아이패드파우치만들기

페이지 정보

profile_image
작성자박싱 조회 2회 작성일 2020-09-16 07:52:27 댓글 0

본문

DIY / iPad pouch, 폭신 폭신한 아이패드 파우치 만들기 / 노트북 파우치 / how to make a iPad pouch ㅣsquare sand

contact
squaresand.made@gmail.com

sns (이거 2개)
1. https://www.instagram.com/squaresand_official/
2. https://www.instagram.com/eunsang_2/

-

안녕하세요. 스퀘어샌드입니다.

이번에는 iPad, 태블릿 pc, 노트북 등을 넣어 가지고 다닐 수 있는 파우치를 만들어봤어요.

4온스 솜을 덧대어 폭신폭신하게 제작해서 충격에 약한 전자기기가 손상되지 않도록 했어요!

제가 만든 건 9.7~11인치까지 가능한 사이즈구요!

더 큰 사이즈를 원하시는 분들을 위해, 아래 사이즈 기재해드릴게요! 참고하시면 좋을 것 같아요 :-)

* 사이즈 참고 (완성사이즈)

- 9.7~11인치
22 x 28 cm

- 13인치
27 x 36 cm

- 15인치
28 x 40 cm

* 재봉틀 초보자도 만들 수 있는 iPad 파우치 만들기 !
Making a iPad pouch / notebook pouch that can be made by a sewing machine beginner.

* 완성 사이즈 : 약 22 x 28 x cm (저는 9.7~11인치 만들었어요!)

* 재료 material ( 모두 시접이 포함된 사이즈 )

① fabric - 겉감
24 x 70 cm - 1장

② fabric 안감
24 x 70 cm - 1장

③ 접착 솜 심지
21 x 67 cm
(접착솜 위로 0.5 cm 여유를 두고 시접 1cm 재봉해주세요. __솜의 두께 때문에 뒤집었을 때를 생각해서 여유를 두는 게 나중에 뒤집어도 테두리가 예쁘게 마무리 됩니다 !)

④ velcro tape 찍찍이

⑤ (If you want,) label

(제작에 필요한 원단 및 부자재는 심플소잉에서 구매했습니다.)

⊙ 원단 및 부자재 구매
- 심플소잉 : http://www.simplesewing.co.kr/

- 사용된 원단
1. 겉감 : 31-367 국내원단]변형캔버스]코튼]솔리드_로얄블루#

2. 안감 : 03-120 코디]40수코튼]트리플 원(68)_오리온블루

- 사용된 부자재
벨크로 테이프(찍찍이) : 개인소장

⊙ 사용한 재봉틀 : NCC6613 - 앨리스 30

* 함께 만들고 싶은게 있다면 댓글로 남겨주세요.
If there's anything you want to do together, please leave a comment.

여러분의 의견을 참고할게요. 감사합니다.
I'll refer to your comments. Thank you.

◽music i used
"Sleepy Thought" by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/
Music Playlist by http://reurl.kr/259358BAEF

.
.
.
#아이패드파우치 #노트북파우치 #ipadpouch #ipad #notebookpouch#아이패드케이스 #가방만들기 #핸드메이드 #취미생활만들기 #취미생활 #handmade #sewing #diy #squaresand
강지수 : 혹시 17인치 파우치 재료들 사이즈 알려주실수있을까용~?
핳힣헿 : 이런 느낌의 다이어리 커버로 만들어도 이쁠것같네요◡̈
Na NA : 파는것 보다 더 이뻐요 ! 근데 내가 만들면 찌그러지겠지요 ... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
ᄀᄂᄃᄅᄀᄂᄃᄅ : 마지막에 벨트로 재봉할때 뚜껑말고 몸통에 재봉이 가능한가요? 재봉틀 초보예요 ㅠㅠ ㅎㅎ
e je t'aim : 아이패드는 정말보호 가방이 있어야 하는데 진짜 실용적으로 튼튼해 보여서 참 좋네요~^*색깔도 깔끔해 보여요~^*
나봉틀 : 꺄앗 진짜 필요했던 영상인데 감사합니다! 혹시 상침은 몇센티로 하나요?
데일리민주dailyminju : 아이패드 없는데 영상 끝까지 봤어여,, 마약영상이네여
jaune : 샌드님은 언제봐도 손이 참 야무지시네요!!
영상의 아이패드 파우치도 폭닥폭닥하니 떨어뜨려도 안놀라도 될 것 같아용:-)

DIY| 아이패드 파우치 만들기|Tablet Pouch| 꽃무늬 쿠션지로 태블릿 파우치 만들기| 어바웃소잉

#아이패드파우치 만들기 #태블릿파우치 #가방만들기

안녕하세요^^~
이번 시간에는 태블릿 파우치를 만들어 보았어요.
(아이패드 10.5 사이즈를 기준으로 했어요)

태블릿 기계를 보호하기 위해서 쿠션지라는 푹신한 느낌의 소재를 사용해 봤구요 안감 역시 폭신한 느낌이 나는 에어 매쉬 소재를 사용했어요.

