딸기네

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 15회 작성일 2020-09-25 00:08:10 댓글 0

본문

캠핑맛집 | 역대급 우박캠핑! 6월에 우박이라니... | 미니멀캠핑 | 가족캠핑 | 캠핑요리 | 캠핑 브이로그 | Camping vlog | 덕유대야영장 | 덕유대오토캠핑장

네이버 캠핑블로그 "딸기가족캠핑스토리"( http://blog.naver.com/sy3170 )를 통해
사진과 글로 캠핑 이야기를 담아내다 새롭게 유튜브를 시작한
'유튜브 꿈나무' 딸기가족의 캠핑 브이로그입니다.

앞으로 더 좋은 영상으로 찾아뵐 수 있도록
'구독'과 '좋아요'로 응원해주세요.
유튜브 꿈나무에게 1구독은 10만유튜버의 100구독보다 더 큰 기쁨입니다. ^^

------------------------------------

이번 캠핑은 전라북도 무주군에 위치한 덕유산국립공원의 덕유대야영장으로 다녀왔습니다.
코로나19로 인해 모든 사이트를 오픈하지 않아 예약이 많이 힘들었습니다.
비 예보가 있어 우중캠핑을 생각하고 갔으나 때아닌 우박을 만나 적잔이 당황했던 캠핑.
그래서 더 즐거웠던 캠핑입니다.

야영장 정보
- 장소: 무주 덕유산국립공원 덕유대야영장 4영지
- 사이트 크기: 약 5m×7m
- 화장실: 수세식
- 샤워실: 온수불가(코로나로 인해 2020.06.기준 운영 안함)
- 개수대: 야외(온수x)
- 매점: 7영지에 있음
- 기타 정보: 대한민국 최대 규모의 오토캠핑장. 비가 오지 않으면 대부분의 지역이 타프가 필요 없을 정도로 우거진 숲 속 사이트.

장비 정보
- 텐트: 노스페이스 베스티언4
- 타프: 힐레베르그 20xp, 코베아 마스터슬라이드폴
- 침낭: 예티 퓨전드라이900, 몽벨 슈퍼스파이럴다운허거EXP, 캠핑ABC 여름용 우모 침낭
- 스토브: 미니멀웍스 파워스토브, MSR리엑터1.7
- 코펠\u0026식기: 전통그리들, 유니프레임 fan5 DX스노우피크 시에라컵, 티타늄컵 450, 330, 티타늄 접시
- 테이블: 에이폴라 슬림IGT, A.NATIVE 라운지로우테이블, 매트블랙테이블, 하이브로우 캐리어테이블
- 체어: 마운트리버 투스텝체어, 빈폴\u0026헬리녹스 콜라보 체어홈, 콜맨 폴딩체어
- 랜턴: 크레모아L, 크레모아미니, 코베아 프리미엄티탄

