해피베이킹

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 1회 작성일 2021-04-19 12:03:19 댓글 0

본문

SUB)카라멜 스콘만들기/카페 스콘 따라잡기/ 카라멜 만드는법/홈베이킹/ Caramel scone reipe/해피베이킹Happbybaking

♥️좋아요\u0026구독하기는 동영상 제작에 큰 도움이 됩니다. 구독 감사해요 ♡
♥️1080HD로 화질 설정하시면 더욱 선명하게 동영상 시청 하실 수 있습니다:)

♥️There is a detailed explanation in the subtitle
♥️if you set it to 1080HD, it's clearer.

----------------------------------------------------------------

안녕하세요.
생크림을 이용해 수제 카라멜 소스를 만든 뒤 만든 카라멜을 활용해
카라멜 스콘을 만들어봤어요.
보통 스콘은 버터를 잘게 자른 뒤 액체류를 넣고 섞지만 (가루-버터-액체류 순서)
이 레시피는 액체류를 먼저 넣고 살짝 섞은 뒤 버터를 넣고 콩알만한 크기로 만들어
소보루 반죽 느낌이 나면 뭉쳐서 굽는 레시피에요 (가루-카라멜액체류-버터 순서)
하루동안 냉장보관 한 뒤 먹으면 더욱 맛있으니 참고해서 만들어보세요~!

--------------------------------------------------------------------------------------

*유투버 "Daram Table다람테이블"님 레시피 참고했습니다.
*생크림은'골드라벨'제품 사용
*버터는 가염버터 사용/ 계란은 실온에 5분간 꺼내둔 후 사용
*버터는 반드시 차가운 상태로 준비해주세요!

☞카라멜☜
물엿 30g
설탕 120g
생크림 180g
버터 10g-생략가능
슈가파우더 40g

☞스콘 ☜
카라멜 60~80g
달걀 1개
생크림 40g
중력분 300g
버터 100g
베이킹파우더 15g
설탕 60g
소금 3g

---------------------------------------------------------------

☞Caramel☜
30g Starch syrup
120g sugar
180g fresh cream
10g butter
40g sugar powder

☞scone ☜
60~80g caramel
one egg(55g)
40g fresh cream
300g flour
100g butter
15g baking powder
60g sugar
3g salt

---------------------------------------------------------------

☞만드는법☜
*카라멜 만드는 방법은 두가지가 있어요
1.물엿이 갈색이 될때까지 녹이다 설탕을 넣고 설탕이 녹으면 거품기로 섞은 뒤 따뜻하게 데운 생크림을 넣어 만들기
2.물엿+설탕을 처음부터 함께 녹이다 갈색으로 변하면 저어서 설탕을 완전히 녹인 뒤 따뜻하게 데운 생크림을 넣어 만들기
첫번째방법은 두번째 방법보다 결정이 잘 생기지만 탈 확률이 적고 두번째 방법은 결정이 덜 생기지만 설탕의 온도가 갑자기 높아져 탈 확률이 높아요
영상에서는 1번 방법으로 카라멜을 만들었지만 되도록이면 약불로 처음부터 설탕+물엿을 넣고 끓여 만드는 2번 방법을 추천해요 두가지 방법 다 만들어 보았는데 2번째 방법이 불 세기만 주의하면 결정도 덜 생기고 성공확률이 높아요! 참고해서 만들어보세요.

-카라멜-
1.생크림은 전자레인지에 40초~1분간 돌려 따뜻하게 데워주세요(카라멜 만들때 차가운 생크림을 바로 부으면 온도차이 때문에 많이 튀기기 때문에 데워서 준비해주세요)
2.냄비에 물엿을 넣고 살짝 색이 갈색이 돌때까지 중약불로 끓여주세요.
3.설탕을 넣은 뒤 살짝 녹이고 거품기로 저어가며 완전히 녹여주세요
4.색이 진해지면 불을 끄고 따뜻하게 데운 생크림을 넣고 섞어주세요.
5.뜨거울때 버터10g을 넣고 섞어준 후(생략가능) 반죽에 넣을 카라멜 60~80g을 빼준 후 나머지 카라멜에 슈가파우더를 넣고 섞어 카라멜 글레이즈를 만들어주세요.

