20192학년모의고사시험범위

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 1회 작성일 2020-08-01 12:18:09 댓글 0

본문

[수능 모의고사 공부법] 1,2학년에게 모의고사는 그냥 지나가는 시험일까요?

[수능 모의고사, 학평 공부법]에 대한 확실한 답변을 들을 수 있습니다.
1,2학년들에게는 수시확대로 인해 긴장감이 떨어진 수능 모의고사,
하지만 시험은 시험인지라 그냥 가볍게 넘기기엔 찜찜한 것도 사실입니다.

수능 모의고사나 학평은 정말 정시 올인인 경우에만 의미있는 것인지 고찰해봅니다.
수능 모의고사에 대해 스킬(기술)이 아니라 코드(본질)를 알게 됩니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
이히리기 : 저희학교는 모고 안보던데 뭐죠;; 현 고1입니다
Paradice : 왼손잡이가엘리트층인지귱금합다실험해주세요
Choi James : 그러면 모의고사는 잘 나오는데 내신이 안 나온다면 암기가 부족하다는 말로 해석하면 되나요?
손철훈 : 고1 내신이 고3 수능까지 갑니다..
고2,3으로 갈수록 모의고사는 더 어렵습니다.. 특히 국어ㆍ영어는 더 그래요... 단어 난이도ㆍ지문 난이도가 확 올라가요..
예리 : 수능 모의고사의 코드 : 모의고사를 수능으로만 보지마라
- 출제 코드 : 내신:능력 , 수능:능력
- 수능 모의고사는 암기빨에 가려진 나의 진짜 내신 실력을 빨리 알아차릴 수 있는 좋은 기회
- 모의 고사는 꼭 수능을 위한 게 아니라 다음 내신이 대비할 수 있다
유치원정하람숲 : 그럼연습하는것이좋나요?아니면그냥내신에신경쓰는게좋아요?
김민철 : 고1 3월모의고사 잘보면
학교에서 챙겨주고 그런게있나요
김성준 : 근데 아무리 생각해도 고1,2모의고사 안 중요한데...굳이 챙길라면 고2 9월부터 챙기세여.
Jongwoo Jo : 1:47 특성화고를 제외한 대부분의 학교가 모의고사 변형을 내신에 냅니다.
정윤서 : 본강의를 보면 무슨 장점이 있나요?

내신공부와 수능공부의 차이점

내신공부와 수능공부의 차이점
Alien lam : 그냥 IQ가 높아야 풀수 있는거라고 하죠..
12 12 : 중학교 내신 150점대정도가 커트라인 이엿던 그냥 평범한 일반고입니다. 저는 고26모를 봐서체점을 해보니 수학 점수가 너무차이납니다. 1등급이88이컷이지만 비록 쉽다는 평이 많지만 수학은 일반고 기준으로 모고>내신 시험이 팩트라는데 내신수학은 4등급나오게 생겻습니다. 저는참고로 고1때 수학6등급이엿고 2학기때 5등급인 롤만하던 평범한 학생이엿고 이과라 수학을잘하고싶어 2달동안 수학만해서 28 29 30빼고 찍은 문항 없이 다맞았습니다.
Night Shrine : 올해 고1인데 3월 모의고사 문제들 보고 벌써 인생 망한 느낌든다 어차피 수준 높은 대학 갈것도 아니라서 의미 없긴 하지만 그래도 좀..
두아리파 : 첫공부를 알텍하고 그 뒤 빌드업 뉴런 심특했더니 킬러를 풀어도 쎈에 못푸는 문제가 생김..
강이 : 영상 감사합니다 내신은 최상위권인데 모의고사가 샘 말씀하신 2ㆍ3등급입니다 학교장추천전형 가야하는데 수능최저 맞추기가 쉽지않아요.이 영상 꼭 고3 아이에게 보여줘야겠어요 참고로
국어점수가 정말 안오르네요 내신국어는 항상1등급인데 수능국어는 2후반~3초 등급입니다 수능국어 올리려면 남은 시간 어떻게 공부해야할까요, 선생님...
이우진 : 비유 정말 잘하시는거 같아요 ㅠㅠ
사령 : 5:29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅇㅈ
-강화보호막- : 내신을 1이나 치고 모고 2-3밖에 못치는 애들이 그렇게 많나요? 저도 그렇고 저희 학교는 반대인데... 모고 1이 4등급도 맞음.
Janis Lee : 선생님. 안녕하세요.^^ 덕분에 많은 정보를 배우고 있습니다. 감사드립니다. 창체시간에 학생들에게 영상을 편집해서 보여줘도 되겠는지요?
허미영 : 아직도 수능은 고3때부터~
라는 학교샘들....
어처구니

