다이안느처방

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 47회 작성일 2020-08-16 19:48:16 댓글 0

본문

[1편]경구 피임약 제품별 특징과 효과, 부작용 완벽 분석! 머시론V야즈VS마이보라VS에이리스V센스리베

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^

오늘은 피임약에 대해서 알아볼 건데요,
요즘엔 단지 피임약 목적으로만
먹지 않고 여러 가지 이유로 먹게 됩니다.
어떤 효과가 있는지 알아보고
제품별 특징과 부작용에 대해서도 알아보겠습니다.

*컨텐츠 순서
1.여성호르몬 패턴을 알아보자 (00:54)
-피임약이 우리 몸에 어떻게 작용할까?
2.피임약의 종류를 알아보자 (02:01)
-2세대, 3세대, 4세대?
3.4세대 피임약의 치명적 단점을 알려주마 (03:21)
-4세대만 먹으면 된다?
4.한 번에 쫘~악 알 수 있는 정리 요약 (04:43)
-피임약 선택의 기준!

같이 보면 좋은동영상

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ‼️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다‼️

안녕하세요. 구독자 여러분. ㅜㅜ

현재 알 수 없는 원인으로

‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.

유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나

댓글복구가 어렵다고 하네요.

지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...

정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ

부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
김예솔 : 생리를 2달안해서 산부인과 갔더니 다낭성 난소 증후군이면서 여성호르몬이 낮아서 야즈 3달 처방 받았는데 원래 증후군이면 장기간 복용해야하나요?
호에에ᅦ : 제가 에이리스를 받아왔는데 약사님이 익일 머시론으로 바꿔주시겠다고 하십니다.
저는 20대 초반이며, 여드름 다모증도 있습니다. 4세대를 받는게 영상에서 본것처럼 제일 좋지만 아무래도 비용적 부담이 커서요 ㅜㅜ 이런경우 굳이 머시론으로 약을 바꿔야할까요??
from A : 흡연자 pms 부종 목적 에이리스 괜찮나요?
바님 : 감사합니다 ㅠㅠㅠ 고시생인데 한 달중 2주는 생리전증후군으로 고생하고있었어요..
병원가서 4세대 약으로 처방받아서 먹어볼게요 ㅜㅜㅜ
블릭 : 클래라정을 먹다가 병원을 갈시간이 현재 직업때문에 제한이 되면 다른 3세대 약 머시론으로 바꿔서 먹어도 될까요?? 전 다난성난소증후군때문에 처방받은약입니다
산체마미 : 야즈복용중이에요 6개월됐는데
먹기전보다 군것질한건 조금늘긴했지만 생활패턴은 늘 같아요. 최근에 살이좀붙은것같아서 다시 열심히운동중인데 .살빠지는게 느리고 좀 미미한 기분이에요.
혹시 야즈에 들은 성분 두가지가
다이어트 즉 체중감소를 방해할수도있을까요?
야즈가 살이안찌고 붓기도없대서 야즈복용하는건데..
기분탓일지요.
예전에 미뉴렛을 9년먹을때 살찌고 그런건없었구요.
이후에 다이어트하는데 너무 안빠지길래 미뉴렛피임약복용을
끊으니 살이ㅇ급속도로 빠지기시작했었어요.
호르몬영향일까요?
야즈를 복용중지하면 미뉴렛때처럼 살이 빠질까요?
야즈때문에 피부도좋아졌는데 끊으면 나빠지는지 그것도 무섭네요ㅠㅠ
Amanda Kim : 깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다
pms 증상들을 컨트롤 하고싶은게 목적인데 4세대를 선택하는거 어떤가요?
유메 : 약사님 유익한정보 감사합니다!
궁금한게 있는데
제가 다낭성난소증후군이라 3-4년전에 의사처방약 3개월받고 그 뒤로 그래도 좀 느려도 주기적으로 생리하다가 요즘 안해서 센스데이 먹었는데 혈전이 걱정되면 에이리스로 바꾸는게 나을까요?
(나이는 20대 후반이고 술담배는 안하지만
부정맥이 조금 있어요)
제가 꼬추는 작지만 한마디.하자면 : 리틀약사님 유익한 영상 감사합니다
피임 목적을 위해서 약국에 갔더니 첫 복용이라고 “다온”이라는 제품을 주셨는데 신제품이라 그런지 후기가 하나도 없어서 불안합니다ㅠㅠ
몇세대 피임약인지 궁금해요..! 또 피임약은 종류에 관계 없이 피임 효과가 확실 한가요?(정해진 시간 내에 복용 했을시요!)

