눈꺼풀이쳐지면

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 20회 작성일 2020-09-24 08:12:25 댓글 0

본문

눈처짐 치료법 - 성형외과 전문의가 알려줄게

#눈썹거상술 #눈처짐 #거상술
(주의:수술장면 포함 끄악~~!!)
반갑습니다. 닥터 크리스마스 입니다.
오늘은 많은 중년들이 고민하는 눈쳐짐 치료법 - 눈썹 밑 거상술에 대해서 리뷰해드리도록 할게요.

예뻐지는 꿀팁. 너한테만 사알짝 알려 주는 뷰티 전문가. 닥터크리스마스의 눈썹 거상술 수술이 궁금하다면
⤵︎아래로 문의해주세요~⤵︎
http://www.xmasps.com/index.php?mid=sub18
김성희 : 수술장면무서워요
나름왕비 : 눈꺼짐 때문에 눈두덩이에 필러를 리터치빼고 두번 맞았어요
이런경우 상안검과 눈섭거상술 수술되나요
수수옥 : 절개로 눈매교정을 했는데요 눈썹거상은 언제쯤 할수있나요?
쩨리쩨리 : 전에 쌍커플 라인 때문에 상담 받으러 갔었는데요 그때 이마거상 추천 받았었는데 눈썹거성 30대 후반도 괜찮을까요? 이마거상보다 간단해보여서요
유상희 : 손큰의사 힘있다
히우웅 : 22살인데 해도 괜찮을까요..?
y y : 남자가하면 망하는건가요 ?
김신유 : 오오 역시 선생님이시넹
선생님 근데요..저 눈이 뒷부분이 쳐져서 아이라인 한것처럼 보여요..ㅠ
아직 어린나인데..
고갱 : 원장님 1:04에 그리신 수술 라인에대해 질문이 있습니다!! 저는 노화로 눈꺼풀이 쳐진게 아니고 태생적으로 눈꺼풀이 약간 쳐져있는 20대입니다.. 그래서 1:04초에처럼 눈꺼풀을 많이 절제하지않고 3~4mm두께만 아주 얇게 절제할 수 있는건가요? 또 절제두께가 얇다면 붓기가 더 덜한가요?
정혜원숭이 : 저는 이제 중학생됬는데 눈 쌍꺼플윗쪽 살이 너무 많아요ㅠㅠㅠ
이가 살인거같은데 젖살인지 모르겠어요ㅠㅠㅠ

파르르 떨리는 눈…안면 신경 질환 시작일 수 있다? / YTN 사이언스

■ 장민욱 / 한림대 동탄성심병원 신경과 교수

[앵커]
가끔 피곤할 때 눈 주위가 파르르 떨렸던 경험, 다들 있으실 텐데요. 별거 아닌 증상일 수 있지만, 때론 안면 신경 질환의 전조일 수 있어 정확한 진단이 필요하다고 하는데요.

그래서 오늘 (닥터 S)에서는 한림대 동탄성심병원 신경과 장민욱 교수님과 함께 안면 신경 질환의 종류와 치료법에 대해 알아보겠습니다. 어서 오세요.

[인터뷰]
네, 안녕하세요.

[앵커]
저도 피곤할 때 가끔 눈가가 파르르 떨릴 때가 있는데, 오늘 주제를 보니까 살짝 걱정되기도 하더라고요.

[인터뷰]
아마 이런 경험 한두 번쯤은 다 해보셨을 거예요.

[앵커]
아, 그래요?

[인터뷰]
저도 오랜 시간 동안 환자 진료 보다가 많이 피곤할 때 떨리기도 하고요. 회식 때문에 과음을 한 다음 날 오른쪽 눈 밑이 파르르 떨려서 곤욕을 겪은 적도 있습니다.

[앵커]
맞아요, 눈이 떨리는 부위가 위일 때도 있고, 아래에 떨릴 때도 있고, 입 주위가 될 때도 있던데, 이렇게 안면 근육이 파르르 떨리는 건 왜 그런 건가요?

[인터뷰]
우리가 눈을 감게 해주는 근육도 있고, 눈을 뜨게 해주는 근육도 있는데요.

