넷스루연봉

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 72회 작성일 2020-10-29 08:18:21 댓글 0

본문

미국 대기업 엔지니어 연봉은 얼마나 될까요? (현직자+믿을 만한 사이트)

공학쪽으로 석박사유학을 앞두시거나 이미 미국에서 공부중이신 분들은 앞으로 미국 대기업에 취업을 하게되면 얼마나 받을 수 있나에 대해 많이 궁금해 하실 것이라 생각합니다.

사실 이미 연봉 정보들을 얻을 수 있는 사이트 들은 많지만 현직자들이 얘기해주는 TC (Total Compensation)와 괴리감이 있어서 정보에 신빙성이 떨어진다고 생각하시는 분들이 계신 것 같아서 왜 그런 차이가 생기는지 그렇다면 실질적으로 받은 총 금액은 얼마정도 되나에 대해서 이야기 해 보았습니다.

좋은 오퍼 많이 받으세요~

- AshGin BBang

참고할 만한 사이트:
- teamblind.com
- 6figr.com
David Choi : 안녕하세요 Ashgin 님, 올려주신 소중한 영상들 잘 보고 있습니다. 저는 CS오 미국 석사과정 진학을 고민중인데 진학과 이후 job searching에 대해서 자문을 좀 구하고 싶어서 댓글을 남기게 되었습니다. 괜찮으시다면 이메일로 상담을 좀 요청드려도 될까요? 제 메일주소는 everinh@gmail.com 입니다. 평안한 하루 되세요!
Hyunggon Park : 안녕하세요 항상 재미있게 보고 있습니다. 저도 enigineering 을 공부하고 있는 박사과정 학생인데 졸업후 취업관련해서 혹시 메일로 몇가지 질문 할 수 있는지 궁금 합니다. 가능하시면 hgonpark@gmail.com 이곳으로 메일 보내 주시면 감사하겠습니다!
돌하루방 : Top comp sci school 교수들의 스타팅은 어느 정도 되나요? Range가 크겠죠
S.M host : 안녕하세요. 영상에서도 언급되고, 예전부터 궁금해서 질문드리는데 principal engineer,staff engineer는 직책을 의미하는 건가요? 아니면 부서 개념인가요?

따로 언급하신 걸로 보아선, 일반 엔지니어랑 대우가 다른 느낌인데 어떤 일을 하고
실제로 일반 엔지니어보다 연봉이 높은 것인지 궁금합니다.
MH : 영상 감사합니다 AshGin님!

저 한가지 여쭤보고 싶은 사안이 있는데,
미국 박사 학위중에 아내는 미국 취업이 불법인 상황(F-2)에서 Youtube나 한국으로부터 수익을 얻는것은 허용되는지 궁금합니다!
Glen Check : 항상 재밌게 보고있습니다! thank you!!
Alex : 안녕하세요! 지금 저는 학사 마치고 한국 s사에서 일하다가 미국에서 컴공석사를 하고 있습니다.. 한시지 궁금한게 있는데요..
저는 최종적으로 석사 후 박사까지 생각중이고, 현재 석사 첫학기입니다. 졸업후에는 인더스트리로 가고 싶습니다... 사실 회사에 다닐땐 반도체 분야가 아니라 가전제품쪽이였는데요. 전공 선택이나 연구 분야를 정하는데 있어서 가능한 반도체쪽과 연관된 곳을 하고 싶은데 연구분야를 어떻게 반도체쪽으로 해야할지 감이 잘 오질 않네요.. ㅠ컴공이 반도체쪽으로 해보려면 세부 연구 분야를 어디로 해야할까요?

두 번째로, 혹시 다른 영상에서 미래 산업을 미리 보고 유밍한 전공을 선택하는거도 중요하다 하셨는데..아쉬긴님이 보시기에, 5-10년 뒤에 괜찮아질 컴공쪽 분야나 세부 반도체분야는 어떤 곳으로 보시나요?

미국 직장 연봉 1억은 실제로 얼마를 받을까? 실수령액

미국 직장 연봉 1억은 실제로 얼마를 받을까?

아주 자세하게 낱낱이 들여다 보았습니다.
돌하루방 : 연봉1억 소득자에게 한국이 건강보험도 소득세도 높습니다,
Au Tara : 비행기 정비사하셔요... 돈 무지하게많이 법니다..
hoyoung Kang : 보험은 미생님이 100달러를 내면 회사에서 아마도 400달러 정도 내고 있을 것입니다. 그래서보험이 엄청 비싼 거죠
김태균 : 우리나라랑.. 실수령액은 비슷하네요..
IVAN KIM : 알고리즘이 저를 이 영상으로 인도하더군요 ㅎㅎㅎ 오래전부터 영상을 올리셨군요 ㅎㅎ 연봉 1억이 많다고 생각했는데. 세금 때고 나닌. ㅎㄷㄷ ㅎㅎㅎ 정보 고맙습니다.
박마간 : 왜 이걸 지금봤지? 형 옛날엔 별의 별거 다 찍으셨군요.
ej p : 무슨말인지 이해가 안가서.. 1억이 아니라 1억 2천만원을 받으면 5000세금으로 떼간다는 이야기맞지요?
benson lee : 지금 일년에 일억 벌면 평범한거죠. 저는 1990년 부터 일억 이상 벌었고 지금 은퇴했지만 은퇴전 일년에 3억을 벌었지만 잘산다는 느낌을 받은적이 없네요.
Benjamin Park : 401K는 결국 저축 개념이라 실제로는 4200에서 300불 떼고 18.4프로 정도 떼가는거네요. 연기준으로 따지면 10만불에서 7200 떼고 18.4프로 떼가는 거니까 실수령은 75725불 우리돈으로 9090만원이에요. 1.2억에서 9090만원 받는 셈
Silvia : 쉽지 않아요 미국삶이 ㅠㅠ

연봉 1억은 상위 6.5%....나는 대한민국 몇등, 상위 몇 퍼센트? 그래프 확인 (세전 기준)

숫자로보는 잡스엔 (1)

월급쟁이라면 누구나 궁금해하는 것 중 하나가 내 연봉이 과연 어느 정도 수준인가 일겁니다.
내 연봉은 대한민국에서 어느 정도 위치에 있는걸까? (세전 기준)
...
1:20 연봉 3000 만원
2:06 연봉 4000 만원
2:29 연봉 5000 만원
2:45 연봉 6000 만원
2:56 연봉 7000 만원
3:07 연봉 8000 만원
...
1,200만원부터 10억까지
그래프를 따라서 모두 확인해봅니다
.
.
.
kh kh : 여기 허언증갤러리모임인가요??
강소이 : 만25세 사업가 상위 14.6퍼다 1퍼 까지 가보자
Ip Quoc : 연령대별로 나오면 더 볼만할텐데...
연어샐러드 : 저거는.월급 연봉기준이지 재테크+a해야하지 실소득은.. 3254만원 벌어서 용돈밖에더되겠냐 집이랑 차는 언제삼
행운윤아 : 연봉 1%인데 왜 나의삶은 이렇게 팍팍할까
원펀치 : 상위 30프로다 그래도 휴 만족해야지
안알랴줌 : 고졸나와서 공돌이만 해도 50퍼 이내는 들것다 이것들아..
서영준 : 음..저게 새후금액이에요 새전금액인거에용?
네임닉 : 세후인가?
Juyoung Lee : 자영자는 제외 한거죠?

... 

#넷스루연봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,964건 1 페이지
게시물 검색