차병원 - 피임약에 대해 몰랐던 진실! - 사후피임약 커플토크 | 사후피임약 부작용

차병원 건강정보 :
性에 대한 궁금증을 풀어드립니다! '썰성-사후피임약 편'
피임약에 대한 오해와 진실, 솔직 과감 토크
사전피임약은 당일에 먹는게 아니에요~
사후피임약은 응급상황에서 72시간 이내에 복용해야만 효과가 있습니다.
부작용이 있어요. 하혈, 구토, 현기증이 발생할 수 있어요.
한달에 한번이상 복용하시면 안됩니다.

차병원 제공
#사후피임약 #낙태약 #임신
IAN LEE : 남성용 피임약 구글에서 찾아서 다들 수입 하시나요?
Song song : https://en.m.wikipedia.org/wiki/Emergency_contraception
사후피임약 안전하다고 써 있네요. "Safety" 파트 읽어보세요. 골자는 사후피임약이 위험한 게 아니라 자주 쓰면 피임률이 떨어진다는 것임

'응급피임약' 의사 처방 없이 구매 재논의 / YTN

[앵커]
성관계를 가진 뒤에 복용하는 응급피임약은 현재 의사의 처방이 있어야만 살 수 있습니다.

부작용을 줄이기 위해서라지만, 약 효과를 제대로 보려면 좀 더 쉽게 살 수 있도록 해야 한다는 주장도 제기돼왔는데요.

보건당국이 이 문제를 다시 논의해 올해 상반기 안에 결론 내기로 했습니다.

박영진 기자입니다.

[기자]
성관계를 가진 뒤에 먹는 응급피임약입니다.

성관계를 한 뒤 24시간 안에 복용하면 피임률이 95%에 이르지만, 복용이 늦어질수록 피임률이 떨어져 72시간이 지나면 효과가 거의 없는 것으로 알려져 있습니다.

하지만 지금은 의사의 처방을 받아야만 살 수 있는 전문의약품입니다.

지난 2012년 약 효과를 높이기 위해 처방 없이 살 수 있도록 하는 방안이 추진됐지만, 의료계와 종교계에서 부작용 등의 문제점을 제기하면서 한 차례 논의가 미뤄졌습니다.

[안만호 / 식품의약품안전처 대변인 : 당시에 사회적 합의가 이뤄지지 않아서 이번에 3년간 유예기간을 두었고요. 이번에 연구용역이나 다른 실태조사를 통해서 상반기 중으로 재분류 여부를 재검토할 계획입니다.]

재분류를 검토한다는 것은 현재 전문의약품인 응급피임약을 의사 처방 없이도 약국에서 살 수 있는 일반의약품으로 바꾸는 방안을 논의한다는 뜻입니다.

식약처 관계자는 원점에서 재검토한다면서도 응급피임약을 일반의약품으로 분류하는 것이 세계적인 추세라며 전환에 무게를 실었습니다.

4년 만에 다시 도마 위에 오른 응급피임약의 의사 처방 여부.

최종 결론 시한으로 잡은 6월까지, 또 한차례 뜨거운 공방이 예상됩니다.

YTN 박영진입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201601172201178921
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
seungju Lim : 흠
많이 먹으면 몸에 부작용이 생겨 처방전이 필요한건디..

... 

#다이안느처방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,558건 120 페이지
게시물 검색