와 고추기름 을 넣고 살짝(20~30초) 볶은 다음 육수를 부어준다.
9.굴소스 아이미 후추를 넣고 끓으면 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 보충한다.
10.튀김을 건져 기름기를 털어 준 다음 소스에 넣고 바로 물전분을
넣고 버무려낸다.

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