포도기르기

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 8회 작성일 2020-08-13 20:05:08 댓글 0

본문

2019년5월24일] 포도묘목1년더키우기 위한가지유인과 작업

멀정한가지 자르고 있고 핸폰 떨어트리고 젠장
김 : 열매을 익혀가는
과정 너무힘들죠
요즈음 내일아침
끼니거리가 없어도
오늘편하고픈 시대
진정한 땀과열정에
박수를 보냄니다
항시건강하십시요
홍길동C.s.m : 지금 자른 새가지로 꺽꽂이해도 싹이 나오나요 궁금하네요
김정옥 : 많은도음이되였네요
SengRyong Son : 헬멧에 카메라 다세요...
메타세콰이어 : 욕은 하지말자 듣기 거북해서 보겠나
크르주 : 열심히 잘하네요
김대연 : ㅍㅎㅎ
안표헌 : 아이 조심하셔야지
님말처럼~~~정신차리고
1포병 : 웃으면안되는데...저도 같은일 해본적있어요 ㅋㅋ
Narayan Pandey : 고생이 많으십니다

[주말농부] 포도나무 알 솎기. 포도 순따기. 포도 크게 키우는 방법

포도 열매가 맺히니 포도나무 알솎기와 포도나무 가지치기 작업을 했습니다.

포도 알도 굵게 그리고 많이 열리게 하기 위한 작업이기도 하죠.

이왕이면 포도나무 넝쿨 아래는 그늘막으로 만들어 휴식공간도 만들어보고자 합니다.
백수일상 TV : 개량머루 사서 심었는데 많은 도움이 되네요
ㄱㅅ
송하 : 포도나무심은지 몇년 된거요? 궁금하네요
문학줌마Zumma tv : 어딘지 동네가 아담하네요.
잘봤습니다
성근동 : 포도순 몆게 나두는 되나요
이성삼 : 포도넝쿨은 많이 뻣어나가는데 포도송이는 몇송이 없어요 어떻게해야 송이가 많이 생기죠^^
송산포도 (포도농사를짓는여인) : 수고하십니다
알솎이가 아니구요
육손을 따주는 것이랍니다
김재곤 : 우리 밭에도 저렇게 많이 열매가 열었다가 조금 지나면 가지가 와 잎이 시들하면서 열매가 몽당 다 떨어져서 한번도 먹어보지 못했는데 왜 그렇까요? 가지를 한번도 잘라주지 않았고요...
Happy Feet Garden : 열매가 맺히는 동안 거름을 어떤것을 주어야 하나요?
행복샘 : 메인 줄기도 8줄 정도 되면 성장점을 따 주어야 되나요 ~?,메인 줄기는 어떻게 키워야 됩나까 !?
채봉규 : 유익한 내용 감사합니다.하우스내에 거봉 4주가 있는데요.포도열매가 맺혀졌는데 잎이 끝이 하얗게 뜬물 같이 생기고.. 열매가 떨어져 빈송이가 되는데요.왜 그런지요.?어떻게 조치를 해야되는지 도움주시면 더욱 감사하겠습니다.

포도나무 쉽게 키우는법 Growing Vines,

포도나무를 도시에서 화분에심지 않고 땅에심어 20~30미터 옥상으로 유인해서 포도를 볼수있는법 (나무를 심을때 쌀포대20kg 4개분량 을파서그위에나무를심으면 좋습니다 단 시멘트 바로아래 흙이라면 그냥심어도 괜찮습니다)
Mira Kim : 헐
대단하시네요
유영인 : 대단하십니다
저는 자년에 한그루 심었는데
아직 포도가 열릴생각을 안해요 ㅎ
거름을 더 줘야 할까요?
흙은 어떤흙을 쓰셨나요?
진도개아리 : 밤에가서 잘라버릴꺼에요ㅋㅋ
글러벌TV Global TV : 대단하시네요.
참새는 귀여워 : 포도가 원래 저렇게 길게 자라는 거 였나요? 신기하네요
문학줌마Zumma tv : 잘배우고 갑니다.
오규영 : 네 ~ 네 ~
ㅋㅋ 의지의 한국인이세요
칭찬드려요

김귀현 : ㄴ
star big : 와 25미터
김상문 : 농막 컨테이너 위로 올리는 일은 식은죽먹기겠네요.
잘 봤습니다.

... 

#포도기르기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,184건 1 페이지
게시물 검색