전기기능사필기시험문제

페이지 정보

profile_image
작성자퀘이커 조회 0회 작성일 2020-08-01 11:30:10 댓글 0

본문

2019년1회_전기기능사 [CBT복원] 전기기능사 과년도 기출문제시리즈 2019년 1회

안녕하세요. 다산에듀 전병칠원장입니다.

전기기능사 필기 2019년 1회 CBT 복원문제 해설강의를 올립니다.

다만, CBT시험 문제는 외부로 유출이되지 않아야 하므로 저작권 등의
논란이 발생할 수 있어 일반 공개를 하지 못하게 되었습니다.

대신 다산에듀 홈페이지 www.e-dasan.net에서 판매하고 있으니
이점 양해하여 주시기 바랍니다.

항상 다산에듀를 사랑해 주셔서 고맙습니다.
볼트메이커 : 모두 기능사시험 합격하길 바라겠습니다.화이팅!!
최복근 : CBT란?
송대범 : 교재 다운 받는 곳은 없나요? 듣기만 해야 하나요.............
ᅳᅡᅮ : 23번에요 1-0.4/0.4 가 아니라 1-0.04/0.04인데 실수로 판서를 잘못하신 것 같습니다 다른 분 참고하시라고 적어 놓겠습니다.
전기맨 : 안녕하세요 전병칠 선생님
2020년 1회 전기기능사를 준비하고 있는 학생입니다.
무료로 강의를 해 주셔서 감사합니다.
다름이 아니라 과년도 강의를 들으면서 14번 문제의 오타가 있어서 문제를 제기하려고 이렇게 문자를 남깁니다.
F=9X10^ X 4X10^-6X8X10^-6 / r^
여기서 F=7.2입니다.
Q1,Q2에서 각각 10^-6이 아닌 10^-5이 아닌지요 계산이 맞지 않아 이렇게 문자를 드립니다.
해외기술봉사활동을 하시는 모습을 보면서 저도 꿈을 가지게 되었습니다.
항상 응원합니다.
강원영 : 시험은 사람마다 다르게 나오는건가요?
안평범한people : 후...방괴후뺴면 슬슬하는데 시험이 낼모래라 긴장되네요 강의 들으러왔습니다 친구도 강의듣고 합격했다고 하더라구요 (꾸벅)
모모파닭 : 감사합니다
김한량 : 태양광 발전설비기능사 전기기능사 3월 말부터 대략 2~주 정도 준비한것 같다. 특히 전기기능사가 정말 막막햇는데 전병칠 선생님 필기 풀이보면서 실마리를 풀어나갓더니 오늘 하루에 시험 두개쳣는데 두개다 합격이다. 강의를 3번보라고 하셧으나 두번도 다 못봐서 걱정햇는데 선생님의 덕이라 생각한다 전병칠 선생님 하뚜❤️
잠언 : 선생님 내일이 드디어 시험보는 날입니다. 선생님 강의와 함께하며 전기 시험을 준비해서 그런지 떨어질 것 같다는 생각이 안드네요. 일말의 걱정도 안된다고하면 거짓말이겠지만요 ㅎㅎ .. 내일 결과 들고 찾아오겠습니다.

전기기능사 필기 2020년 1회 CBT복원

안녕하세요~ 전병칠입니다.

2020년도 1회 전기기능사 CBT 복원 강의 입니다.

다산에듀 홈페이지or한번에 합격하기 카페에 오시면 전기와 관련된 더 많은 강의와 자료를 만나보실 수 있습니다 :) 다산에듀와 함께 합격하세요!

전기관련 전문 교육 NO.1 다산에듀

다산에듀 홈페이지 : http://e-dasan.net/
전기기능사 한번에 합격하기 카페 : http://cafe.daum.net/goskill
장백산 : 원장님
2020년 초코파이특강 기능사필기대비 문제집구하는방법 부탁드립니다.
onuchang @naver.com
010-3355-2055
장백산 입니다.
구입도 가능합니다.
공부시작하려고 합니다.
부탁드립니다.
태화김 : 감사합니다 3수는 면했네요ㅠ
전기맨 : 안녕하세요 강의 잘 듣고있습니다...
2회 시험 준비중인데 다른거 필요없고 60 점으로 합격해서 소리 질러~~ 하고싶네요ㅋㅋㅋ
제제 : 전기기능사 필기 결과 바로 나오나요?
suan choi : 원장님~ 마장 서울지점에서 초코파이 특강 들었던 수강생입니다ㅎ..원장님의 인강으로 거진 한달 반 만 준비해서 75점으로 합격했습니다 감사합니다ㅎ
지금은 권원장님과 실기 어제 첫 수업 들었는데
필기보다 실기가 어려운듯 하네요...ㅠㅠ
뒷골목과학자 : 내가 본 시험에서 나온 문제는 없네.... CBT로 바뀌고 난 뒤로 시험 합격하기가 더 어려워진 것 같다. ㅠㅠㅠㅠ
노승일 : 1회 필기 붙었어요~ 감사해요
young ji Lee : 문제지는 어디서 구할 수 있습니까?
반주한잔 : 원장님 덕분에 비전공자 87점으로 합격했습니다. 감사합니다
갱호 : 기능사인데 기사랑 내용이 같네요...

2020년 전기기능사필기 요점정리 - 전기이론편_ 계속 반복해서 들으세요.

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

기다리고 기다리시던 2020년을 대비하는 전기기능사필기 요점정리
내용입니다.

첫번째 과목으로서 전기이론이 올라갑니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)
다크프린세스 : 와씨 진짜 어지간한 강의보다 더 도움되는거같네요 굿굿
바윙 : 정말 좋은 영상 진심으로 감사드립니다. 근데 혹시 저자료를 올려놓은 자료실 링크좀 주실수 있나요?? 홈페이지 들어가도 잘 못찾겠네요...
문재인 탄핵사형 : 쌩초보가 반복해서 들으면 60점 이상은 맞을수 있을까요?
정재근 : 감사합니다 오늘 시험쳤는데 많은 도움이 되었습니다. 특히 요점정리가 바로 문제와 직결되어 운이 좋았습니다. 살아오면서 공짜로 도움받기는 처음인것 같습니다. 혹 다음단계로 가게 되면 다산학원을 다니겠습니다. 온라인이든 오프라인이든 ^^
Mel I : 선생님 덕분에 오늘 75점으로 합격했습니다 정말 감사합니다 원장님 ♥♥
박부자 : 감사합니다 덕분에 오늘에필기 68.33점으로 간신히 힙격했습니다 ㅋㅋ
JOHN JAMES : 여기있는 공식 들중에서 5개정도 빼고 다 아는것 같은데 합격 할수있을까요..?
황재하 : 기출 안풀고 이론만 10번봤는데 합격했습니다 감사합니다~
& orange tree lemon tree : 현재 한 공고에 재학 중인 학생입니다. 강사님께서 올려주신 강의를 통해 공부해서 전기 기능사 80점으로 합격할 수 있었습니다. 앞으로도 강의 꾸준히 들으려고 합니다.
정말 감사합니다~~. ^^
김도완 : 전병칠 원장님 특성화고 다니는 고2인데요 다음주 토요일 시험인데 꼭 딸수 있겠죠?? ㅜㅜㅜ 선생님 강의 1번 다 돌렸습니다 ㅜㅜ

... 

#전기기능사필기시험문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 571건 1 페이지
게시물 검색