-스콘-
1.카라멜 80g(60~80g)에 따뜻하게 데운 생크림을 넣고 섞은 뒤 계란 1개를 넣고 섞어주세요.
2.깨끗한 볼에 중력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣어주세요.
3.체친 가루류에 설탕,소금을 넣고 잘 섞어주세요.
4.만들어두었던 카라멜 소스(카라멜+생크림+달걀)을 넣고 4~5번정도만 살짝 섞어주세요.
5.깍뚝썰기한 차가운 상태의 버터를 넣고 스크래퍼를 이용해 다지듯이 버터를 잘라 작은 크기로 만들어주세요.
6.반죽이 소보루형태가 되면 꾹꾹 눌러서 반죽을 한덩어리로 만들어주세요.
7.6등분 한 뒤 투박한 모양으로 팬닝해주세요.
8.계란물(계란노른자+우유)를 스콘 위에 발라준 뒤 180도로 10분간 예열해놓았던 오븐에 스콘을 넣고 10분간 구워주세요.
9.구워져 나온 스콘위에 만들어두었던 카라멜 글레이즈를 뿌려주세요.
10.완전히 식힌 후 깍뚝썰기한 버터를 올려주세요.
11.카라멜 스콘 완성!

☞채널 구독하러 가기☜
https://www.youtube.com/channel/UCzAK53ZypfBSDpJDVLOVsTg?view_as=subscriber

☞레시피 블로그☜
http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=kkk05210

☞ 인스타그램☜
https://www.instagram.com/happy_bakey/

Music provided by 브금대통령
Track : 사실, 로우파이 음악은 아무때나 틀어놔도 돼 -

딸기생크림케이크만들기❣️/Strawberry cake recipe/해피베이킹Happybaking

♥️좋아요\u0026구독하기는 동영상 제작에 큰 도움이 됩니다. 구독 감사해요 ♡
♥️1080HD로 화질 설정하시면 더욱 선명하게 동영상 시청 하실 수 있습니다:)

♥️There is a detailed explanation in the subtitle
♥️if you set it to 1080HD, it's clearer.

----------------------------------------------------------------

안녕하세요.
제누와즈부터 생크림 케이크시럽
딸기케이크 만들기의 처음부터 끝까지 전부 다 담아봤어요.
만든 후 깍지를 이용해 원하는 모양대로 꾸며주면
유명 케이크집에서 판매하는 케이크 못지 않게 완성할 수 있어요.
오래전부터 사용해온 맛있는 레시피니까 꼭 한번 만들어보세요!!

--------------------------------------------------------------------------------------