캠핑 식단
- 저녁: 삼겹살, 소막창구이, 소고기부추말이, 청국장
- 아침: 금강식당 어죽

#camping #outdoor
#캠핑 #오토캠핑 #가족캠핑 #미니멀캠핑 #감성캠핑 #딸기캠핑
#국립공원 #덕유대 #덕유대야영장 #4영지
#우중캠핑 #우박 #우박캠핑
#캠핑요리 #캠핑먹방 #삼겹살 #소막창구이 #소고기부추말이 #청국장
#캠핑장비 #노스페이스 #베스티언4 #힐레베르그 #20XP #그리들 #전통그리들
#미니멀웍스파워스토브
박가이버-Gyver park : 아이들 다 잘 먹으니깐 좋은거쥬~~^^
공감력 떨어지구요ㅎㅈㅎ
딱 맞게 타프,텐트 치셨네용
우박 겁나게 푸짐한 먹거리
네 가족 즐거운 캠핑영상 잘 보았습니다
Nathan Girvan : Wow! Another beautiful video! I just love all the laughter and smiles from your entire family! Thank you for bringing all of us along with you! Stay safe and keep sharing! (From Pennsylvania)
누기도리TV : 와 우박 대박이네요~~ 영상잘보고갑미다
턱걸이몸만들기 : 난 청국장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랜시간 사진으로 뵙고
또 영상으로 뵈니 넘 좋네요^^
도희항공TV : 영상 너무 재밌게 잘 봤습니다. 여긴 덕유대 7영지가 아닌거 같네요 무주 덕유대는 7영지만 가봤는데 신기합니다.. 혹시 전기는 없는 곳인가요?
님블8 : 몇년전 딸기가족 블로그 팬이였었는데
오랜만에 유튜브로 다시 보게되니 너무 반갑네요~^^
그사이 이쁜이.귀요미(?)도 완전 폭풍 성장했네요....
앞으로도 즐거운캠핑 응원할께요ㅎ
yihyun park : 작은딸 겁나 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
테리우스 : 가족캠핑 너무 보기좋네요 그리들이랑 그리들에쓰는버너는 어디제품인가요?
원정현 : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니다:) 캠핑용품 보관 및 캠핑장으로 무료 배송서비스 협찬 관심 있으시면 evan@boxful.kr 이쪽으로 연락 부탁드려요!
Camping Letter : 너무나 화목한 가족이네요^^ 우박이 떨어지는데도 웃음이 마르지 않다니~~ 아부지도 더없이 다정하시고^^ 부러움과 다음 영상의 기대감에 구독과 좋아요 누르고 갑니다☺ 저희 채널도 방문해주시면, 더불어 구독까지 해주시면 무한한 영광이겠어요❣ 다음 영상도 보러 올게요~~^^

캠핑맛집 | 대한민국 최고의 계곡 캠핑장. 그곳에 패밀리레스토랑이.. | 내원야영장 | 가족캠핑 | 캠핑요리 | 미니멀캠핑 | 캠핑브이로그 | Camping vlog | 캠핑먹방

이번 영상은 코로나19 2차 확산 이전인 8월 1일~2일에 다녀온 캠핑 이야기입니다.
코로나19가 빨리 사라져 전국 어디나 마음 놓고 즐겁게 캠핑할 수 있는 그 날이 어서 왔으면 좋겠습니다.
-----------------------------------

네이버 캠핑블로그 "딸기가족캠핑스토리"( http://blog.naver.com/sy3170 )를 통해
사진과 글로 캠핑 이야기를 담아내다 새롭게 유튜브를 시작한
'유튜브 꿈나무' 딸기가족의 캠핑 브이로그입니다.

앞으로 더 좋은 영상으로 찾아뵐 수 있도록
'구독'과 '좋아요'로 응원해주세요.
유튜브 꿈나무에게 1구독은 10만유튜버의 100구독보다 더 큰 기쁨입니다. ^^

------------------------------------

이번 캠핑은 경상남도 산청에 위치한 지리산국립공원 내원야영장으로 다녀왔습니다.
대한민국 최고의 계곡캠핑장이라 불러도 손색이 없을 지리산 내원야영장.
그곳에 작지만 맛있는 가족 전용 캠핑 레스토랑을 열어보았습니다.
우리 가족만의 웃음을 영상에 담아보려고 노력했습니다.
즐겁게 봐주셨으면 좋겠습니다.

야영장 정보
- 장소: 지리산 내원 야영장
- 사이트 크기: 데크 4m×5m, 사이트별로 데크 및 노지 크기 상이
- 화장실: 수세식
- 샤워실: 있음(2020년 8월 현재 코로나19로 인해 샤워실 임시 폐쇄)
- 개수대: 온수 불가
- 매점: 없음. 차로 10분 거리에 단성면 하나로마트
- 기타 정보: 화장실과 기타 시설도 매우 깨끗하게 국립공원 중 야영장 환경도 거의 탑 급. 최고의 계곡을 보유하고 있어 여름철 물놀이로 정말 좋아요. 남부지방 국립공원 야영장 No3에 포함.