이 중에 눈을 감게 해주는 근육인 눈둘레근이 연속적으로 수축하는 현상이 눈 주위 떨림의 가장 큰 원인이 됩니다.

일반적으로 눈과 주변 근육의 탈수 현상, 피로 및 과로, 스트레스 및 영양소 불균형에 의해 나타나는데요.

먼저 근육의 탈수 현상은 피로감, 스트레스, 심한 운동 등을 하고 난 후에 주로 생기고, 커피나 차, 드링크류 등 카페인이 많이 함유된 음료를 다량 섭취했을 때에도 나타날 수 있습니다.

경우에 따라서는 알레르기 치료제인 항히스타민제나 멀미약, 진정제, 천식약 등 약물을 복용해도 눈 떨림이 생길 수 있습니다.

[앵커]
여러 가지 원인이 있군요. 그런데 이렇게 눈 떨림 증상이 나타나면 주변에서 늘 하는 말이 '마그네슘이 부족해서 그렇다, 마그네슘 약 좀 챙겨 먹어라', 이런 말 하는데, 맞는 말인가요?

[인터뷰]
일반인들께서 가장 궁금해하는 부분이 마그네슘과 관련한 내용일 겁니다. 영양소 불균형 중에서 마그네슘 부족에 대한 이야기를 많이 하고, 실제 마그네슘 부족이 신경이 정상적으로 기능하는 데에 있어서 중요한 영향을 미치기도 합니다.

특히, 마그네슘이 부족하면 신경이 계속 흥분 상태로 인식되는데요. 눈 밑이 파르르 떨리게 되는 것도 이와 관련 있을 수 있습니다.
하지만, 이런 경우 마그네슘을 복용하면 곧바로 효과를 볼 수 있는데요. 일상적으로 규칙적인 식생활을 한다면 마그네슘이 부족하거나 과해지는 일은 잘 발생하지 않습니다. 이와 관련하여 마그네슘과 관련한 걱정은 크게 안 하셔도 될 것 같습니다.

[앵커]
마그네슘이 부족하면 흥분 상태로 인지한다는 게 신기하기도 한데, 그런데 이렇게 눈 떨림 증상이 가벼운 증상이라고 생각될 수 있지만, 이게 다른 질환과 이어질 수 있는 전조 현상이라고 소개해드렸는데, 어떤 질환과 연관 있을까요?

[인터뷰]
눈 주위 떨림도 그 떨림의 정도에 따라 안검 연축, 안검 경련으로 나눌 수 있고 더 심해지면 안면 경련으로 이어지기도 합니다. 후자로 갈수록 더 심한 증상이라고 할 수 있고요.

눈꺼풀만 파르르 떨다가 만다면 안검 연축이라고 하고, 눈을 뜨기 힘들 정도로 눈꺼풀 떨림이 지속적이고 강렬하다면 안검 경련이라고 합니다. 이런 떨림이 눈꺼풀에 그치지 않고 볼이나 광대뼈 주변의 근육까지 함께 떨리게 되면 안면 경련이라고 부르게 되는 것입니다.

유병률 통계가 직접적으로 나타난 것은 ...

[YTN 사이언스 기사원문] http://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=0014\u0026key=201805101753304526
도덕책이 아닌 도둑책 당신의 양심은 : 아 난 오른쪽 눈밑에 떨리고 아프길래 뭐 이물질 들어가서 그런줄
보물 : 양 쪽 밑이 전부 흔들려요... 어떡하죠???
권동환 : 저는 뜨거운거나 매운거 먹을때 순간적으로 집중을 해서 맨날 떨리는데 왜이럴가요
하영 : 공부때매 잠을 못자서 피곤한데 그래서 떨린는건가......ㅠ
김동현 : 집중하거나 그냥 가끔식 피곤할때 입뻐끔?입이 열렸다닫혔다?입이 떨렸다해야하나 뭔가 글을 쓸때 그거에 너무 집중하다가 입으로 말을하진않고 뻐끔거려짐 내가 일부로 뻐끔거리는게 아니라 갑자기..눈도 초점이 안맞춰진다해야하나?눈알을 갑자기 굴리게됨 초점같은게 안맞춰져서
주사람 : 저는 눈을 뜨고있으면 눈이 감기고 눈에 눈물이나요
건강에 도움되는 사람들[건도사TV] : 눈떨리는 증상에 관한 영상 잘 봤습니다~
정리가 잘되어있어서 유익하게 봤네요:)
저 역시나 이번에 눈에 관련된 영상을 업로드 했는데
같이 보시면 도움되지 않을까 싶어서
이렇게 댓글 남겨용^-^ 참고하시고 도움되셨음 합니다

