양면숫돌

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 2회 작성일 2020-09-16 00:04:52 댓글 0

본문

숫돌로 칼을 갈기 전에! 꼭 지켜야할 사항들

칼가는법을 마스터하기 위해 여러 영상을 찾아다니는 분들이 많은 것 같아서 조금 더 수월하게 칼가는법을 마스터 하실 수 있도록 튜토리얼 영상들을 제작하기로 하였습니다. 정말 기본적인 것부터 시작해서 차근차근 영상을 제작해드릴테니 꼭 마스터 하셨으면 좋겠습니다.
2019년 최신 칼가는 영상 보러가기

.
.
.
#칼가는법 #칼가는방법 #칼가는비법 #숫돌관리하는법
얼음공주 : 늦은 시간이지만 유익한 영상 감사합니다. 저의 경험으로 숫돌에 도구칼을 갈은 후 숫돌 세척은 물로만 했는데요. 덜 깨끗했어요. 문제 없나요? 소장한 숫돌은 일제품 킹스톤 인데요. 같은회사 제품아닌 현무암 숫돌로 평잡기 해도 되나요??현무암 숫돌은 어디서 구매하는지 알고 싶어요.
Boy awesome : 일반인이 집에서 녹슨 칼 정비할려면 준비물이 뭐뭐 필요할가요? 돈이 많이 들까요?
김성원 : 근본있네
류제윤 : 여기에 제품링크를 올려도 될지 모르겠지만... 멘나오시를 구매하려고 하는데 네이버에 검색하면 아래 제품이 많이 나오더라구요
가격이 싸서.. 이런걸로 멘나오시해도 괜찮을까요?
아니면 추천해주실만한 평탄화숫돌 있을까요?
https://m.smartstore.naver.com/leevalley/products/457587507?NaPm=ct%3Djuyzlw8g%7Cci%3D9e9a8fc00da9a2545e91cd0930f45b05eb89f0db%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D397285%7Chk%3D55bd3eae50476bbe57832915eab81e0e747adb3e
김태환 : 숫돌 사용후 건조해야하나요?
저는 지금까지 그냥 사용하고 담궈놓고 그대로 다시 사용했거든요 잘못사용하는건가요?
한상후 : 근디 혹시 규토류는 앞날이 라운드 졌잖아요? 그래서 그냥 갈면 앞날이 잘 안갈리는데 그렇다면 어떻게 해야하나요?
하니 와우주 : 이렇게 정리 잘된 영상은 좋아요 여러번 찍게 해주쎄요~!!
JH Yee : 업장이 아니라 집에서 취미로 요리하는 수준이라면 평탄화는 매번 신경쓰거나 할 필요가 없다는 의견도 있습니다. 예를 들어 Burrfection의 이 영상에서는 평탄화 없이 60번을 연마한 스톤에서도 문제 없이 날을 세웠다는 예시를 들고 있습니다. https://www.youtube.com/watch?v=qB4anJ-Qm6E (3분 33초부터)
q w : 쿡섬맨님도 현무암 쓰시는군여 저도 지갑이 넉넉하지않아서 현무암 써요
돈많이벌면 샤프톤에서 나오는 레핑플레이트 써야죠 저는 세라믹 흑막,물숫돌3000~는 물만 뿌리고 사용해요 샤프톤에서 10분 불리고 쓰라고 권장하는데 불려보니 숫돌이 좀 물러지네여 영상보시는분들 평탄화 하시고 마지막에 숫돌모서리도 깎아주시는게 좋을꺼같아여 손배임or숫돌깨짐이 방지됩니다
송현규 : 칼을 가는건 정말 어려운것 같아요
많은 연습이 필요하겠죠?

