간장소스 치킨

페이지 정보

profile_image
작성자니세컨드 조회 17회 작성일 2020-10-17 15:49:25 댓글 0

본문

- Soy Sauce Chicken 간장소스 치킨 - '교촌치킨' 만들기!

★ 즐겁게 시청하시고 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다. ★
오늘 저녁은 가족들과 함께 거실에 앉아 치느님을 영접하는 건 어떨까요?
자세한 정보는 ▼▽▼'더보기'▽▼▽ 버튼을 눌러주시면 짠! 하고 나타난답니다.

안녕하세요. kOzy 코지입니다.
오늘은 누구나 좋아하는 바로 그 치킨! 교촌치킨을 한번 만들어 보았어요.
개인적으로 치킨 소스의 달짠달짠의 조화가
가장 좋은 치킨이 교촌치킨인 것 같아요.
제가 만든 교촌치킨은 실제 교촌치킨과 맛이 100% 같진 않지만,
엄지 척! 할 만큼 맛있다고 보장합니다.
소스는 비교적 간단하게 만들 수 있으니 한 번쯤 꼭 도전해보시길 바랄게요.
오늘 저녁은 맛있는 치킨으로 각자의 방에만 있는 가족들을 불러내 즐거운 저녁시간을 함께 보내보는 건 어떨까요?

+튀기는 과정이 있으니 요리하실 때 화상 주의하시는 거 있지 마세요!

--------------------------------------------------------

- Ingredients 재료 -
(About 3 portions)

*Main material*
500g Chicken

*Seasoning*
500ml Milk

*Sauce*
15g Garlic
1PC Red pepper
1PC Pepper
100ml Water
4TS Soy sauce
4TS Sugar
1TS Starch Syrup
1TS Oyster sauce
1TS Cooking wine
1ts Black pepper
Cooking oil 식용유

*Fry*
130g Starch
1ts Black pepper
Cooking oil

*topping*
Sesame or Parsley

------------------------------

- 재료 Ingredients -
(약 3 인분)

*주재료*
닭고기 500g

*시즈닝*
우유 500ml

*양념*
마늘 15g
홍고추 1개
(청양)고추 1개
물 100ml
간장 4큰술
설탕 4큰술
물엿 1큰술
굴소스 1큰술
맛술 1큰술
후추 1작은술

*튀김*
전분 130g
후추 1작은술
튀김 기름
식용유

*토핑*
참깨 or 파슬리

--------------------------------------------------------

- 조리법 Recipe -

1. 닭고기 500g을 우유 500ml에 담가 잡내를 제거해주세요.

2. 물 100ml, 간장 4큰술, 설탕 4큰술, 물엿 1큰술, 굴 소스 1큰술, 맛술 1큰술,
후추 1작은술을 넣고 간장 소스를 만들어 주세요.

3. 프라이팬에 마늘 15g을 볶은 후 만들어둔 간장소스와 마늘 15g, 홍고추 1개,
(청양) 고추 1개를 넣고 적당히 졸여주세요.

4. 참기름 정도의 점성이 생기면 불을 끄고 (채망에 걸러)
요리용 솔과 함께 준비해 주세요.

5. 우유에 재워둔 닭은 흐르는 물에 씻어서 물기를 제거해주세요.

6. 전분 130g에 후추 1작은술을 섞은 가루에 닭을 넣고 함께 버무려 주세요.

7. 180℃ 기름에 닭을 노릇노릇할 정도로 튀겨주세요.

8. 튀긴 닭은 기름을 제거 후 붓으로 양념을 발라주세요.
(더욱 바삭바삭한 치킨을 원하시면 한 번 더 튀겨주세요.)

