라조기

[sub] 집 나간 입맛 돌아오게 하는 라조기 | RAJOGI

페이지 정보

작성자 안영훈 요리교실 작성일20-12-30 00:00 조회11회 댓글0건

본문



재료;
300 g 닭다리살( 안심,가슴살)
1 큰술 생강술 ( 고기 양념)
1 큰술 간장 ( " )
약간 후추가루 ( " )
1 개 게란 노른자( " )
3/4 컵 녹말가루+ 물

1 개 피망 ( 청경채)
1 개 죽순 (새송이버섯)

소스
4~5 개 마늘
1/2 대 대파
4~5 개 마른고추
4~5 개 불린 마른표고버섯(생표고버섯)
2 큰술 고추기름
2~3 큰술 간장
2 큰술 정종
약간 소금
1.5~2 컵 닭육수(or. 물+1큰술 치킨스톡)
2 큰술 물녹말(1큰술녹말가루+1큰술 물)
약간씩 후추가루, 참기름

조리;
1, 닭고기는 한입크기로 썰어서 양념에 20분 이상 재워둔다
튀김옷으로 사용할 불린녹말 만들기
-- 3/4 컵의 녹말가루에 물을부어두었다
-- 녹말가루가 가라 앉으면 윗물 따라내고 사용한다

2, 죽순, 표고는 얇게 저며썬다, 피망은 네모로 썬다
파는 어슷썰고 마늘은 편썬다

3, 양념된 고기는 불린녹말 입혀서 2번튀겨낸다
처음에는 적당량씩 튀기고
두번째는 아주 쎈불에 한꺼번에 튀겨낸다

4, 팬에 식용유 두르고 마른고추, 마늘, 파, 표고버섯 넣고 볶다가
-- 고추기름 넣는다
-- 죽순 넣고 볶는다
-- 튀긴 닭고기 넣고 볶는다
-- 정종 ,소금, 간장 넣고 볶는다
-- 피망 넣는다
-- 팔팔 끓는 닭육수 넣고 맛을보아 싱거우면 간장, 소금 더 넣는다
-- 물녹말 넣고
-- 후추가루 참기름 넣어 잘 섞어낸다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,757건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gtsglobal.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz