꽃이지고나면잎이보이듯이

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 15회 작성일 2020-09-24 20:18:13 댓글 0

본문

꽃이지고나면 잎이 보이듯이/이해인 산문집/지니라디오, [책읽어주는여자][오디오북]

책이름; 꽃이 지고 나면 잎이 보이듯이
지은이; 이해인
출판사; 샘터
안녕하세요? 이미 봄은 왔지만 코로나 때문에 사회가 혼란스럽고 봄 기분을 느낄 수 없는 요즘입니다.
하여 우리의 이런 봄을 잃은 마음을 조금이라도 위로해 줄 수 있는 책을 선택해봤습니다. 수녀 시인이신 이해인 작가님의 ‘꽃이 지고 나면 잎이 보이듯이’ 산문집입니다.
이해인 수녀님은 1945년 강원도 양구에서 태어나셨으며 스무살에 수녀원에 입회해 수도명이 ‘클라우디아’입니다. 일명 ‘구름수녀’라고 불리기도 하는 수녀님은 자신의 수도생활을 시로 담으셨습니다. 그 시가 사람들에게 꽃씨로 전해져 사랑과 위로의 꽃으로 피어나길 원했는데요, 대표 시집에 ‘민들레의 영토’, ‘작은 위로’, 그리고 산문집에 ‘두레박’, ‘향기로 말을 거는 꽃처럼’ 등이 있습니다. 본 책 ‘꽃이 지고 나면 잎이 보이듯이’ 산문집은 어디에나 깃들어 그늘은 지우는 봄 빛같은 사랑을 느낄 수 있고 한없이 마음이 포근해집니다.
그럼 수녀님이 주시는 봄의 향기를 느끼시며 편안한 휴식 되시기 바랍니다.

*동영상에 사용한 음악 출처
Chris Zabriskie의 Prelude No. 23은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://chriszabriskie.com/preludes/
아티스트: http://chriszabriskie.com/

#이해인산문집#책읽어주는여자#오디오북
김덕진 : 잘 듣겟습니다
최장호 : 꽃이지고나면 좋은글많이들었읍니다 코로나조심하시고 좋은글부탁드립니다
장월란 : 지니님 오랜만입니다.
감사합니다
홍상호 : 마음이 편안해짐니다!
감사합니다!
김작가의 오디오북 : 저도 꽃침을 맞아 보겠습니다.^^
그래서 봄과 같은 사람이 되어 보려 합니다.
빨리빨리병 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제 모습에서도 찾아볼 수 있네요 ㅎㅎㅎ
다른 사람에게서 최선의 것을 발견하는 것... 새겨둘 말입니다.
법정스님과 구름수녀님의 소통이 너무 부럽습니다. 화려하진 않지만 향기나는 언어로 주고 받는 편지가 부럽다못해 감히 질투마저 납니다. ^^
꿈쟁이 : 문득 손편지를 쓰고 싶습니다.
요즘 우표를 살 수 있는지, 길거리에 우체통도 안 보이던데요.
맹이 : 새벽에 이해인 수녀님 산문집을 듣는 행운이 저에게 왔네요., 감사합니다.
P뒷산 : 잘 들었습니다.
P뒷산 : 블라우스가 봄과 글과 따스한 목소리에 잘 어울립니다.
P뒷산 : 봄의 향기가 지니님의 차분하고 깊이 있고
감미로운 목소리로 전해 옵니다.
봄의 따사로음으로 세상의 갈등이 모두
해소되었으면 하네요.
저도 봄의 새싹, 봄의 꽃이 넘 좋아하고
있습니다.
지천으로 피어나는 봄의 꽃이 올한해도
내마음과 모든이의 가슴에 전해지길 바랍니다.
계속 듣다보니 지니님의 화사한 목소리가 아름다운 봄과 너무 닮았다는
생각이 듭니다.
고맙습니다.
건강조심하시고 멋진 봄의 나날 되십시오

이해인-꽃이 지고 나면 잎이 보이듯이

음악과 사진으로 느껴보는 이해인 산문집 '꽃이 지고 나면 잎이 보이듯이'. 책을 노래하는 밴드, 책의노래 서율(書律)은 작가의 책속에 등장하는 봄을 닮은 친구들과의 추억을 노래하였다. \r
\r
그림: 황규백 작가사진: 송창헌, \r
영상사진: 김대욱, 모델: 에스델 노래: 책의노래 서율(書律)
남Lee249 : 친구 장은영님 카톡사진보고 해인수녀님을 알게 되었습니다 항상건강하세요

[책 읽어주는 남자] 꽃이 지고나면 잎이 보이듯이 - 이해인

ㅁ 오늘 읽어드릴 책 : 꽃이 지고나면 잎이 보이듯이 - 이해인 | 샘터 출판사

항상 보다 좋은 콘텐츠를 만들기 위해 노력하겠습니다. 잘 들으셨다면 좋아요와 구독으로 응원 부탁드려요 :) 고맙습니다. 사랑합니다.

... 

#꽃이지고나면잎이보이듯이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,522건 67 페이지
게시물 검색