9. 기호에 따라 참깨나 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

- MUSIC -
"Life of Riley" Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

YOUTUBE

BLOG http://blog.naver.com/kozy_v

INSTAGRAM @kozy_v

E-MAIL kozy_v@naver.com
박성윤 : 교촌치킨 레시피 다 따라해봤는데
이게 젤 비슷합니다
솔직히 더 맛있어요
강추합니다
전 우유아까워서 미림하고 허브솔트로 시즈닝했어요 잡내없습니다 참고하세요
KKOZI꼬지 : 청양고추가 없어요 ㅠㅜ 빼고 하두 될까요?
유튜브마로 : ㅜ기름지긴하네
D Bandyopadhyay : I heard Chinese don't intake milk, only soy milk
Momoe okawa : 닭은 한국말이고 치킨은 영국말이다..
JJtv baby video 아기영상 : 남편이 다먹고선 개정색하더니 ㅈㄴ맛잇다고 말해줬어요.. 외국인인데 한국치킨맛 난다고 이맛 기억난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛 개똑같네여 ㄹㅇ.... 재료가 간단해서 별기대안햇는데 맛 개존똑...☆
Hyekyung lee : 이거 고기가 몇그램 이죠?
张愚相 : 닭을 우유에담궜다가 물로 한번씻어야되나요?
나는긍정의힘으로 : 재료의 양도 그람도 없는데 뭘로 참고하고 배울까요
이미라 : 닭 자체에 밑간을 안해도 되나요??

간장치킨 간장소스 특급 레시피 공개합니다!!

간장치킨의 간장소스 레시피입니다
새콤,달콤 한맛과 생강의 풍미가 치킨의 맛을 한층
업그레이드 시켜 줍니다^^
치킨, 간장소스 대해서 궁금하신 분들은 댓글 달아주세요^^

네이버 블로그 : http://bit.ly/2UbVoc6
frau moon : 여긴 독일입니다.
교회행사가 있어
이전 닭날개윙 굴소스염지법으로
염지하고 튀겨냈는데
대박났습니다.
양념소스는 제개인 레시피로
만들어 후라이드반 양념반 했는데
반응이 폭발적이었고
너무 맛있었어요.
감사드립니다.
간장소스도 내일 당장
테스트 해봐야겠어요.
Thoma s : 매주월요일마다 가게 치킨튀기는데
구독좋아요 박겠습니다 형님..
최병학 : 레몬즙대신 라임즙되나여 ?
레몬탕수육 : 홍인님 만세입니다.
광고비 조금이라도 더 버시라고 광고영상 스킵 안하고 끝까지 봤어요.
감사합니다
kjdmer100 : 안녕하세요 고수님!
혹시 이 간장소스 그냥 뼈없는 닭에 해도 맛잇을까요?
답변 주시면 감사하겠습니다
임병수 : 혹시 선생님깨서 업소에서 사용하던 래시피 인가요??
김상영 : 생강의 풍미가 여기까지 느껴집니다.맛있겠당  ㅎㅎ~~~닭의 염지는 시간이 길수록 더욱 풍미가 느껴지는 듯 해요짱입니다요~~~
Hyekyung lee : 얼굴...ㅋ
이드 : 교촌레드소스 레시피 부탁드립니다..
김순례 : 물이드러가도바삭그리나요

★고추마늘치킨★ 충격! 백스비어 영업기밀 공개!ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #치킨 #고추마늘치킨
2020년 경자년 새해가 밝았습니다. 집에서 한번 만들어 보세요~

=================================

[재료]

*닭 염지

토막닭(9호) 1마리
맛소금 1큰술(10g)
MSG 1/2큰술(5g)
후추 적당량

*양념장

진간장 6큰술(60g)
황설탕 2.5큰술(25g)
물엿 2큰술(28g)
맛술 2큰술(20g)
MSG 1/2큰술(5g)
간마늘 2큰술(30g)
청양고추 10개(80g)
노두유 1/3큰술(3g)
사천고추 5g

*치킨

튀김가루(반죽용) 1과2/3컵
튀김가루 적당량
물 1과1/3컵(240g)
식용유 1.8L
불린떡국떡 1컵(140g)

----------------------------------------------------------------------

[만드는 법]

*닭 염지

1. 토막닭은 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한다.
2. 닭에 맛소금, MSG, 후추를 넣어 버무린 후 30분정도 염지한다.

*양념장

1. 청양고추는 꼭지를 제거하고 반으로 갈라 잘게 다진다.
2. 사천고추는 잘게 잘라준다.
3. 냄비에 진간장, 황설탕, 물엿, 미림, MSG, 노두유를 넣어 끓인다.
4. 양념장이 끓어오르면 불을 줄이고 간마늘, 청양고추, 사천고추를 넣어 섞는다.

