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최고의 요리 비결 - 한명숙의 찐옥수수, 옥수수전과 옥수수밥_#001

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작성자 EBSCulture (EBS… 작성일20-09-14 00:00 조회3회 댓글0건

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공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 한명숙의 찐옥수수, 옥수수전과 옥수수밥,

[찐옥수수]

- 주재료
옥수수(5개)

- 양념 재료
물(1L), 설탕(5T), 소금(1T),

1. 옥수수(5개) 껍질 한 겹 남기고 벗긴 뒤 수염 뜯는다.
2. 냄비에 옥수수껍질 깔고 옥수수 넣은 뒤 옥수수껍질로 덮는다.
3. 물(1L), 설탕(5T), 소금(1T) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 30분 정도 끓인다.
4. 중약불에 10분 정도 뜸 들인 뒤 한 김 식힌다.

[옥수수전]

- 주재료
초당옥수수(1개), 양파(60g), 브로콜리(40g), 베이컨(40g)

- 반죽 재료
달걀(1개), 물(½컵), 부침가루(¾컵), 소금(약간), 후춧가루(약간),

1. 초당옥수수(1개) 칼로 알 긁어낸다.
2. 양파(60g), 브로콜리(40g), 베이컨(40g) 잘게 썬다.
3. 달걀(1개)에 물(½컵) 넣어 푼다.
4. 달걀물에 부침가루(¾컵) 넣고 섞는다.
5. 초당옥수수알, 양파, 브로콜리, 베이컨, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.
6. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.

[옥수수밥]

- 주재료
불린 쌀(2컵), 물(2컵), 찐 옥수수알(1컵), 소금(약간)

- 양념장 재료
양조간장(2T), 국간장(2T), 다시마물(2T), 다진 부추(1T), 고춧가루(1T), 통깨(1t), 들기름(1t),

1. 냄비에 불린 쌀(2컵), 물(2컵), 찐 옥수수알(1컵), 소금(약간) 넣는다.
2. 센 불에 올려 끓기 시작하면 2분 정도 더 끓인다.
3. 중불에 3분 정도 끓인다.
4. 약불에 3분 정도 끓인다.
5. 불 끄고 5분 정도 뜸들인다.
6. 양조간장(2T), 국간장(2T), 다시마물(2T), 다진 부추(1T), 고춧가루(1T), 통깨(1t), 들기름(1t) 섞어 양념장 만든다.

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