참죽

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 7회 작성일 2020-08-13 11:30:29 댓글 0

본문

세상에서 가장쉬운 참죽나무 가죽나무 구별법 들뫼곳간 식물이야기

안녕하세요? 들뫼곳간입니다
찹쌀풀을 쒀서 잘바르고 말리면 맛있는부각이되고 장아찌로도 훌륭한 기능성나물인
참죽나무와 역한냄새와 쓴맛이강한 가죽나무의 비교법입니다~~
세상에서 가장쉽습니다~!!
들뫼곳간 : 지리산 산야초학교 참죽나무 영상

청산별곡 TV 참옻나무.개옻나무,참죽,가죽나무 비교영상

이용우 : 참죽나무 을먹을수있나요?
가죽나무을먹을수잇나요? 아니면둘다먹을수잇나요?
정기창 : 그래서 쓰다는걸 소태를 씹은듯 하다는 말이 생겼나 봅니다.
전혜미 : 집안이 달랐군요
식용방법까지 ‍♂️
상일김 : 우리집 참죽은 홀수도 있던데요?
세계는하나 : 정말 감사합니다.이 공부를 하고 있었는데 바로 이해되게 짚어주셨네요.구독은 진즉부터였고 오늘도 좋아요하고 저장했답니다.공유도 할께요~^^
손창헌 : 우리집 참죽은 나무는 잎이 홀수인데 참죽나무가 아니고 못먹는 가죽인가요 다른 선생님의 구별하는것을보니 잎이 홀수인데도 참죽이던되 답글 꼭 부탁드립니다
온다 : 아! 진짜 쉽게 구분할 수 있어서 좋습니다.
홀! 짝! ~ㅎ
온다 : 이거 판단을 하기가 쉽지않네요?^^
손창헌 : 대단히 고맙고 감사합니다 이제는 구별하는방법 잘 알았ㅅ습니다

뛰어난 맛을 자랑하는 참죽나무도 약입니다

경남 거창군에서 촬영한 참죽나무입니다
김벽계수 : 잎이 막 피었을 때 참죽나무와 가죽나무 구별법 알려주세요.
야생잡초 : 자막이.안데네요.좀.아시위요
이애숙 : 가평에도잘가평에도잘라고있어요
해피맘 : 좋은 정보 감사합니다

(개)가죽나무와 참죽나무 구별 (Copal Tree in S. Korea) -서울,하남 5.18

(개)가죽나무 -어린순 안먹는것
참죽나무 -어린순 먹는것
일반적으로 가죽나무로 알고 있으면서 먹는것은 참죽나무입니다.

개가죽나무는 참죽나무를 가죽나무로 통상 부르고 있으므로
못먹는 가죽나무라는 표현으로 개가죽나무로 가죽나무(못먹는것)를
부르기도 합니다.
애국시민 : 개 가죽나무 어린순 고추장에 무쳐 나물로 먹었는데요 맛있던데요~ 참죽나무는 일반 산에 없습니다~ 붉나무어린순도 식용한다 하던데요~어린순을 보여 주시면 감사하겠습니다 어린순만 식용하기때문이죠 몯 빨간빛이돌아서 구분이 잘안되어요 붉나무와 가죽나무는 구별이되는데 참죽나무와 개옷나무가 구별이 어렵네요~
happy khys : 참죽도 보고 싶었는데 그 영상은 없네요^^;
이갑 : 참가죽과 참옷나무는 수입종이므로
야산에는 무조건 없습니다
그러므로 주거지 또는 농지 주변뿐.
이갑 : 참죽나무와 참옻나무는 순수 ♥토종이 아니랍니다.
중국과 인도에서 수입하여 심었기에 야산에는 ♥자생하지 않는다함.
ᄒ더 뻔뻔한사람 : 뭐하는 거예요?
리도나 : 먹으면 죽어요?
김벽계수 : 참가죽나무는 잎이 짝수
개가죽나무는 잎이 홀수, 돌기, 냄새
좋은 정보네요. 감사합니다

혹시 참옻도 잎이 홀수인가요?
버팀목 tv[임윤희] : 말씀으로설명을해주세요
사진볼라 글볼라 어렵네요ㅡㅡ
김보라 : 개가죽나무에 대해 이렇게 자세한 설명을 하시는 분은 없는것 같습니다. ... 아주 잘 하시네요.
참죽나무에 대해서 안 올리셔서 <
참죽나무 보기> 올리고 갑니다요 ~^^

... 

#참죽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,250건 1 페이지
게시물 검색