그럼, 오늘도 화이팅 넘치시길 바랄게요!
이한샘 : 울엄마도 계속 떨리시는데...어떻하죠?...ㅠㅠ
Bad boy : 오른쪽 눈 밑이 자꾸 푸르르 떨리고 어쩔때는 세수하다가 갑자기 떨려서 놀란 적도 있는..
소심한알맹쓰 : 안떨리는게 이상할정도로 계속떨린지 1주째.....

처진 눈꺼풀 셀프경락 해결방법, 눈가주름 없애기 및 눈꼬리올리기

이 방법은 간단하지만 하루 5분씩 2~3일만 하시면 눈가피부가 탱탱해져 깜놀 할 만큼 동안이 됩니다. 셀프관리 후~반드시 진정이 되는 세럼이나 크림을 발라 주실 것을 권장하며, 3일하신 후엔 주1회 5분씩만 하시면 되며, 오래 유지를 위해선 목 어깨 스트레칭 필수입니다. 시청 해 주셔서 감사합니다 ^^

작은얼굴 S라인 몸매만들기 퀸즈본가
24시간 카톡상담 https://open.kakao.com/o/sevycDL

#처진눈올리기 #눈커지는운동 #눈꺼풀처짐 #눈밑주름없애는방법 #콧대세우기 #콧대높아지는법 #눈가주름 #처진눈꺼풀 #눈처짐 #여의도경락 #여의도피부관리 #얼굴축소잘하는곳 #얼굴축소경락
이얼음 : 눈밑지방도 있는데 튀어나온 부분과 주변으로 미세주름이 많아요. 소화기가 안좋아서 건조증 피부처짐이 심해요 아직30대인데.. 꾸준히하면 좋아질까요?
김태성 : 뷰티팟님 제꺼 댓글한번만 달아주세요 ㅠㅠㅜ 제 두눈이 겉쌍이였는데 자고일어나니까 왼쪽눈이 세겹이되서 더 진해졌어요 지금 일주일째 그러고있는데 어떻게해야될까요..? 도와주세여 제발...
yu s : 눈피부는 가볍게 만져야 된다는데 그렇게
쎄게 만져도되요?
이라라 : 눈 주위는 만지면 주름이 더 진다고 하던데 그렇게 맛사지를 해도 되는건가요? 저는 눈 밑 자글 움푹눈이라 겁이 나요 주 2회라도 눈가는 아이크림도 조심스럽게 바를정도입니다
박경아 : 감사하게 잘보고 있습니다
제가 나이가 있다보니 눈에 지방이 꺼져서
안그래도 얇은 눈꺼풀이 두겹세겹으로
겹쳐지고 탄력도 없어서 눈보고 있기가
괴롭습니다. 어떤 동영상을 따라해야
좋을지 알려주세요. 미리 감사드립니다
Young Oh : 감사합니다 축복합니다 ✌
ᄋᄉᄂᄒ : 안검하수에도 효과 있나요? 제가 너무 심한 안검하수라 이마로 눈을 뜨다보니 이마 주름도 생기고 속상해요ㅠㅠ
몰리몰리 : 제가 눈지방이 매우 없는편인데 눈꺼풀이 처져서 이 운동을 하려고 하는데요 .. 밑에 답글을 보면 눈지방이 없어진다고 하셔서 조금 걱정이네요.. 해도 되는 걸까요?
몰리몰리 : 혹시 몽고주름의 힘이 약해지거나 아예 없어지는 마사지가 있을까요?
Hyelyn Song : 하니까 눈이 시원해지네여!! 소중한 영상 감사합니당 저는 눈꺼풀보다 눈썹...? 이 계속 내려오는거같은데 그런 경우에도 효과가 잇을까여?

... 

#눈꺼풀이쳐지면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,556건 1 페이지
게시물 검색