*치킨

1. 떡국떡은 물에 담궈 1시간 이상 불려준다.
2. 큰 코팅팬에 식용유를 넣고 160-170도 정도로 예열한다.
3. 반죽용 튀김가루, 물을 넣어 반죽물을 만들어준다.
4. 염지 된 닭에 반죽물을 골고루 묻혀준다.
5. 비닐봉지에 튀김가루를 담고 반죽물 입힌 닭을 넣고 흔들어 섞어준다.
6. 예열 된 기름에 닭을 넣어 8분정도 튀겨낸다.
7. 불린떡은 물기를 완전히 제거하고 기름에 넣어 1분정도 튀긴다.
8. 큰 볼에 튀긴 닭, 튀긴 떡을 넣고 양념장을 넣어 버무린다.

[Ingredients]

*Curing chicken

1 cut chicken (No. 9)
Flavoring salt 1 tbsp (10g)
MSG 1/2 tbsp (5g)
Pepper

*Sauce

Dark soy sauce 6 tbsp (60g)
Brown sugar 2.5 tbsp (25g)
Starch syrup 2 tbsp (28g)
Cooking wine 2 tbsp (20g)
MSG 1/2 tbsp (5g)
Minced garlic 2 tbsp (30g)
10 Cheongyang peppers (80g)
Laochuo 1/3 tbsp (3g)
Sichuan pepper 5g

*Chicken

Frying powder (for batter) 1 \u0026 2/3 cup
Frying powder
Water 1 \u0026 1/3 cup (240g)
Cooking oil 1.8L
Soaked rice cake 1 cup (140g)

----------------------------------------------------------------------

[Directions]

*Chicken curing

1. Clean cut chicken thoroughly and drain water.
2. Mix flavoring salt, MSG, and pepper with the chicken and cure for about 30 minutes.

*Sauce

1. Remove the tip of Cheongyang pepper, slice in half, and chop finely.
2. Cut Sichuan pepper into small pieces.
3. Add dark soy sauce, brown sugar, starch syrup, cooking wine, MSG, and lao tou you in a pot and bring to boil.
4. When it boils, reduce heat and add minced garlic, Cheongyang pepper, and Sichuan pepper.

*Chicken

1. Soak rice cake in water for at least 1 hour.
2. Add cooking oil to a coated pan and preheat to 160-170°.
3. Mix the frying powder and water to make the batter.
4. Mix the cured chicken with the batter.
5. Add some frying powder in a plastic bag, put the battered chicken in the bag and shake to mix.
6. Add chicken to heated oil and deep-fry for 8 minutes.
7. Remove water from soaked rice cake completely, and deep-fry in oil for 1 minute.
8. Mix the deep-fry chicken and rice cake with the sauce in a large bowl.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
bed n bed : 이젠백 맥주
• : 좋은 레시피 감사합니다! 진짜 완전 사 먹는 맛!
ho lee : 요즘 미국은 CHICK FILA 나 파파이치킨 은 수십대 자동차 줄서서 인산인해 이다.치킨 튀김옷 약간짜지만 맛의 지존이다!
Isyraf Naqim : Metal spoon on the nonstick pan? My mom can hear me scratching the pan with metal spoon all the way from Ecuador and the next thing i know i'm in her "ass beating" territory.
Kylie Luk : 종원이형 라즈지 생각하면 되지요?
Kelly Song : 백대표님 레시피 보고 따라한 요리가 10개는 넘는데... 이건 3분 보고 포기 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
해외 살아서 한국 닭맛 좀 느껴볼까, 하고 봤는데 그냥 KFC 시켜먹을래여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
슬로우 라이프 레코드 slow life record : 초4학년인 조카가 암환자인데 얼마전에 골수이식을 해서 외부음식을 절대 먹으면 안되는데 제일 먹고싶은게 치킨이라고 해서 이거보고 대충 흉내내서 만들어줬는데 너무 맛있게 잘먹었네요! 백치킨 짱이예요 ㅠㅠ
J다시피운꽃 : 소스만들기 10:05
한상민 : 주변에 백스비어가 없어서 비교는 못하지만 직접 해먹어도 맛있네요!!
Yuna Suh : 자신만만하게 해보려다 재료 나오는 순간 주문하러 총총...

... 

#간장소스 치킨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,556건 1 페이지
게시물 검색