영어내신 1등급 공부법 | 내신괴물2등급 아래 받은적 없음

#영어내신 #1등급 #공부법

제가 드디어 영어내신 공부법 영상을 만들었어요♥️
여러분이 내신 1.2등급영상을 보시고 과목별 예시로 영상제작을 요청하셨는데,
예시를 가져오기가 힘들었어요ㅠㅠ (제가 고등학교를 졸업한지 오래되어..교과서 버렸..)
다행히 제가 멘토링을 진행하게 되어 영어 구조화 예시를 가져올 수 있었답니다!!
다음번엔 수학편 가져올게요~~♥️
(저 정말..국어 내신괴물이었는데.. 누가 제게 교과서,평가문제집,자습서 빌려주실분 없나요ㅠㅠ)

중학생 50점이, 고등학생 때 전교 1등이 된 아주 큰 비결(1탄)
https://blog.naver.com/dduheeya/221887827514

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 https://www.instagram.com/gong_joostudy/
문의 dduheeya@naver.com
ᄋᄋᄋ : 언니 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠ 중간고사 때 부교재를 공부하긴 했는데 지문이 완전 많다보니까 그냥 시험 때 기억도 안나서 말아먹었는데 이번에 공부하면서 언니 말대로 포스트잇에다가 구조화 시켜놓으니까 그냥 지문 안읽어도 바로 기억이 나더라규요ㅠㅠ 1주일 전에 이 방법을 알아가지고 구조화 해놓고 포스트잇 한 번 밖에 안읽었는데 기억이 엄청 잘났어요!! 시간이 되게 오래걸려서 시간낭비인 것 같다는 생각했는데 아니였어요.... 앞으로도 영어 내신은 이렇게만 하려구요
A Wo : 구슬쥬님 제가 진짜 완전 기본적인 중학교 문법만 아는 내신 4등급 고2인데요 영어학원들에서 항상 주는 이그잼포유라는 교재(?) 아시나요..? 그게 지문 외울때는 진짜 좋은데 그만큼 투자하는 시간이 되게 길더라구요 중간때는 이그잼포유만 엄청 풀어서 거의 통째로 외워서 성적이 잘 나왔는데 이번에는 그냥 완전 폭망해버렸어요 ㅠ 그 교재만 믿고 제일 많은 시간을 영어에 투자했는데 ㅠㅠ 구슬쥬님 말씀처럼 구조화랑 내용이해만 하고 다른 과목에 더 집중하는게 좋을까요 아님 그래도 이그잼포유를 해서 통째로 외워버리는 게 나을까요?
이지유 : 아..지문 22개..너무 막막했는데 제 구세주세요ㅜㅜ
너무 감사합니다
빠따 : 지금 시험 D-7일 남았는데 공부1도 안했거든요ㅎ ㅎㅎㅎ 지금부터 죽을힘을다해 해보겠습니다
슈몽_SHUMONG : 영어 7등급맞고 이제 본 나.
아진 : 그럼 영어는 구지 달달 외울필요 없는건가여 그냥 한국말만 외우면 될까요???
Happy Newyear : 저분은 원래 "기본"이 되어있으니까 - 저렇게 자기껄로 이해해서 만드는 통암기가 가능한거에요. 기본이 없는 학생들은 암기하기가 힘들죠.
Hyun Jin : 진짜감사합니당ㅍㅍ
으누야 띠아모 : 고1 영어 첫 시험인데 본문 3개 수특 19개가 시험 범위에요.. 미치겠어요.. 7과목보는데 영어 이대로 공부해서 제가 3등급 넘기고 올게요...
건국대23학번 :

... 

#20192학년모의고사시험범위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 564건 1 페이지
게시물 검색