*18cm 원형틀 사용
*생크림은'골드라벨'제품 사용
*버터는 가염버터 사용/ 계란은 실온에 5분간 꺼내둔 후 사용

☞제누와즈☜
달걀 3개
설탕 90g
소금 1g
박력분 90g
우유 23g
버터 30g

☞케이크 시럽 ☜
물 100g
설탕 50g

☞생크림 ☜
생크림 500g
설탕 50g

☞Cake Sheet☜
three eggs
90g sugar
1g salt
90g soft flour
23g milk
30g butter

☞cake syrup ☜
100g water
50g sugar

☞fresh cream☜
500g whipping cream
50g sugar

☞만드는법☜
-제누와즈-
1.달걀 3개에 설탕 90g과 소금 1g을 넣고 설탕 소금이 섞일정도로만 가볍게 섞어주세요.
2.뜨거운 물이담긴 볼 위에 달걀이 담긴 볼을 올리고 설탕이 녹을 수 있도록 1분가량 섞어주세요.
3.설탕이 녹으면 볼에서 내린 후 핸드믹서 1단으로 거품을 내주세요.
4.3단으로 올려 아이보리 빛이 될때까지 거품내준 후 다시 1단으로 내려 잔거품을 정리해주세요.(휘핑기 자국이 살짝 남는 정도까지 거품을 올려주세요)
5.우유 23g과 버터 30g을 함께 전자레인지에 1분간 돌려 녹인후 미지근하게 식혀 준비해주세요.
6.박력분 90g을 4번에 체 쳐 넣고 밑에서 위로 올리듯 원을그리며 섞어주세요.
7.반죽 두스푼을 5번에 넣고 섞은 후 다시 원래 반죽에 넣고 완전히 섞어주세요.
8.버터칠을 한 1호 원형틀에 반죽을 넣어주세요.(남은 반죽은 머핀컵에 넣고 구워 작은 제누와즈로 사용하세요)
9.160도로 5분간 예열된 오븐에 넣고 30~40분간 구워주세요.
10.구워져 나온 케이크 시트는 3등분 후 완전히 식혀주세요.
-케이크 시럽-
1.물 100g에 설탕 50g을 넣고 전자레인지에 1분간 돌려 설탕을 녹인 후 잘 섞어주세요.
-생크림-
1.아이싱에 사용할 생크림 500g을 섞다가 설탕 50g을 넣고 90%정도로 휘핑해주세요.
-딸기케이크-
1.딸기는 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거해 슬라이스 해 준비해주세요.
2.3등분한 빵 중 하나를 올리고 만들어 식혀두었던 케이크 시럽을 발라주세요.
3.생크림을 발라준 후 딸기 슬라이스를 올리고 다시 생크림을 올려 평평하게 만들어주세요.
4.빵 시트를 올리고 이 과정을 한번 더 반복해주세요.
5.마지막 빵을 올리고 생크림을 위,옆면에 고루 올려주세요.
6.스페츌러를 세워 옆면의 생크림부터 돌려가며 평평하게 정리해준 후 윗면을 정리해주세요.
7.1호원형케이크판에 아이싱한 케이크를 옮긴 후 딸기와 생크림으로 장식해주세요.
8.촉촉하고 맛있는 딸기케이크 완성

https://www.youtube.com/channel/UCzAK53ZypfBSDpJDVLOVsTg?view_as=subscriber

☞레시피 블로그☜
http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=kkk05210

☞ 인스타그램☜
https://www.instagram.com/happy_bakey/

SUB)선물용으로 좋은 세가지맛 쿠키만들기/화이트초코칩쿠키,레드벨벳스모어쿠키,오레오크림치즈쿠키/Cookies recipe/해피베이킹Happybaking

안녕하세요.
선물하기 딱 좋은 세가지맛 쿠키를 만들어 봤어요
레드벨벳 오레오 스모어쿠키는 마시멜로우가 들어가 쫀득하면서도 위에 올라간 레드벨벳 오레오의 매력이 있는 쿠키에요
오레오 크림치즈 쿠키는 가운데에 크림치즈가 들어가 있어서 수분감이 살짝 있어 다른 바삭한 쿠키와는 다르게 꾸덕 촉촉해요.
화이트 초코칩 쿠키는 중간중간 씹히는 아몬드 슬라이스와 달달한 화이트 초코칩의 조화가 매우 좋아요.
쿠키 레시피 및 출처는 하단 상세정보 참고해보세요

1:42초 chicolate chip - chocolate chip

---------------------------------------------------------------------------------------

레드벨벳오레오스모어쿠키 레시피 출처: https://www.youtube.com/watch?v=Nr8Ec95ErMQ
오레오 크림치즈 쿠키 레시피 출처 : https://www.youtube.com/watch?v=_e8RQK1JJ3A

*쿠키레시피 하나당 6개씩 완성되는 레시피에요

☞화이트초코칩쿠키 ☜
버터 60g
박력분 125g
베이킹파우더1g
백설탕 30g +황설탕 35g
소금 약간
계란 25g
아몬드 슬라이스 20g
화이트초코칩 50g

