빈티지찻잔

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 57회 작성일 2020-08-13 19:38:05 댓글 0

본문

빈티지 찻잔 세척 관리 앤틱 찻잔 수집 앤틱 티팟

암행어사 : 얘야 베이킹소다랑 구연산 식초 레몬등 산성성분 섞으면안된다.의미가없다.
이정선 : 혹시 빈티지 찻잔이랑 앤틱 찻잔이 뭐가 다른건가요? 그리고 0:32초쯤에 나온 파란색 꽃(?) 그려져있는 찻잔 어디서 구매하셨는지 알 수 있을까요?
유주현 : 좌측 상단 파란빛 오팔 찻잔 브랜드좀 알려주세요
티타임하는여자TEA TIME : 아직까지는 티타임 하면서 씻어서 사용해서 단체로 씻을일은 없기는 한데...우와~~~한번씩 저렇게 세척을 하시는군요
JINI SONG : 마음의 안정———
티타임하는여자TEA TIME : 우왕 아기자기 찻잔들 다양하네요 저는 러시아그릇 로모노소프 수집중인데 모으다보니 점점 늘어가더라고요 찻잔 세척 하는법도 배우고 가요
저는뿡치에요 : 세상에마상에 저도 차랑 찻잔 좋아해서 자취방에 저렇게 해두는거 꿈이에용 ㅠㅠ 지금은 텀블러에 대량으로 차 만들어놓고 벌컥벌컥 마시지만 언젠간 꼭 ㅠㅠ
모갈녬킷 : 슬라임은 어디서 구매할수 있나요..?달빛슬라임 구매하려고 하눈뎀
킴소똥이 : 달빛슬라임 사고싶은데 어떻게 사나오..?
정수영 : 컵 닦는 부분 마음 너무 편안해져요><

많이 물어보시는 찻잔 브랜드 소개, 완전 튼튼, 열에 강하고, 예쁜! 밀크글라스(빈티지 입문자 추천용) Vintage Milk Glass | 하다앳홈

홍차를 좋아하면
찻잔도 좋아할 수밖에 없을 텐데요 :)

16년차 티 마니아로 살면서
그간 많은 찻잔을 구입했는데
오늘은 많이들 물어보시는
밀크글라스(Milk Glass) 위주로 소개해드릴게요.

정말 단단하고,
내열유리라 따스함도 오래가고,
거기에 예쁘기까지!

좋아하지 않을 수 없는
밀크글라스 매력에
퐁당 빠져보세요 :)

(티 브랜드 소개)
해로즈

포트넘\u0026메이슨
)
하니앤손스

로네펠트

(이외 그동안 업로드했던 TEA 관련, 영상)
* 홈카페를 위한 살림살이 총정리

* 밀크티 만드는 방법

* 여름에 좋은 냉침차

* 홍차 저렴하게 사는 방법

* 보이차로 만드는 밀크티

* 다이어트에 좋은 차 소개

* 홍차 초보를 위한 차 우리는 방법과 도구

#하다앳홈 #하다앳홈티타임

Music
Cancun

*
Instagram: @daily_elly
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou
*마누엘 : 감사합니다.궁금증이 풀렸습니다
김순이씨 : 역시 낭만입니다. ^^ 이쁜 그릇들 잘 보고 갑니다. 저두 좋아하는 찻잔 하나는 구입하고 싶은 마음은 갖고 있는데 그게 생각으로만 그치고 맙니다. ㅎㅎ근데 좋아하는 술 잔은 조금 있습니다.
Sujin Seo : 이거보고 집근처에있는 엔틱샵 다돌았어요! ㅋㅋㅋㅋ하다님처럼 이쁜거는 구하기가 어렵더라구요ㅠ 그리고 뭔가 하다님이 쓰시니까 더 이뻐보이는기분 ㅠ 제디트라인? 저 옥색은 머그는있는데 찻잔이없더라구요ㅠ 너무아쉬웠어요 ㅠㅠ
E Chai : 가지고 계신 찻잔들 모두 소개해주세요. 넘 궁금해요. 올리시는 영상들 보면 넘 힐링됩니다. 뉴욕에서.....
1304 table : 저는 워낙 아이스 음료를 좋아하다보니 찾잔은 몇개 없는데.. 영상 보니까 소비 욕구가 나오네요
NaYeon Beggs : 빈티지 좋아하고 한때 램프와 밀크글라스에 미쳤던 사람이라 이런영상 넘넘 좋아요^^ 하다님 영상보니 뭔가 마음의 안정이 오는느낌ㅎㅎㅎ 전 집에서 커피를 주로 마시는데 이게 큰 머그에 담아마시다보니 예쁜컵들 놔두고 활용을 잘 못하고 있어요~ 머그도 여러개 있는데 꼭 사용하는 1~2개에다만 마시구요. 저는 왜 이럴까요??
이주아 : 어디서팔아욧?꼭알려주세요
이아름 : 시라쿠스 블루로렐 시켰는데 색이 있는 홍차나 과일차 오래마시면 잔에 물들까봐 무서웠는데 이것도 사고싶네요......
Onyu Kang : 왕.. 유리저그까지 이뿌네여
저그 정보 궁금해요~
유유코 : 옹.. 예뻐요

그릇장 속 앤틱,빈티지 찻잔 / 핸드페인팅과 전사의 차이 / 영국 웨지우드 레어템 / wedgwood old antique teacups

그릇장 속 앤틱,빈티지 찻잔 소개해요

Wedgwood old antique teacups

영국에서 백여년전 생산된
사랑스런 핸드페인팅 찻잔 4인방 이야기.
웨지우드 레어템 티잔들.

핸드페인팅과 전사의 차이는 뭔지 이 시기의 유행은 뭘까요?

인스타그램 : salon_de_desiree
블로그 : https://blog.naver.com/trade05
이상호 : 벤트너가 제일 맘에 드네요
남성적 느낌도 있지만 따뜻한 느낌도 같이 들어 좋아요
효수 : 녹색항아리 정도면 실사용 해도 문제없겟죠???
Jm k : 어쩜 이리도 설명을 잘해주시는지~~
대단하세요.덕분에 앤틱공부 많이해요.
윤선옥 : 너무 예뻐요~커피잔 한세트 가격이 얼마돌까요~~?
Late thirties life : 좋은정보 너무 감사드려요~~~~ 앤틱찻잔 너무 예뻐요 ㅠㅡㅠ 정말 너무너무 사고 싶네요..
朴順薫 : 헛 ...ㅜ 끝났네요
이룸 : 저는 시어니스가 젤 예쁜데 딴 것도 다 예쁘네요. 저런 무늬를 손으로 그렸다니 놀랍네요. 전문적인 설명이 들어가서 더 좋아요.
성숙자 : 눈을 뗄수가 ᆢ 정말 이쁘네요
눈물작은책상 : 하나 하나 너무 예쁘네요 꽃밭에 앉아 꽂송이 만지는 느낌 이에요 ㅋ 여신이나를 보호할것같은 ,,,,각 각 다 이야기 하네요 ,,, 재미잇어요 소개해주시는 차잔들 잼나네요
YOORI KI : 할매잔 ㅋ너무 설명 잘해주셔서 감사합니다♡ 좋아하는 이유를 설명해주시는 것이 진짜 좋은 것같아요. 저는 그냥 보면서 꽃 잔이네 이런 생각인데..설명을 들으니깐, 매력을 알겠네요.

... 

#빈티지찻잔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,724건 1 페이지
게시물 검색