이삿날

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 23회 작성일 2020-08-15 07:31:54 댓글 0

본문

이사 하기 전에 꼭 알아두세요!! 이삿날, 손 없는 날 이사하면 안됩니다(손없는날 뜻)

안녕하세요. 부동산 정보 공유 채널 레오TV입니다~
많은 분들이 아직까지도 이삿날, 손 없는 날에 이사를 하십니다.
하지만 저는 이삿날, 손없는 날에 이사가는 것을 추천드리지 않습니다. 이 영상에서는 손없는날의 의미와 손없는날을 피해야 하는 이유에 대한 영상입니다.
물론 토속신앙을 중요시 하시는 분들은 코웃음 칠지 모르지만
그렇지 않으신 분들은 이삿날을 피해서 이사하시는게 좋습니다!
기타 문의 : gensik2@naver.com
ᄀ.ella.엘라 : 9월에 이삿날인데 방향은서북쪽이구요 양력으로26~27일사이 이사할려고하는데
(음력으로8/28~29일나오던데 괜찮을까요
in el : 잘보고가요! 오피스텔 매매하려는데 도움이 많이 되고 있어요

이사할 때 집터나 택일보다 더 중요한 것이 있다는데? 놓치면 안되는 세가지를 알려드립니다 -운을 만드는집#1

한참 새로운 보금자리를 찾아 떠나는 3월입니다~
이사를 준비할 때 은근히 따져보게 되는 날짜!
어른들은 이왕이면 손없는 날에 이사가라고 하는데
평일보다 이사비용도 비싸게 부르는 손없는 날에 반드시
이사를 가야만 할까요?
그리고 도대체 손없는 날의 유래는 무엇일까요?
이번 시간에는 평소에 많이들 물어보시는 이삿날에 대한 얘기를
들려드립니다^^

#이사#손없는날#마음찻집#집#운을만드는집
Young Ae Kim : 귀한 말씀 잘 들었읍니다. 마치 놓치면 안 될 강의를 들은 것같고 기분이 좋습니다. 참고로 하겠읍니다. 저도 한국에서 살때는 이사할 때 너무 복을 싹싹 쓸어서 가져가지 말라고 어른들이 말씀하셔서 최소한의 먼지 정도는 남겨두고 이사 나갔었는데, 여기 카나다에선 무조건 이사나갈 때 제대로 청소하시는 분을 불러 해놓고 나와야 되더라구요. 한국 식으로 하는 게 제 정서에는 맞던데.
윤영숙 : 안녕하세요 선생님 영상잘보았습니다 혹시 이사짐차들어가기전에 작은물건들을 조금씩 갔다놔도 됩니까?~~^^
Katherine Lee : 반갑습니다. 기율쌤님
기율쌤님의 말씀에 전적으로 동의 합니다.
이사가기 하루 전날부터 시작해서 몇가지 싸인이 있었는데 좀 이상하다고 생각하면서도 무시했어요.

이사가기 하루 전날 천장에 있는 fire alarm 에서 경보음 소리가 났어요. 3년 살면서 문제가 없었는데 좀 이상하다고 생각했지요. 그리고 새집에 가서 이삿짐을 옮기는데 이중으로 된 바깥 유리문이 갑자기 고장이 나서 문이 안닫히고요....

새집에 이사가서 밤마다 잠을 못자고 불면증에
시달리다가 결국은 한달만에 나왔습니다. 그 집하고 제 에너지가 맞지 않았던거죠.

새로운 곳으로 이사하기전 꿈을 꾸었는데 제가 하얀색에 은빛으로 빛나는 아름다운 드레스를 입고 있었어요.
새로운 출발을 의미하는 좋은 꿈이었고 지금은 꿈의 내용처럼 새로 이사온 집에서 잘 지내고 있답니다.