원단의 두께감으로 바이어스처리 하는게 다소 시간이 걸리는데요 늘 그렇지만 천천히 따라 하시면 안되는게 없답니다^^

영상보시고 저랑 함께 만들어 보실래요?~

======== 구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 된답니다^^ =========

원단 정보(Fabric Information)

겉감원단(Outer) : 20수 쿠션지(20's Poly span Fabric)
안감(Lining) : 에어 매쉬 (Air Mash Fabric)
지퍼(Zipper) : 5호사이즈 나일론(#5 Nylon Zipper)
Universe 1 : 이 아이템도 초보자급이 소화하기엔 무릴까요?..
오우노우 : 대박 금손
Celia Coria : Esta muy bueno
김다올이 : 마음에 드는 파우치가 없어서 한 번 만들어 볼까 하는데 미싱기가 없네요. 손바느질과 수선집 콜라보로 저도 만들 수 있을까요?
두더지 : 감사합니다!!! 주머니 없이 만들어봐야겠어용
서진영 : 아이패드 파우치 만들기하려고 하는데 미싱 박음질하는 부분이 손 때문이 안 보입니다. 카메라 위치 위로 올려 주시길 바래요.
서진영 : 손 때문에 동영상 화면이 안보입니다.
덩그라니 : 이제 싱거 4411을 주문한 미싱의 미자도 모르는 초보자인데 저도 할 수 있을까요 ㅎㅎ
덩그라니 : 안녕하세요 안에 주황색심지랑 블랙안감은 어디서 어떻게 검색해서 구매하면 좋을까욤
Yul Kong율콩 : 참고하기 너무 좋은 영상 올려주셔서 감사해요 ! 참고해서 예쁜 파우치 만들게요 ❤

최소 30분 완성/쉬운 노트북 파우치 만들기/ DIY / easy/Laptop Pouch Making / 制作笔记本电脑化妆包

Meeya의 핸드메이드 노트북 파우치 제작 방법 영상입니다!
#노트북파우치 #핸드메이드
최대한 가정에서 손 쉽게 만들 수 있도록 영상에 담아봤어요~

계속해서 다른 영상도 기대해주세요~!

meeya 블로그
https://blog.naver.com/meeya426

meeya 인스타그램
https://www.instagram.com/meeya_fabric/

meeya mail
meeya426@gmail.com

#노트북파우치만들기 #간단파우치 #LaptopPouch #Laptopbag #파우치 #실용적인파우치
#가정에서파우치 #미야 #쉬운파우치 #실용적인 #쉬운 #노트북 #노트북파우치
김성미 : 영상 너무 좋은데 재봉 하시는모습도 보여 주셨으면 좋겠어요~ 말아박는거나 좀 헷갈리는게 있어서 ㅜㅜ
dispensable in : 대단하세요 ㅠ 근데 재봉틀 박는 과정도 영상에 찍혀있었으면 더 좋았을 것 같네요
이bn : 노트북파우치중 젤 맘에 들어요~
지퍼달기전 위에 X2 아래 X 는
아래위 2cm만큼 박음질 하지 말라는 뜻인가요?
김서진 : 혹시 원단은 무엇을 쓰시고 어디서 사시는지 자세히 알 수 있을까요??!
정만두의 취미 : 충격보호용 푸딩심지는 어떻게 넣죠??
쭈꾸미 : 와 너무 잘 만드세요 ㅠㅠ
나봉틀 : 간단히 설명해주셔서 만들 용기가 나네요 ㅎㅎ아이패드 파우치 만드려고 하는데 ..정사이즈에 시접은 가로 세로 몇센치씩 주면 될까요??!^^.,
pOCo : : 말아박는 과정이 ㅜㅜ 무슨 말인지 그 과정에서 갑자기 이해가 안가네요
흑도니 : 와~~어떻게만들지 답답했던와중에
속 시원히 개념알고가네요^^파우치넘이뻐요^^

... 

#아이패드파우치만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,169건 1 페이지
게시물 검색