☞레드벨벳 스모어 쿠키 ☜
버터 55g
황설탕 70g
박력분 110g
화이트 초코칩 25g
소금 한꼬집
코코아파우더 7g
베이킹파우더 1g
계란 25g
마시멜로우
빨간색 색소 약간

☞오레오 크림치즈 쿠키 ☜
버터 55g
황설탕 35g +흰설탕 15g
계란 25g
박력분 95g
코코아파우더 7g
베이킹파우더 2g
검정색 색소 약간

크림치즈 100g
슈가파우더 15g
오레오 25g

☞white chocolate cookies☜
60g butter
125g soft flour
1g baking powder
30g sugar +35g brown sugar
little salt
25g egg
20g almond slice
50g white chocolate chip

☞Red Velvet S'more cookies☜
55g butter
70g brown sugar
110g soft flour
25g white chocolate chip
little salt
7g cocoa powder
1g baking powder
25g egg
mashmallow
red food coloring

☞Oreo cookies☜
55g butter
35g brown sugar
15g sugar
25g egg
95g soft flour
7g cocoa powder
2g baking powder
15g sugar powder
100g cream cheese
25g oreo
balck food coloring

☞만드는법☜
화이트 초코칩 쿠키
1.실온에 30분간 꺼내두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀어주세요
2.백설탕과 황설탕 소금약간을 넣고 약 1분간 설탕의 서걱거림이 없어질때까지 섞어주세요
3.계란 25g(흰자+노른자 섞은 후 계량해서 사용)을 넣고 섞어주세요.
4.박력분을 체 쳐 넣고 주걱을 이용해 밀가루를 가르듯이 섞어주세요.
5.반정도 섞이면 아몬드슬라이스와 화이트초코칩을 넣고 꾹꾹 누르며 섞어 한덩어리로 만들어주세요.
6.45g씩 분할해 동그란 모양으로 만들어 팬닝해준 후 쿠키 위에 화이트초코칩을 4~5개정도 박아주세요.
7.180도로 10분간 예열된 오븐에 쿠키를 넣고 15분간 구운 후 식혀주세요.

레드벨벳 스모어 쿠키
1.화이트초코칩쿠키와 마찬가지로 버터를 부드럽게 풀어주세요.
2.계란 25g을 넣고 섞어주세요.
3.황설탕,소금을 넣고 약 1분간 섞어주세요.
4.박력분과 코코아파우더를 체 쳐 넣은 후 섞어주세요
5.반정도 섞이면 빨간색 색소 소량과 화이트초코칩을 넣고 섞어 완전히 한덩어리로 만들어주세요.
6.45g씩 분할한 후 가운데에 마시멜로우를 넣고 감싸주세요.
7.180도로 10분간 예열해놓았던 오븐에 쿠키를 넣고 13분간 구운 후 식기전에 레드벨벳 오레오를 올려 완성해주세요.(오븐에서 꺼내자마자 마시멜로우 위에 레드벨벳 오레오 쿠키를 올려주세요)

오레오 크림치즈 쿠키
1.크림치즈 100g을 부드럽게 풀어준 후 슈가파우더 15g 오레오 2개를 넣고 섞어주세요
2.만든 크림치즈는 동그랗게 모양잡아 냉동실에서 약 20분간 얼려두세요.
3.버터를 부드럽게 풀어준 후 황설탕,흰설탕을 넣고 섞어주세요
4.달걀 25g을 넣고 섞어주세요.
5.박력분과 코코아파우더를 체 쳐 넣은 뒤 섞어주세요.
6.반정도 섞였을 때 오레오 색을 내기 위해 검정색 색소 소량을 넣고 함께 섞어주세요.(생략가능)
7.반죽을 45g씩 분할 한 뒤 크림치즈를 가운데 넣고 감싸주세요.
8.쿠키를 굽기전에 오레오 부순것을 위에 올려주세요.
9.170도로 10분간 예열된 오븐에 10분간 구워주세요.

☞레시피 블로그☜

☞ 인스타그램☜

... 

#해피베이킹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,507건 1 페이지
게시물 검색