먼저 살던 집에서 한달간 잠못자서 고생하고 힘들었지만 그집 가택신에게 고맙다고 며칠동안 기도하고 나왔어요. 그리고 새집으로 이사 가기전에도 기도하고 갔답니다. 우리가 현대 사회에 살고는 있지만 무시할수 없는 일들을 종종 경험하게 되네요. ❤️
임임 : 시집올때 사온 냉장고를 20년만에 바꿀때 눈물 나던 생각이 나요..22년동안 살다가 새 아파트로 이사가는데 참 마음이 뒤숭숭했는데 정말 마음 편해지는 영상 올려주셔서 감사합니다
김수진 : 감사합니다
이미희 : 찻물따르는소리넘좋아요..asmr.....
이미희 : 처음주전자끓는모습 넘좋아요^^
이미희 : 계약날짜랑 이사날짜잡고나서 손없는날이아니라서 맘이불안했는데 ㅠ 덕분에 맘가짐을다시할수있게됐어요 그리고 떠나온집에대한 인사를 미처못한게생각났네요 내일가서 예전에비운집인사하고와야겠어요 선생님감사합니다 :)
코스모스 : 선생님의 영상을 보고 나면 항상 느끼는 바가 많았지만요..^^. 특히 이번 영상은 많은것을 생각하게 합니다.. 이번 연도에 이사계획이 있는 결혼한 아들에게 꼬~~~ 옥 공유하고 싶네요^^♡ 감사합니다!!!!
송경분 : 예전 살던집에서 이사 나올때 가지말라고 붙잡는 느낌이었던 기억이 있습니다. 마치 어린자식을 떼어놓고 오는듯한 기분에 그렇게 눈물이 났었습니다. 나중엔 엉엉소리 내어 울음이 나왔습니다. 그동안 고마웠다고 소리내어 말했습니다. 화장실 거울에 그동안 너무 고마웠다고 글로 적어놓고 자꾸 뒤돌아 보며 왔던 기억이 있습니다. 이사를 여러번 했지만 유독 그집만이. 특이한 경험 이었어요. 그집이 재건축 되어 지금은 새아파트가 들어섰어요.

경자년 2020년 (5월~8월) 이사날짜(택일) / 금전(재물)운을 높이는 이사날짜? / 학업운을 높이는 이사날짜? / 이사방향, 손 없는 날

* (네이버) 밴드: https://band.us/@dreamtree\r
*☎️ 문의전화: 010 3580 2435\r
* 오프라인 상담: 매주 월 / 수 (사전예약)\r
*온라인상담: 화 목 금 토(사전예약)\r
\r
- 경자년 2020년 5월~8월 금전운, 학업운을 높이는 이사날짜?
책상풍수
\r
#이사날짜 #택일 #이사비방\r
\r
- 청운풍수지리학회 교수회 교수위원 및 교육강사\r
- 고려대학교 웰다잉연구소 연구위원\r
- 릴리안투 양택연구소 연구위원\r
- 석하명리, 풍수지리, 관상, 성명학\r
- 영재교육 논술지도사 \r
- 대한공경매사\r
- 동국대 GFCA 동양미래예측학 최고위과정
요정토끼 : 이거 시리즈로 계속 올려주세용 너무 유용할 듯!! ❤️
고영애 : 네 안녕하세요 9월달 이사풍수 말씀해주셨으면 감사하게습니다
365 : [급] 새집에서 헌집으로 보는 방향인지, 헌집에서 새집으로 보는 방향인지 기준이 궁금합니다~! (새집에서 보는 기준으로 봐야한다던 다른 영상이 기억나서요)
고영애 : 9월에도 부탁드립니다
이정숙 : 하늘은 무엇을 의미하나요
조재승 : 9월달 이사가는데 어느날짜가 좋은지요 좀 알려주세요
이주현 : 7월말~8월초경 이사하늗네 동남방향입니다 그럼 어느날에 가면 될까요?
U수연 : 감사합니다.
궁금한것 쉽게 친절하게 설명해주시고 희망주시네요.
좋아요, 구독 꾹했습니다 ~
뷰티풀걸 : 8월9일 이사가도 될까요?
손기석 : 하늘은 대체뭔가요...

... 

#이삿날

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,221건 1 페이지
게시물 검색