장비 정보
- 텐트: 빅아그네스 카퍼스퍼 UL4
- 타프: 힐레베르그 20xp, 코베아 마스터슬라이드폴
- 침낭: 예티 퓨전드라이900, 캠핑ABC 여름용 우모 침낭
- 스토브: 미니멀웍스 파워스토브, 코베아 듀얼플레임, MSR리엑터1.7
- 코펠\u0026식기: 전통그리들, 유니프레임 fan5 DX스노우피크 시에라컵, 티타늄컵 450, 330, 티타늄 접시
- 테이블: 에이폴라 슬림IGT, IGT멀티펑션레귤러, A.NATIVE 라운지로우테이블, 매트블랙테이블, 하이브로우 캐리어테이블
- 체어: 콜맨 폴딩체어, NOS우드체어, 마운트리버 투스텝체어, 빈폴\u0026헬리녹스 콜라보 체어홈,
- 랜턴: 크레모아L, 크레모아미니, 코베아 프리미엄티탄

캠핑 식단
- 저녁: 앞다리살 스테이크, 트러플 크림파스타, 라면
- 아침: 콥샐러드, 치킨 또띠아

#camping #outdoor
#캠핑 #오토캠핑 #가족캠핑 #미니멀캠핑 #감성캠핑 #캠핑맛집 #딸기캠핑 #캠핑먹방
#내원야영장
#우중캠핑
#캠핑요리 #캠핑먹방 #스테이크 #파스타 #라면 #콥샐러드 #치킨또띠아
#캠핑장비 #빅아그네스 #카퍼스퍼 #힐레베르그 #20XP #그리들 #전통그리들
#미니멀웍스파워스토브 #리엑터
정어리캠 : 신랑이 좋아해서 놀러왔습니다!! 왜 좋아하는 지 알겠네요 ㅋㅋ 저희도 가족 캠핑이라 많은 도움이 될 것 같아 구독하고 갑니다~ 어떻게 그렇게 맛있는 음식도 잘 준비하시고... 캠핑오면 그냥 만사 귀찮던데 ㅋㅋ 부럽습니다~ 저도 열씨미 메뉴를 만들어 봐야 겠습니다! 사람 마니 없는 캠핑장에서 영상 마니 올려주세요!! 알람 울리면 곧바로 오겠습니다^^
dark-eye : 영상 또 언제 올라오나요? 빨리 올려주세요~ 어지럽단 말예요~ @_@
정봉교 : 자주 좀 올려주세요 너무 너무 보고싶어요
박창경 : 딸기아빠님~영상 잘 보고 갑니다.
댓글들도 쭉 보니까,
역시 다른 분들도 저처럼 행복한 영상 시청이었군요.
각자 재밌거나 인상에 남았던 내용에
댓글을 하나씩 달았는데,
저는 딸기엄마님의
저기 떠있는 달하고 마주쳤는데, 나를 보더니 구름뒤로 숨더라^^
최고!!
김성흠 : 좋은 영상 잘 보고 있습니다. 수고 하셨어요
체토s : 앗 !! 딸기들을 여기서 보네요^^ 파스타 너무 맛있게 먹네요~~
HEESU KANG : 가족이 정말 행복해보여요 :) 혹시 촬영하시는 카메라 기종 알수있을까요? 영상이 참 좋아요~
알콩달콩캠핑 : 항상 잘보고 있습니다...^^
가족캠핑 이란... 요론것 입니다 라고 하는것
같아 늘 재미있게 보고있습니다.. ㅎㅎ

움막은 버리시는 건가요??
백진희 : 닌자 걸음 너무 웃겨요.ㅋㅋㅋㅋ
남우동진 : 내원야영장 우리 가족에게도 인생 계곡을 만났던 곳이었죠..
언제봐도 유쾌한 딸기네 가족 영상 너무 재미있네요..ㅎㅎ

도시농부 딸기네~

베란다 활용시작해요~^^
구독과 좋아요!, 부탁드립니다~~~~
로즈 tv : 너무예뻐요

... 

#딸기네

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,522건 4 페이지
게시물 검색