맛있는곶감

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 22회 작성일 2020-09-24 16:03:39 댓글 0

본문

깨미랑 부카채카 KEMY #077 맛있는 곶감

허벌나게 맛있는 곶감무침 전라도어메 리얼요리

얌얌얌 겁나 맛있는 곶감무침 전라도어메 리얼요리

한수저 한수저 한수저 취향에 따라 조금씩
조절하며 넣어요~
그리고 맛있게 얌얌얌 욤욤욤
꽃쌤교실 : 잉?곶감으로 반찬?딸기쨈???하고 반신반의하면서 집 냉장고에 오래있던 곶감으로 만들어봤는데 말도안되게 너무너무 맛잇어요!!!ㅠㅠㅠ감사합니다♡♡
moung Kim : 저번에 요리해봣어요..갠적으로 저는 씹으면 씹을수록 달아서 싫은데 다른 식구들은 맛잇다고 다 잘먹습니다.. 그래서 오늘도 하려고 레시피보러 왓어요. 냉장고 파먹기 좋아요~~
김명희 : 곶감으로 반찬은 처음보네요~
진짜끝내준다 : 아~~전라도 엄마
만나러 가고 싶따!
씩씩하신 목소리
뭐든지 척척 잘하시는
요리솜씨
아 곶감무침 이라~~!!
침이 저절루 넘어가요
일딴 곶감이 저쪽에
있쓰니 이쪽으로
갖꾸와서 똑같이
버무려 보겠습니다
하필 재료까지 딱딱
맞아 떨어지게
홀라당 있쓰니
기쁘기가 그지
없습니다
전라도 엄마
화이팅 앗싸
인절미 : 똑같이 따라하고싶은데...
물엿같은거 상표 그냥 보여주시면
감사하겠습니다
춘자 : 아들분 말하시는게 넘 재밌네요ㅋㅋ
mj : 저 오늘 만들어봤어요!!! 진짜 최고 맛나요!!! 고급반찬이라고 말하신 뜻을 알겠더라구요 딸기쨈을 넣은것이 젤루 궁금햇는데 딸기쨈이 고급진 단맛과 향을 플러스 시켜줘요~!! 참고로 호두같은 견과루 부셔서 섞어두 맛날거같아요~ 계속 손이 가는 반찬이에요~!!!달큰매콤한맛이쵝오~!!! 어머님 아드님 추운날 감기조심하세요~!!!
주부화경cooking & baby : 처음보는 요리네요!!! 전라도에만 있는 요리 인가요?? 자주 와서 요리 많이 배우겠습니다. ㅎㅎ
Hyon Fullbright : 겁나게시끌
최미숙 : 반찬 많이배우고 갑니다

추석에 곶감단지 어떠세요? 요즘 핫하디 핫한 곶감단지 레시피 보고가세요~!!

요즘 아주 난리가 난 곶감단지를 만들어 봤어요.
견과류와 대추, 유자청, 꿀을 가득 채워 넣어 만든 곶감단지입니다.

보통은 호두정과를 만들어 곶감 속에 넣는데,
집에서 간편하게 만들려면 이 방법도 괜찮더라고요.

견과류는 집에 있는 원데이 후레쉬 견과류를 사용했어요.
제꺼랑 똑같은 걸 사실 필요는 없고요.
집에 있는 견과류 아무거나 넣어 만드셔도 상관없습니다.

이번 추석에 곶감단지 만들어 선물해보시는 것도 좋을 것 같아요.

[곶감단지 재료]
곶감 7-8개에 들어가는 양의 속재료를 만들겁니다.
견과류 240g (원데이 후레쉬 한 봉지당 20g 이예요. 12봉지 사용했습니다.)
대추 7-8개, 유자청 6큰술, 비정제설탕 2큰술, 꿀 1큰술, 계피가루 두꼬집

\r
은주머니의 다음 요리가 궁금하면 구독버튼을❤️\r
곶감단지 영상이 마음에 드신다면 좋아요를❤️
정차선 : 비주얼에 비해 만드는 과정은 생각보다 간단한대요
도전!!! 선물 들어온 곶감 좋은 해결책인듯 함다
감사요^^
요리나예 : 저도 한번 만들어 보고 싶네요!!^^
혹시 건대추는 불리지않고 그냥 사용하나요??
jazz virto : 우와 도전해봐야겟어요! 곶감은 건시를쓰셧나요 반건시를쓰셧나요~?
치카포 : 정말고급진디저트네요~보기엔그리어려워보이진않는데;;ㅋ곶감부터사야겠어요~많이만들어두고먹을수있나요??
박정수 : 너무 맛나겠어요
지니지니 : 세상에 곳감단지 라니요!!^^
완전 정성에~ 맛에~ 건강식 이네요
너무 쉽게 가르쳐 주셔서 한 번 해볼만 하네요^^
하나만 먹어도 완전 건강 해질것 같아요~
감사합니다^^

... 

#맛있는곶감

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,522건 67 페이지
게시물 검색