[신제품]가성비 정말 좋은 다이아몬드 숫돌..! 받침대가 신의한수인듯합니다 대박(ft.제스트)

[구매링크]
https://m.smartstore.naver.com/ush/products/4957934999

#건식숫돌 #다이아몬드숫돌 #칼가는방법
zekippa : 오늘 택배 받았는데 정말 가성비 끝내 주네요. 마침 숫돌이랑 받침대가 필요했었는데 정말 기적같이 철물점tv님 리뷰를 하셔서 질렀었는데 가성비 좋습니다.
어디거기여기 : 입모양만보니 엠씨몽ㅋㅋㅋㅋ
sh kang : 다이아몬드 숫돌로 일반숫돌 평탄화 작업도 가능 한가요?
송용태 : 보내준 상품 잘받았습니다
이 숫돌 어떻게 사용하나요?
건식으로 갈면 되나요?
오일을 바르고 갈아야 한다는 말도 있고 물을 사용하면 녹슨다는 말도 있던데...
정확한 사용법 알려주세요~~?
김형진 : 전 리뷰 보고 구매하긴 했는데, 구매링크 안가고 엉뚱한데서 약간 비싼 가격에 구입했습니다. ㅠㅠ 그래도 만족스럽습니다. 좋은 제품 소개해 주셔서 감사드립니다
임영선 : 200 500 800 1000 2000사용중인데 숫돌 맘에 드네요
FIVE JH : 이거 매장에 가면 있나요?
백승국 : 철물점tv 잘보고있는데요 마스크는 왜 턱에 걸치고 설명하나요?
오명진 : 판매중지 사유가 뭔가요?
김성훈 : 판매 중지네요?
재판매 하실 수 있으신가요?

집에서도 쉽게 따라할 수 있는 '칼가는법'을 소개합니다. 칼갈이,칼가는 방법,칼연마,숫돌 easy knife grinding

#칼가는법, #칼갈이, #숫돌, #생활꿀팁

마트에서 파는 칼갈이 도구로는 칼가는게 만족스럽지는 못하시죠?
너무 전문가적인 칼갈이는 따라 할 엄두도 안나고...
집에서 해보기에 딱 적당한 칼갈이 방법을 소개합니다 ^^

촬영장비
카메라 : 캐논 EOS M50
렌즈 : 캐논 EF-M 11-22mm F4-5.6 IS STM
카메라 마이크 : Rode VideoMicro
오디오인터페이스 : Audient iD44
마이크 : AKG C414XLII , Rode Broadcaster
seungyoung kim : 이리 갈아도 날이 금방 죽는건 왜그럴까요 와이프가 맨날 구박해요 ㅜㅜ
acdc0 K : 공무원합격은에드ㅇ~
mr자유인 : 전문 연마사 임니다
칼의 연마 각도는 칼의 두께와 용도에 따라 결정 함니다 ㅡ
밀고당기고 가 맞고요 ㅡ
칼연마시 나온 슬러시 제거는 나무에 한번 정도 지나는 것을 해결 할수 있지요
기냥 사용 하면 큰일 남니다
칼 슬러시 음식물에 혼입 되면 ㅡ아흐
반듯이 마무리 숫돌 사용 해야 절삭력이 유지 됨니다
참고 하시길 바람니다
글 ㅡ광주연마공업 드림
얀얀s : 갈아봐야겠다~ㅋ
구홍란 : 좋은아들?좋아좋아요

덤핑스 : 감사합니다 생각보다 엄청 편하네요 ㅋㅋㅋ 덕분에 부모님께 칭찬들었어요 ㅎㅎ
김여주 : 쵝오얌
서진다은파 : 일반 주방칼은 양날칼이 아니라서 뒷면 갈때는 더 눞혀서 갈아야되요
Hyo Seong Lee : 설명 참 깔끔하게 잘 하시네요 이해가 잘 되요!
보통 양날 연마 영상이 많던데 단날 영상은 거의 없더라구요.참고 많이 되었습니다.
그리고 목소리 넘 멋지네요.
김먹고싶다. : 영상 올려주긴 분에겐 정말 죄송하지만 이렇게 칼 연마하시면 칼 망칩니다... 영상 칼 엣지부분 변형이 보여요...막칼로 사용할 아주저렴한 칼들에겐 상관이 없겠지만서도요...
전문요리사,유명셰프 칼 연마 영상보다는 칼연마 전문 영상 찾아보는게 더 이해기 쉽게 잘 배우실꺼에요.
좀 더 세분화로 전문적으로 방식과 근거와 이유를 이야기해줘요. 혹시 칼갈이 도전하시는 분들 참고하세요...

... 

#양면숫돌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,196건 1 페이지
게시물 검색