울산 국비지원무료교육

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 43회 작성일 2020-09-29 20:13:48 댓글 0

본문

[국비지원교육직업훈련]2020년 국민내일배움카드 발급/지원대상/자격/훈련수당 안내 #국민내일배움카드 #내일배움카드 #국비지원 #직업훈련 #직업상담사

[국비지원교육직업훈련]현재,기계설계훈련교사 및 직업상담사 쌤이 국비교육의 꿀팁을 알려드립니다.2020년 새롭게 개편된 300만원 한도의 국비지원 교육용 카드! 국민내일배움카드의 대상과 지원한도,발급기간,훈련장려금 등을 상세히 알려드려요.다음은 국민내일배움카드 Q\u0026A,취업성공패키지,2020년 국가기술자격 시험날짜 등등을 알려드릴께요~궁금하신점 언제든 댓글 남겨주세요^^감사합니다.

★무료 온라인 스터디 : 유튜브채널 [울산기술직업전문학교]
https://www.youtube.com/channel/UCyM4CzhQIiYHJWRdZn-zpww
★무료 오프라인 스터디: 울산기술직업전문학교 / www.usjob.kr
(울산 남구 삼산 시외터미널 앞 / 052.265.0708)

▶교육분야:ATC1,2급 과정/전산응용기계제도기능사/3D프린트운용기능사/기계설계산업기사/컴퓨터응용선반기능사/컴퓨터활용능력/ITQ한글,엑셀,PPT
이동석 : 혹시 학점은행제 듣고 있는 사람은 국비가 불가인가요??ㅠㅜ
해피해피 : 1. 현재 직업 없이 취업 준비하는 사람도 내일배움카드 발급 가능한가요?
2. 내일배움카드로 교육 결제시 본인 비용은 하나도 안드나요?
공부하는진군 : 전문자격증에도 사용되나요? 세무사 노무사 관세사 등 온라인 및 오프라인 되는지 궁금합니다ㅠ
니나뇨뇨 : 안녕하세요 영상 잘 보았습니다!
현재 저는 취업성공패키지 2유형이고 근로장려금 수급자입니당
궁금한게 있는데요
1. 참여수당,훈련장려금은 학원을 다니기 전에 금액이 나오는건가요?
2. 1번의 금액이 내일배움카드로 다 들어오는건가요?
3. 1번을 사용하는 방법은 내일배움카드 발급받자마자 일반 카드처럼 버스에 찍고, 식당가서 결제하고 그런건가요?(체크카드 처럼 쓸 수 있는건지용~~)
4. 학원비 결제를 내일배움카드로 할때 반드시 학원에 방문하여햐 하나요?
향기 : 전업주부도 가능한건가요?
차분하고 안정된 목소리로 차근차근 설명해 주시니 매우 듣기가 편하고 좋습니다.
Hill of wind : 가르치는 깊이나 수업의 질이 떨어질때 중도 포기하면 학생에게 피해가 없도록 바뀌어야 합니다.
수업평가시 고용노동부에서 직접나와서 평가해야 합니다.
현재 학교에서 설문지 조사 합니다.
신창호 : 제가 올해20살인데 대학교를 안다닙니다 저는 알바도 안합니다 나중에 취업을 위해 중장비 자격증을 딸라하는데 저 카드를 발급받아서 학원을 다는게 맞나요?
김길환 : 대학 졸업예정자는 4년제 일 경우 4학년 2학기부터 되는건가요?
김혜정 : 저는 주부인데 ~ 5년전 물리치료사를 하다가 지금까지 쉬고 있는데 저는 지원대상중 어디에 속하는건가요??
장효정 : 재직자인데요 발급 받아서 교육 받고 5년 지나면 또 발급받아서 교육 받을 수 있나요? 횟수 제한이 있나요?

국비지원무료교육 공짜라고 생각하면 안 돼요

편집을 하면서 보니까 방이 어두워서 화려한 조명이 필요해보이네요..
FREATER K : 정말 그렇다.. 게다가 국비지원교육비 따먹는 학원들 강사들도 엉망인 경우가 많은점도 문제

내일배움카드 막받으면 손해?? 신청방법부터 학원 실태및 사용법, 구직자 재직자 전부 받을수있다고?

내일배움카드를 발급받고, 바리스타 교육을 받은 개인적 의견입니다 :)
내일배움카드 신청방법부터 학원에 대한 의견까지!
재밌게 봐주세요!!
K : 정말 현실적으로 말씀해주시네요!
거짓말 없이 유튜버님이 말하는게 100% 사실.
야쿠르트 : 지금 제가 들어야 과정이 다 모집마감이어서요 9월 안에 듣고싶었는데 혹시 포기해도 패널티가 있나요?? 취업성공패키지 가 아니고 내일배움카드 과정이거든요
장근택 : 기초수급자중 생계수급자 중증 장애인은 해당 사항 없음 국민도 아님
김현민 : 카드를 받고나서 사용을 안하고 있어서 해지하려하는데 찾아보니까 해지하는 방법은 알려진게없네요 혹시 알고계신 방법 있으신가요?
Kyung-ho Choi : 댓글을 달아주실지 모르겠지만, 문의 드리고자 합니다.
퇴사 를 준비중인데, 이후 구직자 신분으로 국비지원(전액지원) 교육에 참여할려고 합니다.
이때 실업급여 수령 과 국비지원 교육이 같이,동시에 운영이 되지는 않는것이지요?
감사합니다.
은유 : 2020년도영상맞니요??
찌뻠 : 혹시 공무원은 발급못받는걸로 아는데, 공무원 퇴직하면 발급대상이 될까요? 정보찾아봣는데 헷갈리네요ㅠㅠ
YJ C : 500만원 까지 지원이 된다면
도배학원 수업 100만원 짜리 듣고, 다 들으면
다른학원 선택하고, 건축도장학원 수업 150만원 짜리 듣고, 다 들으면
또 다른학원 선택하고, 실내건축학원 수업 100만원 짜리 수업듣기
이렇게 가능한가요?
김진엽 : 정말 유익한 영상이네요. 그게 발급 받는데, 시간이 꽤 걸리는군요. 한 2주면 나온다고 들었는데요. 몇달까지 생각해야 되는군요. ^^;;;
유튜브그만 : 내일배움카드 직업학교로 한번신청했던 사람 또 신청할수있나요ㅠ 실업자인데ㅠㅠ 진짜 힘들어서 이것저것알아보는데 청년수당은 뒤늦게 알아서(진짜 알려준사람도 없고 홍보도 별로안해여;;) 졸업2년후에 알아서 안되고, 취성패 는 발급하는 과정이 까다로워서 3달인가 걸린다고 알아서ㅠㅠ하 ... 그시간에 돈버는게 좋을것같아서 포기 그나마 내일배움카드 받을까하는데
예전에 고3때 직업학교를 다녀서 내일배움카드 발급받은 적이 있어서 또 재발급하먼 안될껏같아서 혹시되나요

... 

#울산 국비지원무료교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,460건 120 페이지
게시물 검색