평택라섹

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 65회 작성일 2020-10-29 12:12:10 댓글 0

본문

이런 사람은 시력교정수술(라식, 라섹 등) 함부로 하면 큰일납니다. 시력교정수술 할 때 주의할 점.

본 영상은 메디비전의 '굿 닥터 시리즈' 지원금으로 제작되었습니다.
#시력교정수술 #라식 #라섹 #건강강의
안상민 : 게스트님 어디에서 병원 하세요?

-강남밝은세상안과 와드 찍어둠
민선기 : 녹내장 초기환자인데 힘들겠죠??
별이 : 울 아들 도 라식 수술할 러고 가격 물어보니 삼백오십 정도라고 하시던데~~
바니 : 아예 라식 수술하고 나으면 약먹을려고 했는데 못했어요..
바니 : 우울증약을 먹기전 이였는데
라식수술하고싶어서.강남쪽 병원갔었거든요
수술하러 상담가니 안된다고 하더라구요.
라식수술후 언제낫냐고 환자가엄청 불안해 했다고 했고.회복이 느리다고해서 주위에안과 가보려하다가 말았거든요
수술해도.된다는 소견서 가지고오라네요
항정신성 약 .수술하고 아예먹음안되나요?
블루스카이 : k~헬스 ☆
비류연 : 혹시 난시있는 사람도 수술할 수 있나요?
김민이 : 류원장님한테 라식 받고 싶어요
줄서야겠죠 이동환원장님 덕분에
좋은 정보 알게 되서 감사감사
옥수수차 : 너무 잘생기셨어용 저는 시력이 안좋아요 그래서 안경을 한 2학년때부터 낀걸로 압니당
이미숙 : 좋은 말씀 잘들었습니다. 노안 시력교정술에 대해 알고싶습니다.과학적으로 검증이됬는지,해도되는지 알고싶어요~

[라이브] '왜 안과의사들은 라섹을 많이 할까?' 안과 라이브 (서울리뉴안과 김명준 원장)

눈이 나빠서 라식, 라섹, 렌즈삽입술 등을 알아보고 계신 분 많으시죠? 내 눈에 딱 맞는 시력교정 방법은 무엇인지 궁금하기도 하고, 평생 건강하게 지키고 싶은 내 눈을 위해 안전하고 적합한 수술을 고민중인 분이 많으실 것 같은데요. 오늘 오후 9시 서울리뉴안과 김명준 원장이 '맞춤형 시력교정수술의 발전사'에 대해 들려드립니다.

라식할까 라섹할까? 안과 전문의 누나가 다 알려줄게 ^^ 모르겠으면 시청 필수!!! + 스마일수술&렌즈삽입술까지 ㅣ 아이엠닥터

안과, 피부과, 성형외과 전문의들이 한 자리에! ! !
우리에게 꼭 필요한 신뢰감 가득한 의학정보를
쉽고 재밌게 알아가봐요!
또 슬기로운 의사쌤들은 어떻게 사는지
Vlog 영상을 통해 확인하러 Let's go!
이제부터 [아이엠닥터] 채널에서 확인하세요 :)

♥구독과 좋아요도 부탁드려요♥
이승윤 : 가운데 앉으신 의사 선생님분은 라색 수술을 하신거죠? 근데 스마일 라식을 하면 다른 수술보다 안구 건조증이 적은 건가요?
큐티박스TV QTbox : 병원 검사 후 눈이 많이 나쁘지는 않아서
저는 40mM정도 깎으면 된다고 하셨거든요
그래도 제게 젤 좋은 수술은 스마일 라식일까요?
손스솔 : 라식라섹이 동양인이 체질적으로 각막이 얇은데 의사들이 너무 많이 깍는바람에 위험하다고 안과의사가 하지마라고 한 동영상이 유명했는데요, 그부분에대한 생각은 어떠신지요
이재국 : 의과대학 재학 학생인데요, 제가 시력으로 공익 판정 받았는데, 혹시 전공의 지원시 불이익이 있을까요??
Huyu : 안과의사들은 안하잖아
불이야 : 영상과는 상관 없지만, 저는 아이패드와 책으로 오랜 시간 공부해야하는 학생인데요. 중간중간 눈을 쉬어줘도 워낙 화면과 책으로 보는 텍스트 양이 눈피로감이 심합니다ㅜㅜ
혹시 블루라이트 차단 안경이 아니더라도 눈부심과 눈피로 차단에 효과적인 안경이 있을까요?
데일리슈밀 : 곧 라섹수술을 앞두고 잇는데 수술하고 얼마나 잇어야 일상생활이 가능할까요??? 직업이 요리사라 기름이나 불 같은 위험성 때문에 걱정이네요....
재니스 : 라식 했는데 충격에 약하다고 해서 넘 후회되요 ㅠㅠ 절편이 떨어지면 어떡하죠
Minsu Lms : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니다! 궁금한게 있어 글을 남깁니다!
영상에서 렌즈삽입술을 안할 수 있으면 하지 않는게 좋다고 하셨는데
왜 그런지 조금 더 정확히 알수 있을까요?
Yi Sun Choi : 9년전에 라섹을 했었는데 생각보다 저는 정말 안 아팠던것 같구요 오히려 라섹 이후에 빛에 더 민감해졌달까.. 건물 안에 있다가 밖에 나오면 너무 눈이 심하게 부셔서 ㅠㅠㅠㅠ 얼굴 엄청 찌푸리고 그랬거든요. 근데 그것도 초반에 몇년만 그렇고 지금은 전혀 문제 없이 편한 삶을 살고 있습니다 ㅎㅎ 이미 한 수술이지만 이렇게 설명을 다시 들으니깐 재미있네요~~

... 

#평택라섹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,977건 37 페이지
게시물 검색